По формуле рассчитываем общую площадь кладовой для хранения сыпучих продуктов:
.
Расчет площади охлаждаемой камеры
В зависимости от мощности предприятия и количества полуфабрикатов, подлежащих хранению, допускается совместное хранение мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов при температуре 0°С.
Таблица №8
Наименование продуктов |
Суточное количество продукта |
Срок хранения продукта |
Нагрузка на 1 м |
Коэффициент увеличения S |
Общая площадь склада, м2 |
Мясо. Птица. | |||||
Филе рябчика |
0,68 |
3 |
180 |
2 |
0,053 |
Филе перепелки |
0,68 |
3 |
180 |
2 |
0,053 |
Филе фазана |
2,18 |
3 |
180 |
2 |
0,122 |
Гусиная грудка |
0,157 |
3 |
180 |
2 |
0,006 |
Язык говяжий |
0,2 |
4 |
180 |
2 |
0,005 |
Свиная вырезка |
6,0 |
4 |
140 |
2 |
0,38 |
Свиная шея |
2,032 |
4 |
140 |
2 |
0,13 |
Фарш говяжий |
1,0 |
4 |
100 |
2 |
0,04 |
Куриные окорочка |
1,21 |
3 |
180 |
2 |
0,044 |
Вырезка говяжья |
4,185 |
4 |
140 |
2 |
0,26 |
Рыба. | |||||
Мидии с/м |
0,645 |
4 |
280 |
2 |
0,026 |
Креветки коктейльные |
0,23 |
4 |
200 |
2 |
0,009 |
Семга с/м |
2,075 |
4 |
200 |
2 |
0,083 |
Филе судака |
1,267 |
2 |
100 |
2 |
0,056 |
Мясо краба с/м |
0,25 |
4 |
100 |
2 |
0,011 |
Форель с/м |
3,01 |
4 |
100 |
2 |
0,12 |
Коктейль из морепродуктов |
2,6 |
4 |
200 |
2 |
0,11 |
Креветки тигровые |
1,05 |
4 |
220 |
2 |
0,042 |
Форель |
4,0 |
4 |
220 |
2 |
0,16 |
Итого : |
1,7 |
Материалы по теме:
Запрещённые пищевые добавки
Поискав информацию про пищевые добавки, которые вызывают аллергию, головные боли и т. д., я привёл все данные в таблицу: Опасен Е102, 110, 121, 124, 127, 150а, 160а,210,211,212, 213, 214, 215, 216, 217, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 239 Запрещены Е103, 105, 106, 111, 120, 125, 126, 130, 152, 1 ...
Составление технологических карт на блюда из жареной птицы
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1 Наименование блюда: Филе куриное по ленинградски Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию Вес брутто,г Вес нетто, г Выход, г Грудка куриная филе (сырье) 1,2 1 0,8 Масло растительное (сырье) 0,2 0,2 0,2 Яйцо (сырье) 1/2 1/2 0,2 Соль (сырье) 0,02 0,02 0,02 Молоко (с ...
Средства и способы фальсификации пива, методы их
обнаружения
Таблица 6 Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаружения Средства Способы Методы обнаружения Вода Разбавление Органолептическая оценка цвета, вкуса, запаха Полная замена с подкрашиванием колером Химические методы определения цветности, массовой доли алкоголя, экстрактивных веществ Нес ...