Технология приготовления «Рыба по-русски»

Информация » Пирожное "Риголетто", рыба по-русски » Технология приготовления «Рыба по-русски»

Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным и питательным, прежде всего необходимо строгое и неуклонное соблюдение кулинарных правил. Качество приготовляемых блюд во многом зависит также от правильного подбора кухонного инвентаря, посуды. Необходимо знать, что запекать рыбу можно только в эмалированной или глиняной посуде. Алюминиевые и другие металлические кастрюли и сковороды (кроме чугунных черных) придают рыбе неприятный серый цвет, значительно ухудшают вкус. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в рыбе, при этом разрушаются.

Различные виды рыбы отличаются друг от друга содержанием белков, жиров, минеральных веществ и т.д. Поэтому для каждого вида рыбы существует свой, рекомендуемый кулинарами, способ обработки, который помогает выявить достоинства продукта или смягчить его недостатки.

Есть множество рецептов приготовления запеченной рыбы.

1 рецепт

Требуемые продукты

: Рыба - 750г (судак, сом, окунь, налим, осетровые), морковь - 50г, петрушка (корень) - 50г, огурцы соленые - 50г, грибы - 50г, оливки - 50г, соус - 375г, соль, лимон, зелень.

Технология приготовления

:

1. Подготовленные куски рыбы слегка обжарить (припустить).

2. Отдельно припустить морковь с петрушкой, нарезанные брусочками, и огурцы без кожицы и семян, нарезанные ломтиками.

3. Грибы отварить и нарезать так же, как огурцы.

4. Из оливок вынуть косточки.

5. Подготовленные продукты соединить и залить небольшим количеством горячего томатного соуса.

6. Смесь выложить на рыбу, сбоку поместить отварной картофель.

7. Рыбу полить соусом и украсить ломтиком лимона, веточками петрушки.

1 рецепт

Требуемые продукты:

1-1,5кг морской рыбы (треска, хек), 300г моркови, 300г репы, 2-3 шт. репчатого лука.

Технология приготовления

:

  1. Рыбу промыть, нарезать порционными кусочками, уложить в сковороду или жаровню, посолить, поперчить, посыпать мукой.
  2. Овощи мелко нарезать, перемешать и выложить на рыбу.
  3. Сверху полить майонезом.
  4. Выпекать в духовке 40 минут.
  5. Вынуть из духовки, дать постоять 30-45 минут, посыпать зеленью и подавать на стол.


Материалы по теме:

Приготовление полуфабриката
Большое количество рыбы поступает в мороженом виде. Размораживание в воде В ванну наливают холодную воду с температурой 10-15*С. И закладывают мороженую рыбу. На1кг рыбы-2литра воды. Мелкую рыбу размораживают 2-2,5 часа, крупную 4-5часа. За счет поглощения воды и набухания тканей масса рыбы увеличи ...

Приготовление птицы
Перед тепловой обработкой целые тушки птицы и дичи заправляют. Заправка птицы. Обработанные тушки птицы для придания компактности и для равномерного прогревания при жарке заправляют. В настоящее время практикуют перевязывание тушек. Кожу от шейки заворачивают на спинку, тушку кладут спинкой вниз на ...

Наиболее распространенные пороки консистенции
Засаленное масло образуется при неправильном созревании сливок. Этот порок может возникнуть при неправильной технике обжимания масла. Известны случаи, когда засаленное масло получается из молока животных, рацион которых содержит большое количество жома. Мягкая слабая консистенция может быть у масла ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0219