Мойка сырья

Плоды, поступающие на переработку, имеют поверхностные загрязнения минерального или органического происхождения. Значительная часть этих загрязнений вносится с пылью. Поверхность плодов изобилует различными микроорганизмами (эпифитная микрофлора), попадающими из окружающей среды и переносимыми насекомыми. В процессе мойки должно быть обеспечено удаление с поверхности плодов механических загрязнений, микроорганизмов и пестицидов, остающихся после химической обработки растений.

Фрукты и овощи доставляют на переработку в контейнерах, ящиках или навалом на автомобильном транспорте и разгружают в приемный бункер, заполненный на 1/3 водой (рис. 1), где удаляют тяжелые примеси (камни, комки земли и т. п.), если они случайно попали в сырье. Здесь проводят предварительную мойку сырья.

Рис.1 Приемный бункер:

1 - ковшовый транспортер; 2 - бункер.

Из бункера гидротранспортером плоды подают к ковшовому транспортеру, а затем в барабанную мойку А9-КМ-2.(рис.2). Машина моечная барабанная А9-КМ-2 предназначена для первичной мойки плодов и овощей с твердой структурой и применяется на предприятиях консервной и овощесушильной промышленности.

Рис.2 Машина моечная барабанная А9-КМ-2

Технические характеристики:

1. Производительность техническая по яблокам не менее 4000 кг/ч.

2. Снижение бактериальной обсемененности продукта после мойки при исходном 3*106 и более в 10 раз.

3. Угловая скорость вращения барабана при мойке яблок 1,9 (18)_ + 2% С-1, об/мин.

4. Расход воды 0,00056_ +0,00003 м3/ч.

5. Давление воды в магистрали в пределах 0,2 – 0,3 МПа.

6. Установленная мощность 1,1, кВт

7. Рабочее напряжение 380+10%,-5%.

8. Потребляемая электроэнергия не более 1 кВт.

Машина по принципу действия относится к непрерывно действующим. Она состоит из трех горизонтальных барабанов, последовательно установленных на общем валу. Вал смонтирован на каркасе ванны в радиальных, сферических, двухрядных подшипниках.

Под двумя первыми барабанами, равными по длине и диаметру, размещена ванна, разделенная перегородкой на два отделения — для каждого барабана отдельные. В ванне находится вода, в которой производится мойка. В третьем барабане расположено душевое устройство.

Привод машины осуществляется от мотор-редуктора посредством цепной передачи. Аппаратура управления электроприводом расположена в ящике Е-50000.

Ящик устанавливается на ближайшей колонне или стене. Защиту электродвигателя от перегрузки выполняет автоматический выключатель, установленный в ящике.

Плоды загружаются в машину через загрузочный лоток, из которого они попадают в барабан первичной мойки, затем перебрасываются лопастями первого барабана во второй барабан, где подвергаются вторичной мойке, а затем ковшом, закрепленным на торцевой стенке этого барабана, перебрасываются в третий барабан меньшего диаметра, в котором происходит ополаскивание под душем.

Промытые овощи выгружаются в лоток, закрепленный на машине, и поступают на следующую операцию.


Материалы по теме:

Анализ конкуренции
Основные конкуренты в сегменте "быстрого питания" и в демократичных форматах в среднем ценовом диапазоне это – "Чайная ложка", "Быстроежка", "Теремок", "У тещи на блинах", "Кошкин дом", "Нямбург". Аналогичную продукцию производят ...

Супы молочные. Ассортимент. Технология приготовления
Готовят их на цельном молоке или смеси молока и воды, на сухом или сгущенном стерилизованном без сахара молоке (норма замены 1л молока— 0,46л). Для получения 1л восстановленного молока (в зависимости от сорта) берут 110-130 г просеянного молочного порошка и 900 мл кипяченой воды (t=60-70°С). При те ...

Требования нормативных документов к маркировке и качеству простокваши, кефира, йогурта.
Требования нормативных документов к качеству, безопасности молока и молочной продукции, а также к терминологии, упаковке и маркировке, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах, устанавливаются согласно техническому регламенту на молоко и молочную проду ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0347