Расчет экономической эффективности от внедрения нового оборудования

Информация » Технология производства пива » Расчет экономической эффективности от внедрения нового оборудования

Страница 3

ТЗпосле- текущие затраты после внедрения мероприятия

ТЗ=Е*Ез*35*4+Зр*2

Где З - затраты при работе за месяц в руб.,

Е – стоимость одного кВт/ч руб.,

Е - потребление электроэнергии машиной в час;

З - зарплата одного рабочего в руб.,

ТЗдо=4*2,0*35*4+85375*2=171870

ТЗпосле=4*2,0*35*4+80470*2=162060

Э1=(171870-162060)*12=117720

Годовой экономический эффект Э∑, руб., составит

Э=111720

Эффективность - достижение каких-либо определенных результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объема продукции из данного количества ресурсов. Эффективность производства означает распределение имеющихся в наличии ресурсов между отраслями таким образом, что невозможно увеличить объем производства каких-либо товаров без сокращения объема производства других товаров.

Таким образом на каждый вложенный рубль приходиться 21 копейка.

10.4 Расчет срока окупаемости нового оборудования

Срок окупаемости- период времени, необходимый для того, чтобы доходы, генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции.

формула расчёта срока окупаемости имеет вид:

где К – капиталовложение.

Э – экономический эффект.

Т – срок окупаемости.

Таким образом, все капитальные затраты на приобретение нового оборудования, его доставку и установку окупятся за 4,8 года и данное мероприятие является эффективным.

Вывод: таким образом, применение технологии инспекции пустой бутылки, экономически целесообразно.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Показатели качества пива, дефекты
В процессе производства пива допускается использовать пищевые продукты и материалы, разрешенные органами охраны здоровья России или по действующей нормативной документации. По органолептическим показателям пиво должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 3 Таблица 3. Органолептические п ...

Расчет количества продуктов по меню расчетного дня
Расчет количества сырья продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. На основании этих расчётов составляется заявка для получения продуктов. Таблица №5 Сводная таблица сырья Наименование сырья, продуктов и полуфаб ...

Рецепты блинов
Блины сдобные на опаре 500 г муки 4,5 ст. молока 2-3 яйца 30 г дрожжей 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара соль. Дрожжи развести в 0,5 ст. молока, добавить 2ст. л. муки, поставить опару в тёплое место. Яичные желтки растереть с сахаром и растительным маслом и добавить в опару, когда она по ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0245