Технология приготовления «Рыба по-русски»

Информация » Пирожное "Риголетто", рыба по-русски » Технология приготовления «Рыба по-русски»

Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным и питательным, прежде всего необходимо строгое и неуклонное соблюдение кулинарных правил. Качество приготовляемых блюд во многом зависит также от правильного подбора кухонного инвентаря, посуды. Необходимо знать, что запекать рыбу можно только в эмалированной или глиняной посуде. Алюминиевые и другие металлические кастрюли и сковороды (кроме чугунных черных) придают рыбе неприятный серый цвет, значительно ухудшают вкус. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в рыбе, при этом разрушаются.

Различные виды рыбы отличаются друг от друга содержанием белков, жиров, минеральных веществ и т.д. Поэтому для каждого вида рыбы существует свой, рекомендуемый кулинарами, способ обработки, который помогает выявить достоинства продукта или смягчить его недостатки.

Есть множество рецептов приготовления запеченной рыбы.

1 рецепт

Требуемые продукты

: Рыба - 750г (судак, сом, окунь, налим, осетровые), морковь - 50г, петрушка (корень) - 50г, огурцы соленые - 50г, грибы - 50г, оливки - 50г, соус - 375г, соль, лимон, зелень.

Технология приготовления

:

1. Подготовленные куски рыбы слегка обжарить (припустить).

2. Отдельно припустить морковь с петрушкой, нарезанные брусочками, и огурцы без кожицы и семян, нарезанные ломтиками.

3. Грибы отварить и нарезать так же, как огурцы.

4. Из оливок вынуть косточки.

5. Подготовленные продукты соединить и залить небольшим количеством горячего томатного соуса.

6. Смесь выложить на рыбу, сбоку поместить отварной картофель.

7. Рыбу полить соусом и украсить ломтиком лимона, веточками петрушки.

1 рецепт

Требуемые продукты:

1-1,5кг морской рыбы (треска, хек), 300г моркови, 300г репы, 2-3 шт. репчатого лука.

Технология приготовления

:

  1. Рыбу промыть, нарезать порционными кусочками, уложить в сковороду или жаровню, посолить, поперчить, посыпать мукой.
  2. Овощи мелко нарезать, перемешать и выложить на рыбу.
  3. Сверху полить майонезом.
  4. Выпекать в духовке 40 минут.
  5. Вынуть из духовки, дать постоять 30-45 минут, посыпать зеленью и подавать на стол.


Материалы по теме:

Факторы, формирующие качество пива
На качество пива существенным образом влияет процесс его производства, который происходит следующим образом: Производство солода. Солод - один из главных видов сырья для производства пива. Его получают из пивоваренного ячменя в результате процесса, который называется солодовыращиванием. Изготовлени ...

Микробиологический контроль производства масла
На маслозаводах проводят микробиологический контроль поступающих молока, сливок, сливок в процессе производства масла, закваски, вспомогательных материалов и готовой продукции, а также контроль санитарно-гигиенических условий производства в цехах, складах, маслохранилищах, заквасочной. Поступающее ...

Расчет холодильного оборудования
Основное холодильное оборудование производственных цехов являются: холодильные шкафы, секции-столы с охлаждаемой поверхностью расчет которых сводится к определению: – количества и массы готовых блюд – массы скоропортящихся продуктов и П/Ф – необходимой вместимости холодильного оборудования – марки ...


Разделы

© 2014-2023 Copyright www.foodtours.ru 0.0998