Рынок сбыта

С одной стороны, рынок общественного питания еще не достиг стадии насыщения, поэтому последние годы темпы роста сохранялись на высоком уровне (20-25%). Причиной такого роста являлась возросшая покупательная способность. Основной рост оборота приходился на сегмент "быстрого питания" – наиболее доступный по ценам и другие демократичные форматы в среднем ценовом сегменте. С другой стороны, на темпы роста рынка общественного питания сказывается влияние экономического кризиса. Хотя в кризисе есть и положительные стороны для рынка общественного питания: кризис дал рынку новый толчок для развития за счет смещения спроса на питание в более дешевый сегмент. Это подтверждает тот факт, что с начала года отрасль общепита, несмотря на кризис, показала медленный, но все же рост. За 7 месяцев 2009 г. в СПб открылось 214 предприятий общепита, закрылось 87 и перевалило за порог в 6500 точек. В основном прирост произошел за счет кафе. С начала года число таких предприятий увеличилось с 53 до 67,7% (данные КЭРППиТ на август).

Суммарный оборот общепита в СПб за январь – июнь 2009 года составил 19,6 млрд. руб. По предварительной оценке КЭРППиТ, оборот за 2009 г. составит более 40 млрд. рублей.

Обеспеченность населения посадочными местами в целом по городу превысила 68 посадочных мест в расчете на 1 тысячу жителей. Вместе с тем сохраняется крайне неравномерная обеспеченность посадочными местами населения в разрезе районов. Так в Центральном, Петроградском районах обеспеченность превышает 260 посадочных мест, в Адмиралтейском, Василеостровском, Курортном районах – 100 посадочных мест. В то время как в рассматриваемом Кировском р-не, а также в Калининском, Красногвардейском, Красносельском, Фрунзенском районах – менее 40 посадочных мест (данные КЭРППиТ)

В нашем случае рассматриваем локальный рынок ограниченный офисной застройкой и предприятиями в шаговой доступности от местонахождения Кафе по пр. Васильева д. 26.

Увеличение спроса на услуги общественного питания будет продолжаться одновременно со стабилизацией и ростом экономики.

Приведенные выше данные говорят о возобновлении роста рынка. Прогноз рынка на среднесрочную перспективу – положительный.


Материалы по теме:

Хранение и подготовка к пуску в производство сахар
Сахарный песок доставляется в мешках. Его хранят в чистом сухом помещении с относительной влажностью воздуха 70%. Мешки с сахаром укладывают на стеллажах в штабеля по восемь рядов в высоту. Для бараночных и кондитерских изделий используется сухой сахар. Его просеивают через просеиватель «Пионер», и ...

Холодные супы. Технология приготовления. Ассортимент
В группу холодных супов включены супы, приготовляемые из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире, обезжиренных бульонах. В эту группу входят окрошки, свекольник, ботвинья, борщи холодные, щи зеленые. Картофель отварной, коренья, мясные и другие продукты для этих супов, н ...

Разработка плана НАССР для производства консервов натуральных с добавлением масла
План НАССР применяется для производства консервов "Сайра натуральная в масле" по ГОСТ 13865-2000. План НААСР охватывает весь процесс производства консервов "Сайра натуральная в масле", начиная с приема сырья заканчивая хранением на складе. План НАССР предусматривает все типы опа ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru