Расход пшеничной муки первого сорта на сутки, mсырсут, кг, вычисляется по формуле
mм сут=
,
гдеРсут – суточная производительность печи, кг;
mм – масса муки по рецептуре, кг/мин;
Вх – выход хлеба плановый,%.
mм сут=
кг
Расход дрожжей прессованных на сутки mсырсут, кг, вычисляется по формуле (18)
mдрсут=
кг
Расход солевого раствора на сутки mсол рсут, кг, вычисляется по формуле (18)
mсол рсут=
Расход сахара, mсахсут, кг, вычисляется по формуле (18)
mсахсут=
Расход маргарина, mмарсут, кг, вычисляется по формуле (18)
mмарсут=
Расход мака, mмаксут, кг, вычисляется по формуле (18)
mмаксут=
Запас пшеничной хлебопекарной муки 1 сорта, mмзап, вычисляется по формуле
mм зап= mм пшсут*n,
гдеmм сут – расход муки на сутки, кг;
n – срок хранения муки, сутки.
mм зап=2978,1*7=20846,7 кг
Запас дрожжей прессованных mдрзап, кг, вычисляется по формуле (19)
mдрзап=44,7*3=134,1 кг
Запас солевого раствора, mсол рзап, кг, вычисляется по формуле (19)
mсол рзап=44,7*15=670,5 кг
Запас сахара, mсахзап, кг, вычисляется по формуле (19)
mсахзап=178,7*15=2680,5 кг
Запас маргарина, mмарзап, кг, вычисляется по формуле (19)
mмарзап=89,3*5=446,5 кг
Запас мака, mмакзап, кг, вычисляется по формуле (19)
mмакзап=20,8*15=312 кг
Таблица 8-Расход и запас сырья
|
Наименование изделия |
Суточная пр-ть печи, кг/сут |
Выход хлеба,% |
Мука пшеничная, кг |
Дрожжи хлеб., кг | ||||
|
Расход по рецептуре |
Суточный расход |
Запас на срок хранения |
Расход по рецептуре |
Суточный расход |
Запас на срок хранения | |||
|
Булочки с маком |
4100,9 |
137,7 |
100 |
2978,1 |
20846,7 |
1,5 |
44,7 |
134,1 |
Продолжение таблицы 8
|
Соль, кг |
Сахар, кг | ||||
|
Расход по рецептуре |
Суточный расход |
Запас на срок хранения |
Расход по рецептуре |
Суточный расход |
Запас на срок хранения |
|
1,5 |
44,7 |
670,5 |
6,0 |
178,7 |
2680,5 |
Продолжение таблицы 8
|
Маргарин, кг |
Мак, кг | ||||
|
Расход по рецептуре |
Суточный расход |
Запас на срок хранения |
Расход по рецептуре |
Суточный расход |
Запас на срок хранения |
|
3,0 |
89,3 |
446,5 |
0,7 |
20,8 |
312 |
Материалы по теме:
Классификация и ассортимент
Кефиры и био-кефиры – кефир производят с применением естественной закваски – кефирных грибков, которые представляют собой симбиоз различных микроорганизмов. В состав кефирных грибков входит до 22 видов микроорганизмов, основными из которых признаны молочнокислые стрептококки, в том числе ароматообр ...
Расчет немеханического оборудования
Расчет немеханического оборудования определяется по формуле L=N1*l (9) l‑общая длина столов=1,25 N1‑кол-во работающих L = 2*1,25=2,5 м Таблица3.6 Немеханическое оборудование Количество работников одновременно работающих в цехе Норма длины стола на 1 чел., м Общая расчетная длина столов, ...
Ассортимент блюд. Особенности приготовления, оформления и правила подачи
Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры каждого народа. Традиции питания, заложенного в национальную кухню, складывались веками, формируя и определяя стереотипы поведения иностранцев в массовом отечественном сознании. На складывающиеся традиции питания накладывали отпечаток особенности ист ...