Мероприятия по повышению устойчивости работы предприятия

Страница 2

в) предотвращение возможности возникновения крупных массовых пожаров за счет устройства противопожарных разрывов, перегородок, отсеков и других строительных мероприятий; установки в пожароопасных помещениях автоматических установок пожаротушения; покрытия огнезащитной краской или обмазкой деревянных конструкций; оснащения предприятия средствами пожаротушения в соответствии с нормами; хранения горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей на территории предприятия в количествах, установленных нормами безопасности;

г) обеспечение высокой готовности команд пожаротушения за счет укомплектования личным составом, обучения состава команд действиям в условиях ЧС, обеспечения средствами и техникой пожаротушения, организации взаимодействия с городскими пожарными формированиями;

д) обеспечение мер безопасности на ХОО объектах предприятия, в том числе: оснащение объекта контрольными и сигнальными приборами; системой локального оповещения ПП, соседних предприятий, жителей близлежащих кварталов; средствами индивидуальной защиты ПП; устройство защитного сооружения для ПП с тремя режимами вентиляции, а также обучение ПП мерам безопасности и ликвидации аварий;

е) выполнение мероприятий по повышению устойчивости работы служебного транспорта, включающих обеспечение транспортных служб запасом горючих и нейтрализующих средств для дезактивации и дегазации; обустройство дополнительных пунктов мойки машин; оснащение автотранспорта средствами сигнализации и указателями для работы в условиях светомаскировки;

ж)обеспечение безаварийной остановки технологического оборудования при возникновении ЧС или подаче сигналов и команд, предусматривающее разработку инструкций, режимов пониженной нагрузки, обучение персонала действиям по безопасной остановке оборудования, защиту ПП, обслуживающего оборудование непрерывного цикла;

з) обеспечение бесперебойной работы оборудования в условиях ЧС, включающее мероприятия по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, укомплектованию инструментов и запасными частями;

и) медицинское обеспечение ПП, предусматривающее плановое и страховое обеспечение медицинскими препаратами, средствами, помещениями, персоналом профессиональных работников и помощников из числа ПП;

к) организация питания на производстве и в эвакуационных пунктах временного и длительного проживания, заключающаяся в планировании и обеспечении ПП и членов их семей продовольствием и необходимыми предметами для питания.

Четвертое направление – подготовка предприятия к проведению спасательных и ремонтно-восстановительных работ. Сюда относятся:

а) разработка проекта восстановления предприятия (зданий и сооружений, технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций);

б) мероприятия по надежному хранению материалов, инструмента, техники, проектной и технологической документации, используемых для ремонтно-восстановительных работ;

в) обеспечение высокой готовности спасательных и аварийно-технических формирований за счет укомплектования личного состава, обучения и тренировок, разработки плана экстренного оповещения и сбора личного состава и др.;

г) разработка плана проведения спасательных работ на различных объектах предприятия при воздействии поражающих факторов всех видов.

Пятое направление – подготовка системы управления предприятия к функционированию в условиях ЧС. Это направление включает:

а) разработку схемы управления производством, спасательными и ремонтно-восстановительными работами в условиях ЧС;

б) обеспечение основного и загородного пунктов управления необходимыми средствами управления, оповещения и связи;

в) разработку планов взаимодействия в условиях ЧС руководства предприятия и объектовой комиссии по ГО и ЧС (КЧС) с управлением ГОЧС города, управлением ГОЧС района, где находятся эвакуационные пункты, с полком ГО, с органами исполнительной власти, с соседними предприятиями;

г) подготовку органов управления к переходу производства в режим ЧС, в том числе планы перехода предприятия на режим работы в ЧС, списки дублеров (первых заместителей) руководящего состава предприятия, планы обучения работников органов управления по действиям в условиях ЧС и т.п.

Указанные по направлениям мероприятия составляют содержательную часть плана повышения устойчивости предприятия.[5]

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Расчет расходов на хранение, подсортировку и упаковку товара
Расчет расходов по комплексному обслуживанию холодильных установок сводим в таблицу: Таблица №29 Наименование холодильного оборудования Кол-во единиц Тариф за месяц, руб Стоимость за месяц, руб за год, руб Камера холодильная с моноблоком КХ 1 540 540 6480 Холодильный шкаф ШХ – 0.4 М 2 350 700 8400 ...

Понятие , история возникновения и структура коктейлей
Коктейль (англ. cocktail - петушиный хвост) - это одна из разновидностей смешанного напитка. Не все смешанные напитки можно назвать коктейлями, хотя сейчас это слово применяется как синоним по отношению к любой "мешанине". Настоящий коктейль - это напиток на основе одного или нескольких а ...

Технология приготовления полуфабриката для пирожного «Риголетто»
Бисквит 1998; сироп для про мочки ,756; крем сливочный1633; начинка фруктовая 113. Выход 100 шт. по 45 г. Для пирожного "Риголетто" используют бисквит основной (с подогревом), выпекают его в прямоугольных капсулах, выстланных бумагой. После выпечки и охлаждения бисквит вынимают из капсулы ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru