Перед началом работы необходимо произвести:
внешний осмотр;
проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения;
проверки целостности изоляционных деталей корпуса оборудования, рукояток крышек щеткодержателя;
проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:
проверку четкости работы выключателя;
проверку работы оборудования на холостом ходу.
В процессе эксплуатации необходимо:
бережно обращаться с оборудованием, не подвергать его ударам, перегрузкам;
следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля:
не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;
не допускать натяжение кабеля;
включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок "пуск" и "стоп";
не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам.
Запрещается:
разбирать электрооборудование и производить самостоятельно какой-либо ремонт.
Перед включением в работу проверить:
исправность ручек и прижимных пружин дверок рабочих камер, устойчивость полок и прочность кронштейнов;
наличие и целостность ограждающих поручней и нижних подовых листов.
При эксплуатации электрического шкафа с вкатным стеллажом перемещение стеллажей с продукцией в рабочую камеру и из нее следует осуществлять с помощью приспособлений (съемной ручки), предохраняющих от получения ожогов.
Загрузку и выгрузку производить осторожно, не касаясь нагретых металлических поверхностей. Своевременно выключать электрические шкафы, производить регулировку мощности и температуры в пекарной (жарочной) камере. Кондитерские листы и формы укладывать на тележку или передвижной стеллаж так, чтобы углы листов и форм не выступали за габариты тележки, стеллажа.
При работе не допускается:
использовать для выпечки формы и листы с нагаром;
включать жарочный и пекарный шкаф при отсутствии нижних подовых листов;
переводить лимб терморегулятора непосредственно с высокой температуры на низкую без отключения шкафа для остывания;
производить очистку включенного шкафа.
По окончании работы:
выключить шкаф и отсоединить его от электрической сети с помощью отключающего устройства на распределительном щите;
после полного остывания шкафа произвести уборку;
очистить камеру сухим способом, без применения воды;
наружную поверхность протереть слегка увлажненной тканью или промыть мыльным раствором и насухо вытереть фланелью;
хромированные детали протереть мягкой тканью.
Размещено на Allbest.ru
Материалы по теме:
Технологические расчеты и подбор оборудования
Расчёт оборудования холодильного производится по формулам: E = ; где: E – емкость шкафа (в кг), Q – масса продуктов (в кг), – коэффициент, учитывающий массу тары, = 0,7. Масса продукта рассчитывается: Q = ; где: - масса одной порции изделия; - количество порций, приготовленных на день; 1) = 4,59 кг ...
Товароведная характеристика сырья для приготовления
салатов
Овощи обладают приятным вкусом и ароматом, имеют красивую разнообразную окраску, благодаря чему их широко используют для оформления кулинарных блюд и изделий, что придает им аппетитный вид. Овощи классифицируют на две основные группы: вегетативные и плодовые. Вегетативные овощи: клубнеплоды — карто ...
Моя стихия – кулинария!
Сегодня нашла свою затерянную тетрадку, в которую выписывала полюбившиеся мне рецепты. Я очень по ней скучала, там собраны рецепты из "Лизы", "Катюшиной кухни" и др. И вот поделюсь некоторыми из них с вами! ...