Подводя итог вышесказанному, хотелось заметить, что технологический процесс производства соков на «Покровском консервном заводе» хорошо сбалансирован. Я бы предложила пересмотреть процесс загрузки и выгрузки банок в автоклавные сетки (корзины), так как он выполняется вручную. Эту проблему можно решить, применяя автоклавные сетки с подвижным (по вертикали) дном и автоматы загрузки и разгрузки автоклавов. Автоматы имеют однотипное устройство и одинаковый принцип действия, но один из них устанавливают после закатки для укладки банок в сетки, второй — перед линией обработки консервов после стерилизации для выгрузки банок из сеток.
Автоматизация применяться частично, что является экономически выгодным для предприятия.
Материалы по теме:
Моя стихия – кулинария!
Сегодня нашла свою затерянную тетрадку, в которую выписывала полюбившиеся мне рецепты. Я очень по ней скучала, там собраны рецепты из "Лизы", "Катюшиной кухни" и др. И вот поделюсь некоторыми из них с вами! ...
История молока
Перерабатывать молоко и употреблять его не только в натуральном виде умели еще наши далёкие предки. Геродот в V веке до нашей эры сообщал, что самым любимым напитком скифов было особым образом приготовленное молоко кобыл – кумыс. Кумыс и простокваша в лечебниках XVII века упоминаются как лекарство ...
Составление таблицы и графика реализации блюд
Для последующих технологических расчетов составляем таблицу реализации готовых блюд по часам работы зала. Основой для составления этого расчета служат график загрузки зала и расчетное меню. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия определяется по формуле: Пч=Пд Ч Кч, (5) где Пд ...