По формуле рассчитываем общую площадь кладовой для хранения сыпучих продуктов:
.
Расчет площади охлаждаемой камеры
В зависимости от мощности предприятия и количества полуфабрикатов, подлежащих хранению, допускается совместное хранение мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов при температуре 0°С.
Таблица №8
Наименование продуктов |
Суточное количество продукта |
Срок хранения продукта |
Нагрузка на 1 м |
Коэффициент увеличения S |
Общая площадь склада, м2 |
Мясо. Птица. | |||||
Филе рябчика |
0,68 |
3 |
180 |
2 |
0,053 |
Филе перепелки |
0,68 |
3 |
180 |
2 |
0,053 |
Филе фазана |
2,18 |
3 |
180 |
2 |
0,122 |
Гусиная грудка |
0,157 |
3 |
180 |
2 |
0,006 |
Язык говяжий |
0,2 |
4 |
180 |
2 |
0,005 |
Свиная вырезка |
6,0 |
4 |
140 |
2 |
0,38 |
Свиная шея |
2,032 |
4 |
140 |
2 |
0,13 |
Фарш говяжий |
1,0 |
4 |
100 |
2 |
0,04 |
Куриные окорочка |
1,21 |
3 |
180 |
2 |
0,044 |
Вырезка говяжья |
4,185 |
4 |
140 |
2 |
0,26 |
Рыба. | |||||
Мидии с/м |
0,645 |
4 |
280 |
2 |
0,026 |
Креветки коктейльные |
0,23 |
4 |
200 |
2 |
0,009 |
Семга с/м |
2,075 |
4 |
200 |
2 |
0,083 |
Филе судака |
1,267 |
2 |
100 |
2 |
0,056 |
Мясо краба с/м |
0,25 |
4 |
100 |
2 |
0,011 |
Форель с/м |
3,01 |
4 |
100 |
2 |
0,12 |
Коктейль из морепродуктов |
2,6 |
4 |
200 |
2 |
0,11 |
Креветки тигровые |
1,05 |
4 |
220 |
2 |
0,042 |
Форель |
4,0 |
4 |
220 |
2 |
0,16 |
Итого : |
1,7 |
Материалы по теме:
Значение рыбных блюд в питании
Рыба обладает исключительно высокими пищевыми качествами и занимает важное место в нашем питании. Она является источником полноценного животного белка и высоко ценится как лечебный диетический продукт. Рыбные продукты широко используются в повседневном рационе, а рыбные изделия отличаются острым ил ...
Оборудование для резервирования молока. Резервуар ВПД-300
ЕМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И РЕЗЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА Назначение -приемка и хранение охлажденного молока до 60С - перемешивание: циркуляционно-струйное или мешалка рамного либо лопастного типа. -применяемый материал сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 При температуре (4±2)°С допускается хранить молоко не бол ...
Кулинарные изделия в функциональных емкостях
Ассортимент кулинарных изделий представлен в табл. 17. Мясо и птицу в отварном и жареном виде готовят: в виде крупных кусков (или тушки) – для реализации продукции через магазины, а также для приготовления холодных блюд, бутербродов и других закусок несложного ассортимента; порциями – как мясной ко ...