Мониторинг блока розлива и укупора

Информация » Технология производства пива » Мониторинг блока розлива и укупора

Страница 2

После прохождения этикетировочной машины перед упаковкой в ящик бутылка подвергается окончательной инспекции. Сначала проверяется наличие этикеток при помощи фотодатчиков внутри этикетировочной машины, либо на выходе из нее, если этикетка круговая. Ответственность за качество выпускаемой продукции и увеличивающиеся с каждым днем требования по качеству обусловили необходимость модернизации инспекционных устройств. Все чаще используют системы камер для контроля не только качества наклейки (правильность позиции, перекос, положение этикеток по отношению друг к другу), но и наличия даты и качества ее печати.

На этом этапе могла быть произведена инспекция пробки, так же как и после блока розлива. Таким образом, разработанные модульные системы могут иметь несколько инспекционных камер в инспекционном устройстве, тем самым упрощающая обслуживание.

После этикетировочной машины часто устанавливается вторая инспекция уровня налива. Изобилие проверок гарантирует увеличение надежности, а для сильно пенящегося продукта, такого как пиво, оно просто необходимо для более точного определения уровня, так как перед упаковкой в коробки или ящики пена в бутылке полностью оседает. /26/

Другая важная проверка касается содержимого бутылок. Во время заполнения стеклянных емкостей (особенно бутылок с широким горлышком) осколки могут попасть внутрь бутылки от соседней разбитой.

Металлические посторонние объекты или камни могут попасть в продукт во время прохождения бутылок по транспортеру. С помощью рентгеновской технологии и процедуры обработки изображения в специальной, очень компактной установке эти посторонние объекты могут быть обнаружены очень маленькой дозой рентгена, в сто раз меньшей, чем естественный фон радиации солнца в солнечный день. Емкости с дефектами отводятся из производственного потока.

После того, как ящик упакован, перед укладкой выполняется еще одна проверка. Полный ящик контролируется на правильность положения в нем бутылок.

Самая простая версия инспекторов использует фотосенсоры или сенсоры, реагирующие на металл. Рентгеновская технология становится более широко распространенной. С помощью этого метода в ящике можно обнаружить даже недолитые бутылки. Кроме того, можно проверить размеры ящика с помощью фотодатчиков, чтобы избежать сбоев процесса укладки.

Правильность выбора инспекционного оборудования зависит от потребностей заказчика, типа применяемой им тары и оборудования на линии. Однако, в связи с тем, что на современном этапе производитель несет ответственность за качество выпускаемой продукции и исходя из закона защиты прав потребителя, вопрос приобретения данного оборудования должен быть рассмотрен в первую очередь при проектировке линии розлива. /31/

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Хранение
Соки лучше всего хранить в хорошо проветриваемых и сухих складах при 15-20°С, допустимая температура 0-20°С. Более высокая температура хранения соков способствует разрушению витаминов и красящих веществ. ...

Составление расчетного меню
Расчетное меню составляют по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий, сезонности , разнообразия блюд по дням недели, видов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, климатических условий. В зависимо ...

Основные физико-химические свойства казеина
КАЗЕИН (от лат. caseus - сыр), основная белковая фракция коровьего молока; относится к запасным белкам. В коровьем молоке содержание казеина составляет 2,8-3,5% по массе (от всех белков молока - ок. 80%), в женском - в два раза меньше, также g-казеин (2,5% от всего). Элементарный состав казеина (в ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru