Расход пшеничной муки первого сорта на сутки, mсырсут, кг, вычисляется по формуле
mм сут=,
гдеРсут – суточная производительность печи, кг;
mм – масса муки по рецептуре, кг/мин;
Вх – выход хлеба плановый,%.
mм сут= кг
Расход дрожжей прессованных на сутки mсырсут, кг, вычисляется по формуле (18)
mдрсут= кг
Расход солевого раствора на сутки mсол рсут, кг, вычисляется по формуле (18)
mсол рсут=
Расход сахара, mсахсут, кг, вычисляется по формуле (18)
mсахсут=
Расход маргарина, mмарсут, кг, вычисляется по формуле (18)
mмарсут=
Расход мака, mмаксут, кг, вычисляется по формуле (18)
mмаксут=
Запас пшеничной хлебопекарной муки 1 сорта, mмзап, вычисляется по формуле
mм зап= mм пшсут*n,
гдеmм сут – расход муки на сутки, кг;
n – срок хранения муки, сутки.
mм зап=2978,1*7=20846,7 кг
Запас дрожжей прессованных mдрзап, кг, вычисляется по формуле (19)
mдрзап=44,7*3=134,1 кг
Запас солевого раствора, mсол рзап, кг, вычисляется по формуле (19)
mсол рзап=44,7*15=670,5 кг
Запас сахара, mсахзап, кг, вычисляется по формуле (19)
mсахзап=178,7*15=2680,5 кг
Запас маргарина, mмарзап, кг, вычисляется по формуле (19)
mмарзап=89,3*5=446,5 кг
Запас мака, mмакзап, кг, вычисляется по формуле (19)
mмакзап=20,8*15=312 кг
Таблица 8-Расход и запас сырья
Наименование изделия |
Суточная пр-ть печи, кг/сут |
Выход хлеба,% |
Мука пшеничная, кг |
Дрожжи хлеб., кг | ||||
Расход по рецептуре |
Суточный расход |
Запас на срок хранения |
Расход по рецептуре |
Суточный расход |
Запас на срок хранения | |||
Булочки с маком |
4100,9 |
137,7 |
100 |
2978,1 |
20846,7 |
1,5 |
44,7 |
134,1 |
Продолжение таблицы 8
Соль, кг |
Сахар, кг | ||||
Расход по рецептуре |
Суточный расход |
Запас на срок хранения |
Расход по рецептуре |
Суточный расход |
Запас на срок хранения |
1,5 |
44,7 |
670,5 |
6,0 |
178,7 |
2680,5 |
Продолжение таблицы 8
Маргарин, кг |
Мак, кг | ||||
Расход по рецептуре |
Суточный расход |
Запас на срок хранения |
Расход по рецептуре |
Суточный расход |
Запас на срок хранения |
3,0 |
89,3 |
446,5 |
0,7 |
20,8 |
312 |
Материалы по теме:
Технология продукции общественного питания
1. Чем обуславливается форма нарезки овощей для супов. Какие овощи пассеруют, с какой целью От способа измельчения подготовленных для супов овощей во многом зависит вкус супа: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить супы разнообразного вкуса. Чем боль ...
Упаковка и хранение кефира
Кефир должен разливаться в стеклянную тару типа I, III по ГОСТ 15844-80 вместимостью 1,0; 0,5 и 0,25 л; бумажные пакеты из комбинированного материала для упаковки молока и молочных продуктов в пакеты тетраэдральной формы по ОСТ 49171-81 вместимостью 0,5 и 0,25 л; бумажные пакеты из комбинированного ...
Крупнокусковые полуфабрикаты
В крупнокусковых полуфабрикатах мясная мякоть снята с определенной части туши или полутуши в виде крупных кусков, зачищенная от сухожилий и грубых поверхностных пленок с оставленными межмышечной соединительной и жировой тканями. Куски должны иметь ровные края, характерные для доброкачественного мяс ...