Расчет экономической эффективности от внедрения нового оборудования

Информация » Технология производства пива » Расчет экономической эффективности от внедрения нового оборудования

Страница 3

ТЗпосле- текущие затраты после внедрения мероприятия

ТЗ=Е*Ез*35*4+Зр*2

Где З - затраты при работе за месяц в руб.,

Е – стоимость одного кВт/ч руб.,

Е - потребление электроэнергии машиной в час;

З - зарплата одного рабочего в руб.,

ТЗдо=4*2,0*35*4+85375*2=171870

ТЗпосле=4*2,0*35*4+80470*2=162060

Э1=(171870-162060)*12=117720

Годовой экономический эффект Э∑, руб., составит

Э=111720

Эффективность - достижение каких-либо определенных результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объема продукции из данного количества ресурсов. Эффективность производства означает распределение имеющихся в наличии ресурсов между отраслями таким образом, что невозможно увеличить объем производства каких-либо товаров без сокращения объема производства других товаров.

Таким образом на каждый вложенный рубль приходиться 21 копейка.

10.4 Расчет срока окупаемости нового оборудования

Срок окупаемости- период времени, необходимый для того, чтобы доходы, генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции.

формула расчёта срока окупаемости имеет вид:

где К – капиталовложение.

Э – экономический эффект.

Т – срок окупаемости.

Таким образом, все капитальные затраты на приобретение нового оборудования, его доставку и установку окупятся за 4,8 года и данное мероприятие является эффективным.

Вывод: таким образом, применение технологии инспекции пустой бутылки, экономически целесообразно.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Горячие сладкие блюда. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент
К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги (суфле), пудинги, сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная (шарлотка), блинчики и др. Блюда эти, особенно крупяные и мучные, высокопитательны и используются не только в качестве десерта, но и включаются в меню ужинов и завтр ...

Классификация меда
По способу получения мед различают: 1) сотовый; 2) самотечный (полученный из сотов, выставленных на солнце); 3) центрифужный; 4) прессованный; 5) топленый. Подразделение меда на виды в соответствии с источниками его происхождения и способами получения. Различают мед пчелиный (натуральный) и искусст ...

Хранение и подготовка к производству дополнительного вида сырья
Все виды сырья, используемые на различных этапах технологического процесса, хранятся и подготавливаются к пуску в производство В соответствие с требованиями нормативно-технической и методической документации. ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0164