ТЗпосле- текущие затраты после внедрения мероприятия
ТЗ=Е*Ез*35*4+Зр*2
Где З - затраты при работе за месяц в руб.,
Е – стоимость одного кВт/ч руб.,
Е - потребление электроэнергии машиной в час;
З - зарплата одного рабочего в руб.,
ТЗдо=4*2,0*35*4+85375*2=171870
ТЗпосле=4*2,0*35*4+80470*2=162060
Э1=(171870-162060)*12=117720
Годовой экономический эффект Э∑, руб., составит
Э=111720
Эффективность - достижение каких-либо определенных результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объема продукции из данного количества ресурсов. Эффективность производства означает распределение имеющихся в наличии ресурсов между отраслями таким образом, что невозможно увеличить объем производства каких-либо товаров без сокращения объема производства других товаров.
Таким образом на каждый вложенный рубль приходиться 21 копейка.
10.4 Расчет срока окупаемости нового оборудования
Срок окупаемости- период времени, необходимый для того, чтобы доходы, генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции.
формула расчёта срока окупаемости имеет вид:
где К – капиталовложение.
Э – экономический эффект.
Т – срок окупаемости.
Таким образом, все капитальные затраты на приобретение нового оборудования, его доставку и установку окупятся за 4,8 года и данное мероприятие является эффективным.
Вывод: таким образом, применение технологии инспекции пустой бутылки, экономически целесообразно.
Материалы по теме:
Анализ опасных производственных факторов
В процессе производства полуфабрикатов возникают опасные производственные факторы, которые условно можно разделить на следующие группы: - химически опасные факторы (возникающие при использовании различных моющих и дезсредств); - бактериологически опасные факторы (возникающие при использовании мясно ...
Франчайзинг
как новая концепция развития сферы общественного питания
Традиционный способ развития предприятий «быстрого питания» во всем мире - франчайзинг - продажа лицензии на воспроизводство продукта или услуги под определенной маркой. Однако российское законодательство сегодня не стимулирует развитие предприятий на основе франчайзинга. Согласно законодательным а ...
Характеристика базового предприятия
Предприятие ФГБОУВПО «ВГУИТ» НУПЦТИГ находится в здании Воронежского Государственного Университета Инженерных Технологий. Определение по ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» (Москва, Стандартинформ 2010) предприятие является студенческой столовой с полным циклом произв ...