Охрана труда

Страница 2

Поверхности металлических площадок и ступеней лестниц выполняют из рифленой или просечно-вытяжной стали. Применение металлических площадок и ступеней с гладкой поверхностью, а также из круглой прутковой стали не допускается.

Требования безопасности к органам и пультам управления, аварийного выключения

Безопасность работы на оборудовании может быть обеспечена лишь при наличии на нем необходимых органов управления. Органы управления производственным оборудованием независимо от его мощности, габаритов и назначения должны соответствовать следующим основным требованиям: обеспечивать надежность пуска; быстроту остановки, легкость и удобство пользования; исключать возможность ошибочного или случайного включения как оборудования в целом, так и отдельных его механизмов.

Контакты аппаратов включения и выключения (кнопки-переключатели, контроллеры и т. п.) должны, быть защищены от попадания на них пыли, масел, паров и жидкостей, применяемых в производстве. Кнопки включения привода оборудования заглубляются на 3—5 мм за габариты пусковой коробки, а кнопки останова, наоборот, выступают и окрашены в красный цвет;

Рукоятки рычагов, маховики и другие органы-управления, которые могут быть подвергнуты нагреву (например, запорный вентиль паропровода) или случайно оказаться под напряжением (например, переключатели режима работы), изготавливаются из малотеплопроводных и электроизоляционных материалов.

Для нормального ведения технологического процесса и обеспечения безопасной работы обслуживающего персонала машины и аппараты оснащаются необходимыми контрольно-измерительными приборами (термометры, манометры, электроизмерительные приборы и др.), звуковой и световой сигнализацией, которые часто автоматически связываются с органами управления оборудования.

Вентиляция производственных помещений.

Вентиляция применяется для поддержания в производственных помещениях метеорологических условий и чистоты воздуха, удовлетворяющих санитарно-гигиеническим требованиям. На ряде пищевых, предприятий вентиляция выполняет также и технологические функции: очистку сырья, сепарирование продуктов размола, охлаждение продукта и т. п. Велика роль вентиляции в предотвращении пожаро- и взрывоопасных концентраций паров, газов и пыли.

Характеристика мест хранения (накопления) отходов

На территории предприятия организованы места временного хранения (накопления) отходов, откуда они по мере накопления вывозятся на предприятия, осуществляющие переработку, обезвреживание и захоронение отходов, или удаляются в подразделения предприятия для вторичного использования.

При организации мест временного хранения отходов приняты меры по обеспечению экологической безопасности. Оборудование мест временного хранения проведено с учетом класса опасности, физико-химических свойств, реакционной способности образующихся отходов, а также с учетом требований соответствующих ГОСТ, СНиП и другой нормативной документации.

Сведения об организации наблюдения за состоянием окружающей природной среды на объектах размещения отходов.

На предприятии отсутствуют объекты длительного хранения (размещения) отходов, поэтому аналитический контроль на объектах размещения отходов не требуется. Необходим только визуальный контроль соблюдения следующих требований при эксплуатации объектов временного хранения (накопления):

1. Не допускать переполнения контейнеров;

2. Осуществлять своевременный вывоз отходов с территории предприятия;

3. Не допускать захламление отходами территории предприятия.

ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД

Очистку сточных вод будем производить с помощью решеток, (первая улавливает частички диаметром 25 мм, вторая улавливает частички диаметром 15 мм, третья и четвертая улавливают частички диаметром 5 мм.), которые, в общем, улавливают 30% примесей.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Сырьё для производства кефира
молоко питание химический кисломолочный Требования к заготавливаемому молоку. К молоку как сырью для производства высококачественных молочных продуктов согласно ГОСТ 13264-70 предъявляют требования по физико-химическим, органолептическим и санитарно-ветеринарным показателям. Молоко должно быть нату ...

Технология производства шоколада
Технология производства шоколада – сложный, многостадийный процесс, от которого напрямую зависит качество будущих шоколадных изделий. Основные стадии на пути от какао бобов к готовому плиточному шоколаду – очистка бобов, измельчение, обжарка, сушка, конширование, темперирование и формование. Выполн ...

Бразильская кухня
Бразильская кухня сложилась из индейской, португальской и африканской кухонь. Бразильские национальные блюда очень острые и соленые. Перец убивает микробы, которые так быстро размножаются в жаре, а соль позволяет переносить палящее солнце. Кухня каждого бразильского региона имеет свои особенности, ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru