Мясные полуфабрикаты упаковывают в полимерную пленку по 4, 6 и 10 шт., крокеты – в картонные пачки по 350 и 500 г, фарш для крокетов – порциями по 250 г. Полуфабрикаты из картофеля и овощей фасуют в деревянные или из гофрированного картона ящики массой 20 кг; десертные или обеденные полуфабрикаты и готовые блюда – в пакеты из полимерной пленки по 2, 3, 5 и 10 порций; готовые мясные блюда – в формочки из алюминиевой фольги по 2 порции. Средняя масса порции для супов 200-220 г, для вторых – 100-300 г в зависимости от вида блюда, наличия гарнира и соуса.
Блинчики с начинкой фасуют по 1, 3, 5 порций или блоками по 10-20 порций; изделия из теста по 4 шт. в пакеты из полимерной пленки.
Условия и продолжительность хранения быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых изделий приведены в табл. 19.
Таблица 19
Режимы хранения быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых изделий
|
Продукты и полуфабрикаты |
Продолжительность хранения при температуре, 0С | ||
|
0 |
-12 |
-18 | |
|
ч |
мес |
мес | |
|
Мясные полуфабрикаты |
- |
- |
0,5-2 |
|
Полуфабрикаты из картофеля |
3 |
- |
3-9 |
|
Овощные котлеты |
3 |
- |
4 |
|
Полуфабрикаты из пряной зелени и овощей |
- |
- |
12 |
|
Десертные полуфабрикаты |
72 |
6 |
12 |
|
Изделия из теста |
- |
- |
5 |
|
То же, с творогом |
- |
- |
3 |
|
Салаты |
- |
6 |
9-12 |
|
Первые и вторые блюда в пакетах |
- |
9 |
12 |
|
То же, со сметанным соусом |
- |
6 |
9 |
|
Мясные блюда в алюминиевых формочках |
48 |
- |
1-3 |
|
Блинчики с начинкой |
48 |
- |
2-3 |
Материалы по теме:
Метод определения сорбиновой кислоты
При контроле качества готового сока важное место занимают методы определения сорбиновой кислоты. Сорбиновая кислота используется в качестве консерванта пищевых продуктов, в том числе и сока. Этот консервант (Е 200) разрешен для применения во всех станах мира. Допустимое ее содержание составляет 0,1 ...
Расчет выхода изделия
Таблица 5-Исходные данные для расчета выхода изделия. Наименование изделия масса, кг Затраты на брож.% Затраты на упек,% Затраты на усушку,% Плановый выход изделия,% Булочки с маком 0,1 1,5 10 4 136,5 Выход хлеба, Вх,%, вычисляется по формуле , где mт – масса теста, кг; бр – затраты на брожение,%; ...
Классификация меда
По способу получения мед различают: 1) сотовый; 2) самотечный (полученный из сотов, выставленных на солнце); 3) центрифужный; 4) прессованный; 5) топленый. Подразделение меда на виды в соответствии с источниками его происхождения и способами получения. Различают мед пчелиный (натуральный) и искусст ...