ТЗпосле- текущие затраты после внедрения мероприятия
ТЗ=Е*Ез*35*4+Зр*2
Где З
- затраты при работе за месяц в руб.,
Е – стоимость одного кВт/ч руб.,
Е
- потребление электроэнергии машиной в час;
З
- зарплата одного рабочего в руб.,
ТЗдо=4*2,0*35*4+85375*2=171870
ТЗпосле=4*2,0*35*4+80470*2=162060
Э1=(171870-162060)*12=117720
Годовой экономический эффект Э∑, руб., составит
Э=111720
Эффективность - достижение каких-либо определенных результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объема продукции из данного количества ресурсов. Эффективность производства означает распределение имеющихся в наличии ресурсов между отраслями таким образом, что невозможно увеличить объем производства каких-либо товаров без сокращения объема производства других товаров.
Таким образом на каждый вложенный рубль приходиться 21 копейка.
10.4 Расчет срока окупаемости нового оборудования
Срок окупаемости- период времени, необходимый для того, чтобы доходы, генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции.
формула расчёта срока окупаемости имеет вид:
где К – капиталовложение.
Э – экономический эффект.
Т – срок окупаемости.
Таким образом, все капитальные затраты на приобретение нового оборудования, его доставку и установку окупятся за 4,8 года и данное мероприятие является эффективным.
Вывод: таким образом, применение технологии инспекции пустой бутылки, экономически целесообразно.
Материалы по теме:
Расчет оборудования тесторазделочного отделения
Расчет тестоделителей. Минутная потребность в тестовых заготовках, nп, шт/мин, вычисляются по формуле nп=, где Pч - количество хлеба, которое предполагается выработать на проектируемой линии,кг/ч; mиз - масса изделия, кг; nп=, Число тестоделительных машин, N, шт, вычисляются по формуле N=, где nд - ...
Инспектор ящиков с пустой тарой
Проверка ящиков с пустой тарой имеет большое значение для повышения эффективности розлива при работе с возвратной бутылкой. Широкий ассортимент контейнеров и возвратной тары на современном рынке делает необходимой точную инспекцию поступающих ящиков с возвратной тарой во избежание нарушения процесс ...
Пищевые натуральные красители. Характеристика и технологические свойства,
применение в производстве продукции общественного питания. Влияние кулинарной
обработки, продолжительности хранения на измен
Многие продукты, а в особенности овощи, в результате тепловой обработки теряют свой естественный природный цвет, становятся жухлыми, грязно-коричневыми, благодаря чему все кушанье в целом теряет эстетичность и утрачивает аппетитный вид. В таких случаях, в процессе приготовления блюда, в последний м ...