Технология приготовления «Рыба по-русски»

Информация » Пирожное "Риголетто", рыба по-русски » Технология приготовления «Рыба по-русски»

Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным и питательным, прежде всего необходимо строгое и неуклонное соблюдение кулинарных правил. Качество приготовляемых блюд во многом зависит также от правильного подбора кухонного инвентаря, посуды. Необходимо знать, что запекать рыбу можно только в эмалированной или глиняной посуде. Алюминиевые и другие металлические кастрюли и сковороды (кроме чугунных черных) придают рыбе неприятный серый цвет, значительно ухудшают вкус. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в рыбе, при этом разрушаются.

Различные виды рыбы отличаются друг от друга содержанием белков, жиров, минеральных веществ и т.д. Поэтому для каждого вида рыбы существует свой, рекомендуемый кулинарами, способ обработки, который помогает выявить достоинства продукта или смягчить его недостатки.

Есть множество рецептов приготовления запеченной рыбы.

1 рецепт

Требуемые продукты

: Рыба - 750г (судак, сом, окунь, налим, осетровые), морковь - 50г, петрушка (корень) - 50г, огурцы соленые - 50г, грибы - 50г, оливки - 50г, соус - 375г, соль, лимон, зелень.

Технология приготовления

:

1. Подготовленные куски рыбы слегка обжарить (припустить).

2. Отдельно припустить морковь с петрушкой, нарезанные брусочками, и огурцы без кожицы и семян, нарезанные ломтиками.

3. Грибы отварить и нарезать так же, как огурцы.

4. Из оливок вынуть косточки.

5. Подготовленные продукты соединить и залить небольшим количеством горячего томатного соуса.

6. Смесь выложить на рыбу, сбоку поместить отварной картофель.

7. Рыбу полить соусом и украсить ломтиком лимона, веточками петрушки.

1 рецепт

Требуемые продукты:

1-1,5кг морской рыбы (треска, хек), 300г моркови, 300г репы, 2-3 шт. репчатого лука.

Технология приготовления

:

  1. Рыбу промыть, нарезать порционными кусочками, уложить в сковороду или жаровню, посолить, поперчить, посыпать мукой.
  2. Овощи мелко нарезать, перемешать и выложить на рыбу.
  3. Сверху полить майонезом.
  4. Выпекать в духовке 40 минут.
  5. Вынуть из духовки, дать постоять 30-45 минут, посыпать зеленью и подавать на стол.


Материалы по теме:

Анализ условий труда
Одним из важнейших требований, предъявляемым государством к современным организациям является анализ условий труда. Организация обязана своевременно проводить аттестацию рабочих мест для выявления опасных и вредных условий труда и оценки их. Анализ условий труда поможет определить, какие мероприяти ...

Анализ возможных опасных и вредных факторов проектируемого предприятия
В зависимости от вида организаций общественного питания на работников может воздействовать комплекс опасных и вредных факторов производственной среды, в том числе психофизиологические факторы, обусловленные трудовым процессом. В детском кафе на работников возможно действие следующих опасных и вредн ...

Меню ресторана «Турист»
Ресторан «Турист» первого класса открылся 20 декабря 2003 года. Ресторан «Турист» расположен в городе Южно-Сахалинск по адресу: улица Сахалинская, 2 на первом этаже гостиничного комплекса «Турист» и состоит из двух отдельных залов: европейский и восточный. В европейском зале 80 посадочных мест. Бан ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru