Заключение

Подводя итог вышесказанному, хотелось заметить, что технологический процесс производства соков на «Покровском консервном заводе» хорошо сбалансирован. Я бы предложила пересмотреть процесс загрузки и выгрузки банок в автоклавные сетки (корзины), так как он выполняется вручную. Эту проблему можно решить, применяя автоклавные сетки с подвижным (по вертикали) дном и автоматы загрузки и разгрузки автоклавов. Автоматы имеют однотипное устройство и одинаковый принцип действия, но один из них устанавливают после закатки для укладки банок в сетки, второй — перед линией обработки консервов после стерилизации для выгрузки банок из сеток.

Автоматизация применяться частично, что является экономически выгодным для предприятия.


Материалы по теме:

Характеристика технологического оборудования
На данном предприятии используется следующее технологическое оборудование. Холодной цех: шкаф холодильный, шкаф морозильный « Stinol » , блендер, C лайстер Celme top 220 используются на предприятиях общественного питания для нарезки колбасы, ветчины, сыра, мясных и рыбных рулетов ломтиками различно ...

Показатели качества
Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» для ветчины должны быть выполнены следующие показатели качества: - внешний вид : у ветчины в оболочке – поверхность батонов в сетке или без неё чистая, сухая, оболочка не нарушена, перевязана шпагатом через каждые 5-8 см с пе ...

Каррагинан
Каррагинан – это природный загуститель, которому в европейской системе кодификации пищевых добавок присвоен код Е 407. Получают каррагинан путем переработки очень широко распространенных красных водорослей класса Rhodophyceae (они же являются сырьем для получения знаменитого агара (Е406)). Эти водо ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.0651