Заключение

Подводя итог вышесказанному, хотелось заметить, что технологический процесс производства соков на «Покровском консервном заводе» хорошо сбалансирован. Я бы предложила пересмотреть процесс загрузки и выгрузки банок в автоклавные сетки (корзины), так как он выполняется вручную. Эту проблему можно решить, применяя автоклавные сетки с подвижным (по вертикали) дном и автоматы загрузки и разгрузки автоклавов. Автоматы имеют однотипное устройство и одинаковый принцип действия, но один из них устанавливают после закатки для укладки банок в сетки, второй — перед линией обработки консервов после стерилизации для выгрузки банок из сеток.

Автоматизация применяться частично, что является экономически выгодным для предприятия.


Материалы по теме:

Причины отклонений показателей
В первую очередь вкус, цвет, качество вина зависят от происхождения, сорта винограда, микроклимата, технологии производства, года сбора урожая. Перед производством отбирают все испорченные плоды и плоды с запахом уксуса. Вино производят из полностью созревшего винограда. На качество вина так же вли ...

Составление расчетного меню
Расчетное меню составляют по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий, сезонности , разнообразия блюд по дням недели, видов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, климатических условий. В зависимо ...

Деаэрация и подогрев
Воздух, попадающий в сок в процессе переработки, ухудшает качество продукции. Яблочный сок на воздухе темнеет из-за окисления дубильных веществ и образования флобафенов. Кислород воздуха разрушает витамины. Содержащийся в соке воздух может быть удален подогревом или механической деаэрацией. Теплову ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru