Расчет расхода и запаса сырья

Страница 1

Расход пшеничной муки первого сорта на сутки, mсырсут, кг, вычисляется по формуле

mм сут=,

гдеРсут – суточная производительность печи, кг;

mм – масса муки по рецептуре, кг/мин;

Вх – выход хлеба плановый,%.

mм сут= кг

Расход дрожжей прессованных на сутки mсырсут, кг, вычисляется по формуле (18)

mдрсут= кг

Расход солевого раствора на сутки mсол рсут, кг, вычисляется по формуле (18)

mсол рсут=

Расход сахара, mсахсут, кг, вычисляется по формуле (18)

mсахсут=

Расход маргарина, mмарсут, кг, вычисляется по формуле (18)

mмарсут=

Расход мака, mмаксут, кг, вычисляется по формуле (18)

mмаксут=

Запас пшеничной хлебопекарной муки 1 сорта, mмзап, вычисляется по формуле

mм зап= mм пшсут*n,

гдеmм сут – расход муки на сутки, кг;

n – срок хранения муки, сутки.

mм зап=2978,1*7=20846,7 кг

Запас дрожжей прессованных mдрзап, кг, вычисляется по формуле (19)

mдрзап=44,7*3=134,1 кг

Запас солевого раствора, mсол рзап, кг, вычисляется по формуле (19)

mсол рзап=44,7*15=670,5 кг

Запас сахара, mсахзап, кг, вычисляется по формуле (19)

mсахзап=178,7*15=2680,5 кг

Запас маргарина, mмарзап, кг, вычисляется по формуле (19)

mмарзап=89,3*5=446,5 кг

Запас мака, mмакзап, кг, вычисляется по формуле (19)

mмакзап=20,8*15=312 кг

Таблица 8-Расход и запас сырья

Наименование изделия

Суточная пр-ть печи, кг/сут

Выход хлеба,%

Мука пшеничная, кг

Дрожжи хлеб., кг

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на срок хранения

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на срок хранения

Булочки с маком

4100,9

137,7

100

2978,1

20846,7

1,5

44,7

134,1

Продолжение таблицы 8

Соль, кг

Сахар, кг

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на срок хранения

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на срок хранения

1,5

44,7

670,5

6,0

178,7

2680,5

Продолжение таблицы 8

Маргарин, кг

Мак, кг

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на срок хранения

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на срок хранения

3,0

89,3

446,5

0,7

20,8

312

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Эмульгаторы, разрешённые для использования в технологии пищевых продуктов, их свойства
Эмульгаторы - это вещества, уменьшающие поверхностное натяжение на границе раздела фаз. Их добавляют к пищевым продуктам для получения тонкодисперсных и устойчивых коллоидных систем. С помощью эмульгаторов создают эмульсии жира в воде или воды в жире. Эта способность связана с поверхностно-активным ...

Химический состав и пищевая ценность кисломолочных продуктов
Молоко в свежем виде сохраняется сравнительно недолго, так как его составные части подвергаются биохимическим изменениям, вызываемым жизнедеятельностью микроорганизмов, опадающих из окружающей среды. Характер этих изменений зависит от вида развивающихся в молоке микроорганизмов. При соответствующем ...

Производства ягодного сока
В РФ производится порядка 950млн литров сока в год (в 1999г – 500млн литров). Рост рынка сока происходит в основном за счет отечественных производителей. Приоритетным направлением в деятельности отечественных производителей является производство экологически-чистых продуктов высокого качества. Гарм ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0329