ТЗпосле- текущие затраты после внедрения мероприятия
ТЗ=Е*Ез*35*4+Зр*2
Где З
- затраты при работе за месяц в руб.,
Е – стоимость одного кВт/ч руб.,
Е
- потребление электроэнергии машиной в час;
З
- зарплата одного рабочего в руб.,
ТЗдо=4*2,0*35*4+85375*2=171870
ТЗпосле=4*2,0*35*4+80470*2=162060
Э1=(171870-162060)*12=117720
Годовой экономический эффект Э∑, руб., составит
Э=111720
Эффективность - достижение каких-либо определенных результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объема продукции из данного количества ресурсов. Эффективность производства означает распределение имеющихся в наличии ресурсов между отраслями таким образом, что невозможно увеличить объем производства каких-либо товаров без сокращения объема производства других товаров.
Таким образом на каждый вложенный рубль приходиться 21 копейка.
10.4 Расчет срока окупаемости нового оборудования
Срок окупаемости- период времени, необходимый для того, чтобы доходы, генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции.
формула расчёта срока окупаемости имеет вид:
где К – капиталовложение.
Э – экономический эффект.
Т – срок окупаемости.
Таким образом, все капитальные затраты на приобретение нового оборудования, его доставку и установку окупятся за 4,8 года и данное мероприятие является эффективным.
Вывод: таким образом, применение технологии инспекции пустой бутылки, экономически целесообразно.
Материалы по теме:
Горячие сладкие блюда. Технология приготовления, правила подачи.
Ассортимент
К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги (суфле), пудинги, сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная (шарлотка), блинчики и др. Блюда эти, особенно крупяные и мучные, высокопитательны и используются не только в качестве десерта, но и включаются в меню ужинов и завтр ...
Классификация меда
По способу получения мед различают: 1) сотовый; 2) самотечный (полученный из сотов, выставленных на солнце); 3) центрифужный; 4) прессованный; 5) топленый. Подразделение меда на виды в соответствии с источниками его происхождения и способами получения. Различают мед пчелиный (натуральный) и искусст ...
Хранение и подготовка к производству дополнительного вида сырья
Все виды сырья, используемые на различных этапах технологического процесса, хранятся и подготавливаются к пуску в производство В соответствие с требованиями нормативно-технической и методической документации. ...