Поверхности металлических площадок и ступеней лестниц выполняют из рифленой или просечно-вытяжной стали. Применение металлических площадок и ступеней с гладкой поверхностью, а также из круглой прутковой стали не допускается.
Требования безопасности к органам и пультам управления, аварийного выключения
Безопасность работы на оборудовании может быть обеспечена лишь при наличии на нем необходимых органов управления. Органы управления производственным оборудованием независимо от его мощности, габаритов и назначения должны соответствовать следующим основным требованиям: обеспечивать надежность пуска; быстроту остановки, легкость и удобство пользования; исключать возможность ошибочного или случайного включения как оборудования в целом, так и отдельных его механизмов.
Контакты аппаратов включения и выключения (кнопки-переключатели, контроллеры и т. п.) должны, быть защищены от попадания на них пыли, масел, паров и жидкостей, применяемых в производстве. Кнопки включения привода оборудования заглубляются на 3—5 мм за габариты пусковой коробки, а кнопки останова, наоборот, выступают и окрашены в красный цвет;
Рукоятки рычагов, маховики и другие органы-управления, которые могут быть подвергнуты нагреву (например, запорный вентиль паропровода) или случайно оказаться под напряжением (например, переключатели режима работы), изготавливаются из малотеплопроводных и электроизоляционных материалов.
Для нормального ведения технологического процесса и обеспечения безопасной работы обслуживающего персонала машины и аппараты оснащаются необходимыми контрольно-измерительными приборами (термометры, манометры, электроизмерительные приборы и др.), звуковой и световой сигнализацией, которые часто автоматически связываются с органами управления оборудования.
Вентиляция производственных помещений.
Вентиляция применяется для поддержания в производственных помещениях метеорологических условий и чистоты воздуха, удовлетворяющих санитарно-гигиеническим требованиям. На ряде пищевых, предприятий вентиляция выполняет также и технологические функции: очистку сырья, сепарирование продуктов размола, охлаждение продукта и т. п. Велика роль вентиляции в предотвращении пожаро- и взрывоопасных концентраций паров, газов и пыли.
Характеристика мест хранения (накопления) отходов
На территории предприятия организованы места временного хранения (накопления) отходов, откуда они по мере накопления вывозятся на предприятия, осуществляющие переработку, обезвреживание и захоронение отходов, или удаляются в подразделения предприятия для вторичного использования.
При организации мест временного хранения отходов приняты меры по обеспечению экологической безопасности. Оборудование мест временного хранения проведено с учетом класса опасности, физико-химических свойств, реакционной способности образующихся отходов, а также с учетом требований соответствующих ГОСТ, СНиП и другой нормативной документации.
Сведения об организации наблюдения за состоянием окружающей природной среды на объектах размещения отходов.
На предприятии отсутствуют объекты длительного хранения (размещения) отходов, поэтому аналитический контроль на объектах размещения отходов не требуется. Необходим только визуальный контроль соблюдения следующих требований при эксплуатации объектов временного хранения (накопления):
1. Не допускать переполнения контейнеров;
2. Осуществлять своевременный вывоз отходов с территории предприятия;
3. Не допускать захламление отходами территории предприятия.
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Очистку сточных вод будем производить с помощью решеток, (первая улавливает частички диаметром 25 мм, вторая улавливает частички диаметром 15 мм, третья и четвертая улавливают частички диаметром 5 мм.), которые, в общем, улавливают 30% примесей.
Материалы по теме:
Требование Федерального закона
Подтверждение соответствия в РФ регламентируется ФЗ. В статье 7 «Содержание технических регламентов» говорится об обязательных требованиях технических регламентов, требованиях безопасности. Технический регламент должен содержать исчерпывающий перечень процессов производства, эксплуатации, хранения, ...
Совершенствование организации производства и обслуживания
В результате проведенного исследования мы видим, что у предприятия не соблюдены правила расположения закусок и блюд с учётом последовательности их подачи. На первом месте расположены холодные закуски, когда далее по пункту стоят салаты, хотя салаты и являются холодными блюдами, но они представлены ...
Правила первичной обработки рыбы
Рыба является хорошей средой для развития микроорганизмов благодаря тому, что содержит большое количество воды. Наибольшее количество микроорганизмов находится в непотрошеной рыбе, наименьшее в тушках рыбы, но это количество возрастает при дальнейшей обработке их и хранении полуфабрикатов. Поэтому ...