По формуле рассчитываем общую площадь кладовой для хранения сыпучих продуктов:
.
Расчет площади охлаждаемой камеры
В зависимости от мощности предприятия и количества полуфабрикатов, подлежащих хранению, допускается совместное хранение мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов при температуре 0°С.
Таблица №8
Наименование продуктов |
Суточное количество продукта |
Срок хранения продукта |
Нагрузка на 1 м |
Коэффициент увеличения S |
Общая площадь склада, м2 |
Мясо. Птица. | |||||
Филе рябчика |
0,68 |
3 |
180 |
2 |
0,053 |
Филе перепелки |
0,68 |
3 |
180 |
2 |
0,053 |
Филе фазана |
2,18 |
3 |
180 |
2 |
0,122 |
Гусиная грудка |
0,157 |
3 |
180 |
2 |
0,006 |
Язык говяжий |
0,2 |
4 |
180 |
2 |
0,005 |
Свиная вырезка |
6,0 |
4 |
140 |
2 |
0,38 |
Свиная шея |
2,032 |
4 |
140 |
2 |
0,13 |
Фарш говяжий |
1,0 |
4 |
100 |
2 |
0,04 |
Куриные окорочка |
1,21 |
3 |
180 |
2 |
0,044 |
Вырезка говяжья |
4,185 |
4 |
140 |
2 |
0,26 |
Рыба. | |||||
Мидии с/м |
0,645 |
4 |
280 |
2 |
0,026 |
Креветки коктейльные |
0,23 |
4 |
200 |
2 |
0,009 |
Семга с/м |
2,075 |
4 |
200 |
2 |
0,083 |
Филе судака |
1,267 |
2 |
100 |
2 |
0,056 |
Мясо краба с/м |
0,25 |
4 |
100 |
2 |
0,011 |
Форель с/м |
3,01 |
4 |
100 |
2 |
0,12 |
Коктейль из морепродуктов |
2,6 |
4 |
200 |
2 |
0,11 |
Креветки тигровые |
1,05 |
4 |
220 |
2 |
0,042 |
Форель |
4,0 |
4 |
220 |
2 |
0,16 |
Итого : |
1,7 |
Материалы по теме:
Описание процесса организации
петербургского предприятия общественного питания - ресторанного комплекса
«Мыши»
Реконструкция Ресторанный комплекс «Мыши» заслуживает внимания. Он организован в подвальном помещении жилого дома на Невском проспекте. Под организацию ресторанного комплекса «Мыши» в аренду у КУГИ были взяты весь первый и цокольный этажи 5-этажного жилого дома на Московском проспекте (напротив ст. ...
Консервированные продукты
Консервы — это пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. Широкое производство и использование консервированных продуктов позволяет нивелировать сезонные колебания и географические различия в обеспечении населения разноо ...
Расчет вспомогательного оборудования
Расчет сводиться к определению количества производственных столов, стеллажей и подтоварников. Расчет количества производственных столов. Производственные столы рассчитываются по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Для цехов, изготовляющих кулинарную и ко ...