Ассортимент быстрозамороженной продукции. Условия и сроки хранения

Информация » Технология производства продукции общественного питания » Ассортимент быстрозамороженной продукции. Условия и сроки хранения

Страница 2

Мясные полуфабрикаты упаковывают в полимерную пленку по 4, 6 и 10 шт., крокеты – в картонные пачки по 350 и 500 г, фарш для крокетов – порциями по 250 г. Полуфабрикаты из картофеля и овощей фасуют в деревянные или из гофрированного картона ящики массой 20 кг; десертные или обеденные полуфабрикаты и готовые блюда – в пакеты из полимерной пленки по 2, 3, 5 и 10 порций; готовые мясные блюда – в формочки из алюминиевой фольги по 2 порции. Средняя масса порции для супов 200-220 г, для вторых – 100-300 г в зависимости от вида блюда, наличия гарнира и соуса.

Блинчики с начинкой фасуют по 1, 3, 5 порций или блоками по 10-20 порций; изделия из теста по 4 шт. в пакеты из полимерной пленки.

Условия и продолжительность хранения быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых изделий приведены в табл. 19.

Таблица 19

Режимы хранения быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых изделий

Продукты и

полуфабрикаты

Продолжительность хранения при температуре, 0С

0

-12

-18

ч

мес

мес

Мясные

полуфабрикаты

-

-

0,5-2

Полуфабрикаты из картофеля

3

-

3-9

Овощные

котлеты

3

-

4

Полуфабрикаты из пряной зелени и овощей

-

-

12

Десертные

полуфабрикаты

72

6

12

Изделия из

теста

-

-

5

То же, с

творогом

-

-

3

Салаты

-

6

9-12

Первые и

вторые блюда

в пакетах

-

9

12

То же, со

сметанным

соусом

-

6

9

Мясные блюда в алюминиевых формочках

48

-

1-3

Блинчики с

начинкой

48

-

2-3

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Технологическая карта изделия
Наименование: торт « Бисквитный с фруктовой начинкой». Наименование сырья и п./ф. Расход сырья на п./ф. в г. На 10 кг. В натуре На 10 кг. Бисквит № 1 Сироп для пропитки « 56 Желе № 61 Крошка бисквитная жаренная №3 мука пшеничная в/с 889,0 - - 37,0 926,0 Крахмал картофельный 220,0 - - 9,0 229,0 Саха ...

Технология приготовления блюд (рецепты)
Перец, фаршированный овощами и рисом (№ 504) Брутто Нетто перец сладкий 187 140 для фарша: крупа рисовая 11 301 морковь 28/22* 15 лук репчатый 36/30* 15 помидоры 74/63* 40 масло растительное 15 15 масса фарша 100 масса полуфабриката 240 соус 75 Выход 250 * В графе брутто в числителе указана масса п ...

Значение мучных блюд и изделий в питании
Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом. Изделия из теста высококалорийные благодаря содержанию углево ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0459