Организационно-экономическая характеристика предприятия

Страница 1

Ресторан «Порт Рояль» – это общедоступное предприятие питания.

Ресторан предназначен для реализации широкого ассортимента блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха потребителей.

Ресторан «Порт Рояль», расположенное по адресу г. Первоуральск, Чкалова 21, рассчитано на 80 мест.

Режим работы предприятия: понедельник - четверг с 11:00 до 02:00 без перерыва, пятница - суббота с 11:00 до 06:00 без перерыва воскресенье с 11:00 до 02:00 без перерыва.

Ресторан осуществляет подготовку и обслуживание корпоративных вечеров, детских праздников, юбилеев. В ресторане звучит живая музыка, проводятся шоу-программы.

Кухня: европейская и итальянская.

Ресторан расположен близко к центру города, т.е. в густонаселенном районе г. Первоуральска. К ресторану прилегает гостиница, недалеко расположен парк, крупный банк, также в этом районе расположены офисы коммерческих фирм, множество магазинов и несколько салонов красоты.

Проект ресторана, его технологической части выполнен на основании задания заказчика в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1079-01.

В состав ресторана «Порт Рояль» входят: производственные, административно- бытовые помещения, а также помещения для потребителей.

Состав производственных помещений включает: заготовочные цеха (овощной, мясо-рыбный), доготовочные цеха (холодный, горячий), моечные столовой и кухонной посуды.

К административно-бытовым помещениям относятся: кабинет директора, бельевая, душевая, гардероб для персонала, туалет для персонала, кабинет заведующего производством, офисное помещение.

К складской группе помещений относятся: кладовая сухих продуктов, кладовая овощей, блок охлаждаемых камер (мясо-рыбная, молочно-жировая, фруктов и зелени).

Для посетителей предусмотрены: вестибюль с гардеробом, туалетная комната, обеденный зал на 40 мест, банкетный зал на 40 мест. Посетители обслуживаются официантами, барменами.

Производственный процесс работы ресторана «Порт Рояль» предполагает работу на сырье.

На предприятии существует три вида меню: меню заказных блюд; банкетное меню, составляющееся с учетом характера банкета и времени проведения; меню комплексного обеда в двух вариантах.

Услуга ресторана по изготовлению кулинарной продукции включает изготовление кулинарной продукции по заказам потребителя.

Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают:

- организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов, банкетов и конференций;

- бронирование мест в зале.

Услуги по организации досуга включают:

- организацию музыкального обслуживания (живая музыка);

- организацию проведения шоу – программ;

- организацию и проведение детских праздников.

Прочие услуги включают:

- упаковку кулинарных изделий, приобретенных на предприятии;

- гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды), сумок и ценностей потребителя;

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Центробежные насосы для молока
Центробежные молочные насосы применяют для маловязких однородных продуктов (молоко, обезжиренное молоко и сыворотка). Выпускают центробежные лопастные (одноступенчатые с одной лопастью и многолопастные), дисковые и самовсасывающие насосы. КПД одноступенчатых насосов 0,4-0,5, двухступенчатых 0,7-0,8 ...

Влияние молока на здоровье человека
Молоко является богатым источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Однако исследования (начиная с конца XX века) показали, что влияние коровьего молока на здоровье человека спорно. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста косте ...

Мясорыбный цех
Столовая имеет два заготовочных цеха, один из них мясорыбный цех. В столовых, которые работают на сырье при сравнительно небольшом количестве перерабатываемых мяса и рыбы проектируется мясорыбный цех. В цехе оборудованы места для обработки мяса и рыбы. Птица обрабатывается на том же участке, где и ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0115