Расчет экономической эффективности от внедрения нового оборудования

Информация » Технология производства пива » Расчет экономической эффективности от внедрения нового оборудования

Страница 3

ТЗпосле- текущие затраты после внедрения мероприятия

ТЗ=Е*Ез*35*4+Зр*2

Где З - затраты при работе за месяц в руб.,

Е – стоимость одного кВт/ч руб.,

Е - потребление электроэнергии машиной в час;

З - зарплата одного рабочего в руб.,

ТЗдо=4*2,0*35*4+85375*2=171870

ТЗпосле=4*2,0*35*4+80470*2=162060

Э1=(171870-162060)*12=117720

Годовой экономический эффект Э∑, руб., составит

Э=111720

Эффективность - достижение каких-либо определенных результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объема продукции из данного количества ресурсов. Эффективность производства означает распределение имеющихся в наличии ресурсов между отраслями таким образом, что невозможно увеличить объем производства каких-либо товаров без сокращения объема производства других товаров.

Таким образом на каждый вложенный рубль приходиться 21 копейка.

10.4 Расчет срока окупаемости нового оборудования

Срок окупаемости- период времени, необходимый для того, чтобы доходы, генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции.

формула расчёта срока окупаемости имеет вид:

где К – капиталовложение.

Э – экономический эффект.

Т – срок окупаемости.

Таким образом, все капитальные затраты на приобретение нового оборудования, его доставку и установку окупятся за 4,8 года и данное мероприятие является эффективным.

Вывод: таким образом, применение технологии инспекции пустой бутылки, экономически целесообразно.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Анализ опасных производственных факторов
В процессе производства полуфабрикатов возникают опасные производственные факторы, которые условно можно разделить на следующие группы: - химически опасные факторы (возникающие при использовании различных моющих и дезсредств); - бактериологически опасные факторы (возникающие при использовании мясно ...

Франчайзинг как новая концепция развития сферы общественного питания
Традиционный способ развития предприятий «быстрого питания» во всем мире - франчайзинг - продажа лицензии на воспроизводство продукта или услуги под определенной маркой. Однако российское законодательство сегодня не стимулирует развитие предприятий на основе франчайзинга. Согласно законодательным а ...

Характеристика базового предприятия
Предприятие ФГБОУВПО «ВГУИТ» НУПЦТИГ находится в здании Воронежского Государственного Университета Инженерных Технологий. Определение по ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» (Москва, Стандартинформ 2010) предприятие является студенческой столовой с полным циклом произв ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0202