Расчет экономической эффективности от внедрения нового оборудования

Информация » Технология производства пива » Расчет экономической эффективности от внедрения нового оборудования

Страница 3

ТЗпосле- текущие затраты после внедрения мероприятия

ТЗ=Е*Ез*35*4+Зр*2

Где З - затраты при работе за месяц в руб.,

Е – стоимость одного кВт/ч руб.,

Е - потребление электроэнергии машиной в час;

З - зарплата одного рабочего в руб.,

ТЗдо=4*2,0*35*4+85375*2=171870

ТЗпосле=4*2,0*35*4+80470*2=162060

Э1=(171870-162060)*12=117720

Годовой экономический эффект Э∑, руб., составит

Э=111720

Эффективность - достижение каких-либо определенных результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объема продукции из данного количества ресурсов. Эффективность производства означает распределение имеющихся в наличии ресурсов между отраслями таким образом, что невозможно увеличить объем производства каких-либо товаров без сокращения объема производства других товаров.

Таким образом на каждый вложенный рубль приходиться 21 копейка.

10.4 Расчет срока окупаемости нового оборудования

Срок окупаемости- период времени, необходимый для того, чтобы доходы, генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции.

формула расчёта срока окупаемости имеет вид:

где К – капиталовложение.

Э – экономический эффект.

Т – срок окупаемости.

Таким образом, все капитальные затраты на приобретение нового оборудования, его доставку и установку окупятся за 4,8 года и данное мероприятие является эффективным.

Вывод: таким образом, применение технологии инспекции пустой бутылки, экономически целесообразно.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Расчет оборудования тесторазделочного отделения
Расчет тестоделителей. Минутная потребность в тестовых заготовках, nп, шт/мин, вычисляются по формуле nп=, где Pч - количество хлеба, которое предполагается выработать на проектируемой линии,кг/ч; mиз - масса изделия, кг; nп=, Число тестоделительных машин, N, шт, вычисляются по формуле N=, где nд - ...

Технологические расчёты
Технологические расчёты являются основой для разработки предприятий всех типов. При выполнении технологических расчётов пользуются заданием на проектирование, нормативной документацией, примерным ассортиментом блюд для предприятий определённого типа, различными сборниками рецептур блюд и кулинарных ...

Оборудование для гомогенизации молока
Этот способ механической обработки молока и жидких молочных продуктов служит для повышения дисперсности в них жировой фазы, что позволяет исключить отстаивание жира во время хранения молока, развитие окислительных процессов, дестабилизацию и подсбивание при интенсивном перемешивании и транспортиров ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0089