Технология приготовления «Рыба по-русски»

Информация » Пирожное "Риголетто", рыба по-русски » Технология приготовления «Рыба по-русски»

Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным и питательным, прежде всего необходимо строгое и неуклонное соблюдение кулинарных правил. Качество приготовляемых блюд во многом зависит также от правильного подбора кухонного инвентаря, посуды. Необходимо знать, что запекать рыбу можно только в эмалированной или глиняной посуде. Алюминиевые и другие металлические кастрюли и сковороды (кроме чугунных черных) придают рыбе неприятный серый цвет, значительно ухудшают вкус. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в рыбе, при этом разрушаются.

Различные виды рыбы отличаются друг от друга содержанием белков, жиров, минеральных веществ и т.д. Поэтому для каждого вида рыбы существует свой, рекомендуемый кулинарами, способ обработки, который помогает выявить достоинства продукта или смягчить его недостатки.

Есть множество рецептов приготовления запеченной рыбы.

1 рецепт

Требуемые продукты

: Рыба - 750г (судак, сом, окунь, налим, осетровые), морковь - 50г, петрушка (корень) - 50г, огурцы соленые - 50г, грибы - 50г, оливки - 50г, соус - 375г, соль, лимон, зелень.

Технология приготовления

:

1. Подготовленные куски рыбы слегка обжарить (припустить).

2. Отдельно припустить морковь с петрушкой, нарезанные брусочками, и огурцы без кожицы и семян, нарезанные ломтиками.

3. Грибы отварить и нарезать так же, как огурцы.

4. Из оливок вынуть косточки.

5. Подготовленные продукты соединить и залить небольшим количеством горячего томатного соуса.

6. Смесь выложить на рыбу, сбоку поместить отварной картофель.

7. Рыбу полить соусом и украсить ломтиком лимона, веточками петрушки.

1 рецепт

Требуемые продукты:

1-1,5кг морской рыбы (треска, хек), 300г моркови, 300г репы, 2-3 шт. репчатого лука.

Технология приготовления

:

  1. Рыбу промыть, нарезать порционными кусочками, уложить в сковороду или жаровню, посолить, поперчить, посыпать мукой.
  2. Овощи мелко нарезать, перемешать и выложить на рыбу.
  3. Сверху полить майонезом.
  4. Выпекать в духовке 40 минут.
  5. Вынуть из духовки, дать постоять 30-45 минут, посыпать зеленью и подавать на стол.


Материалы по теме:

Особенности технологического процесса производства быстрозамороженной продукции
Различные отрасли пищевой промышленности вырабатывают обширный ассортимент быстрозамороженной продукции из овощей, фруктов, мяса, рыбы, творога, теста, среди которой значительный удельный вес занимают замороженные готовые блюда и кулинарные изделия. Замороженные блюда могут храниться от одного до 1 ...

Технология приготовления блюд из овощей
Овощи, предназначенные для приготовления блюд, после механической кулинарной обработки сразу подвергают тепловой обработке, так как при хранении они становятся вялыми, в них быстро разрушается витамин С. 1) В сырых овощах клетки растительной ткани связаны между собой склеивающим веществом- протопек ...

Расчет вспомогательного оборудования
Расчет сводиться к определению количества производственных столов, стеллажей и подтоварников. Расчет количества производственных столов. Производственные столы рассчитываются по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Для цехов, изготовляющих кулинарную и ко ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.0345