Заключение

Подводя итог вышесказанному, хотелось заметить, что технологический процесс производства соков на «Покровском консервном заводе» хорошо сбалансирован. Я бы предложила пересмотреть процесс загрузки и выгрузки банок в автоклавные сетки (корзины), так как он выполняется вручную. Эту проблему можно решить, применяя автоклавные сетки с подвижным (по вертикали) дном и автоматы загрузки и разгрузки автоклавов. Автоматы имеют однотипное устройство и одинаковый принцип действия, но один из них устанавливают после закатки для укладки банок в сетки, второй — перед линией обработки консервов после стерилизации для выгрузки банок из сеток.

Автоматизация применяться частично, что является экономически выгодным для предприятия.


Материалы по теме:

Иллюстрация изделия
Рис. 1 Рис. 2 ...

Могольская кухня
Монгольская национальная кухня славится блюдами, приготовленными из молочных и мясных продуктов, а также мучными изделиями. Очень любят жители этой страны блюда из вареной несоленой баранины. Самое популярное кушанье монгольской народной кухни - пенки, для их приготовления молоко долгое время кипят ...

Хранение масла на заводе
При изготовлении масла методом сбивания сливок поступающее на завод сырьё сортируют и взвешивают на весах или с помощью молокосчётчика. Принятое молоко сливают в приёмную ванну, откуда насосом оно подаётся в пластинчатый теплообменник. Подогретое до температуры сепарирования молоко поступает в сепа ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0116