Тсм= 8 часов
л = 1,14
N1= 50600 / 3600 х 11,5 х 1,14= 50600 /47196 =1,14 => 1 работника
Вводим поправочный коэффициент:
N2 = n1 ∙ к (человек),
Где к - коэффициент, учитывающий работу предприятия в выходные и праздничные дни.
Значение «к» зависит от режима предприятия и режима рабочего времени повара.
Режим работы предприятия |
Режим рабочего времени повара |
Значение коэффициента «к» |
7 дней в неделю |
5 дней в неделю с двумя выходными |
1,59 |
7 дней в неделю |
6 дней в неделю с одним выходным днем через день |
1,32 |
6 дней в неделю |
6 дней в неделю с одним выходным |
1,13 |
5 дней в неделю с двумя выходными |
5 дней в неделю с двумя выходными |
1,13 |
Режим работы блинной 7 дней в неделю, при режиме рабочего времени повара 6 дней в неделю с выходным днем через день, следовательно:
N2 = 1,14 х 1,32 = 1,5048 => 2 работника в смену
Утверждаю:
ООО «O’Ladushka» Директор В.И. Домоседов
График выхода поваров на работу на октябрь 2014 г.
Ф.И.О. |
Разряд |
Месяц октябрь |
Кол-во рабочих смен |
Кол-во выработанных часов |
Перерывы на обед | ||||||||||||||
даты | |||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 | |||||
Повар 1 |
IV |
8.00-19.30 |
8.00-19.30 |
выходной |
выходной |
8.00-19.30 |
8.00-19.30 |
выходной |
выходной |
8.00-19.30 |
8.00-19.30 |
выходной |
выходной |
8.00-19.30 |
8.00-19.30 |
выходной |
15 |
11,5 ∙ 15 = 172,5 часов |
- |
Повар 2 |
IV |
10.30-22.00 |
10.30-22.00 |
выходной |
выходной |
10.30-22.00 |
10.30-22.00 |
выходной |
выходной |
10.30-22.00 |
10.30-22.00 |
выходной |
выходной |
10.30-22.00 |
10.30-22.00 |
выходной |
15 |
11,5∙ 15 = 172,5 часов |
- |
Повар 3 |
IV |
выходной |
выходной |
8.00-19.30 |
8.00-19.30 |
выходной |
выходной |
8.00-19.30 |
8.00-19.30 |
выходной |
выходной |
8.00-19.30 |
8.00-19.30 |
выходной |
выходной |
8.00-19.30 |
15 |
11,5 ∙ 15 = 172,5 часов |
- |
Повар 4 |
IV |
выходной |
выходной |
10.30-22.00 |
10.30-22.00 |
выходной |
выходной |
10.30-22.00 |
10.30-22.00 |
выходной |
выходной |
10.30-22.00 |
10.30-22.00 |
выходной |
выходной |
10.30-22.00 |
15 |
11,5 ∙ 15 = 172,5 часов |
- |
Материалы по теме:
Описание процесса организации
петербургского предприятия общественного питания - ресторанного комплекса
«Мыши»
Реконструкция Ресторанный комплекс «Мыши» заслуживает внимания. Он организован в подвальном помещении жилого дома на Невском проспекте. Под организацию ресторанного комплекса «Мыши» в аренду у КУГИ были взяты весь первый и цокольный этажи 5-этажного жилого дома на Московском проспекте (напротив ст. ...
Организация хранения
Хранят молоко в охлаждаемых помещениях при температуре не более 8 градусов не позднее числа или дня реализации, указанных в маркировке. Стерилизованное молоко хранят при температуре не более 20 градусов в течение 10 суток с момента изготовления. Относительная влажность воздуха должна быть не выше 8 ...
Определение режима работы цеха и численности производственных работников
График работы цеха составляется на основании графика почасовой реализации блюд и является основой для расчета теплового оборудования в горячем цехе. В каждом помещении предприятия общественного питания необходимо рассчитать количество работников занятых в производстве полуфабрикатов и кондитерских ...