Мониторинг блока розлива и укупора

Информация » Технология производства пива » Мониторинг блока розлива и укупора

Страница 2

После прохождения этикетировочной машины перед упаковкой в ящик бутылка подвергается окончательной инспекции. Сначала проверяется наличие этикеток при помощи фотодатчиков внутри этикетировочной машины, либо на выходе из нее, если этикетка круговая. Ответственность за качество выпускаемой продукции и увеличивающиеся с каждым днем требования по качеству обусловили необходимость модернизации инспекционных устройств. Все чаще используют системы камер для контроля не только качества наклейки (правильность позиции, перекос, положение этикеток по отношению друг к другу), но и наличия даты и качества ее печати. Мануалы по техническому ремонту иномарок Mazda 6 GG

На этом этапе могла быть произведена инспекция пробки, так же как и после блока розлива. Таким образом, разработанные модульные системы могут иметь несколько инспекционных камер в инспекционном устройстве, тем самым упрощающая обслуживание.

После этикетировочной машины часто устанавливается вторая инспекция уровня налива. Изобилие проверок гарантирует увеличение надежности, а для сильно пенящегося продукта, такого как пиво, оно просто необходимо для более точного определения уровня, так как перед упаковкой в коробки или ящики пена в бутылке полностью оседает. /26/

Другая важная проверка касается содержимого бутылок. Во время заполнения стеклянных емкостей (особенно бутылок с широким горлышком) осколки могут попасть внутрь бутылки от соседней разбитой.

Металлические посторонние объекты или камни могут попасть в продукт во время прохождения бутылок по транспортеру. С помощью рентгеновской технологии и процедуры обработки изображения в специальной, очень компактной установке эти посторонние объекты могут быть обнаружены очень маленькой дозой рентгена, в сто раз меньшей, чем естественный фон радиации солнца в солнечный день. Емкости с дефектами отводятся из производственного потока.

После того, как ящик упакован, перед укладкой выполняется еще одна проверка. Полный ящик контролируется на правильность положения в нем бутылок.

Самая простая версия инспекторов использует фотосенсоры или сенсоры, реагирующие на металл. Рентгеновская технология становится более широко распространенной. С помощью этого метода в ящике можно обнаружить даже недолитые бутылки. Кроме того, можно проверить размеры ящика с помощью фотодатчиков, чтобы избежать сбоев процесса укладки.

Правильность выбора инспекционного оборудования зависит от потребностей заказчика, типа применяемой им тары и оборудования на линии. Однако, в связи с тем, что на современном этапе производитель несет ответственность за качество выпускаемой продукции и исходя из закона защиты прав потребителя, вопрос приобретения данного оборудования должен быть рассмотрен в первую очередь при проектировке линии розлива. /31/

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Наименование продуктов
Вес брутто, г. Цена за 1 кг. (руб) Сумма, руб. 1. Мука пшеничная 150 21-31 3-19 2. Яичные желтки 40 112-50 4-50 3. Соль 0,7 9-30 0-01 4. Сода 0,7 30-00 0-02 Начинка 5. Сахарная пудра 490 33-00 16-17 6. Ванильная пудра 4 3250-00 13-00 7. Какао-порошок 32 146-00 4-67 8. Кондитерский жир 327 740-00 24 ...

Схема механической обработки мяса. Общие приемы приготовления мясных полуфабрикатов
На предприятие поступает свинина, говядина и карбонат. Крупнокусковой полуфабрикат | Охлажденный Мороженый Остывшый | Разморозка Быстрая Медленная | Зачистка от загрязнений и клейм | Обмывание теплой водой | Обмывание холодной водой | Обсушивание | Обвалка и жиловка | Зачистка крупнокусковых полуфа ...

Технологическое оснащение рабочих мест, правила эксплуатации и техника безопасности
Оборудование Правила эксплуатации Техника безопасности 1.Мясорубка Перед началом работы проверить провода на наличие повреждений; устанавливать детали в машине в определенной последовательности; после работы проводить санитарную обработку машины Не проталкивать пищу руками (ножами или др. инородным ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0244