Организационно-экономическая характеристика предприятия

Страница 1

Ресторан «Порт Рояль» – это общедоступное предприятие питания.

Ресторан предназначен для реализации широкого ассортимента блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха потребителей.

Ресторан «Порт Рояль», расположенное по адресу г. Первоуральск, Чкалова 21, рассчитано на 80 мест.

Режим работы предприятия: понедельник - четверг с 11:00 до 02:00 без перерыва, пятница - суббота с 11:00 до 06:00 без перерыва воскресенье с 11:00 до 02:00 без перерыва.

Ресторан осуществляет подготовку и обслуживание корпоративных вечеров, детских праздников, юбилеев. В ресторане звучит живая музыка, проводятся шоу-программы.

Кухня: европейская и итальянская.

Ресторан расположен близко к центру города, т.е. в густонаселенном районе г. Первоуральска. К ресторану прилегает гостиница, недалеко расположен парк, крупный банк, также в этом районе расположены офисы коммерческих фирм, множество магазинов и несколько салонов красоты.

Проект ресторана, его технологической части выполнен на основании задания заказчика в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1079-01.

В состав ресторана «Порт Рояль» входят: производственные, административно- бытовые помещения, а также помещения для потребителей.

Состав производственных помещений включает: заготовочные цеха (овощной, мясо-рыбный), доготовочные цеха (холодный, горячий), моечные столовой и кухонной посуды.

К административно-бытовым помещениям относятся: кабинет директора, бельевая, душевая, гардероб для персонала, туалет для персонала, кабинет заведующего производством, офисное помещение.

К складской группе помещений относятся: кладовая сухих продуктов, кладовая овощей, блок охлаждаемых камер (мясо-рыбная, молочно-жировая, фруктов и зелени).

Для посетителей предусмотрены: вестибюль с гардеробом, туалетная комната, обеденный зал на 40 мест, банкетный зал на 40 мест. Посетители обслуживаются официантами, барменами.

Производственный процесс работы ресторана «Порт Рояль» предполагает работу на сырье.

На предприятии существует три вида меню: меню заказных блюд; банкетное меню, составляющееся с учетом характера банкета и времени проведения; меню комплексного обеда в двух вариантах.

Услуга ресторана по изготовлению кулинарной продукции включает изготовление кулинарной продукции по заказам потребителя.

Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают:

- организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов, банкетов и конференций;

- бронирование мест в зале.

Услуги по организации досуга включают:

- организацию музыкального обслуживания (живая музыка);

- организацию проведения шоу – программ;

- организацию и проведение детских праздников.

Прочие услуги включают:

- упаковку кулинарных изделий, приобретенных на предприятии;

- гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды), сумок и ценностей потребителя;

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Ассортимент мороженого, его характеристика и показатели качества
Мороженое – это всегда довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром, желтками яиц и с различными вкусовыми добавками. Мороженое – высококалорийный продукт с большим содержанием жиров и углеводов. ...

Кубинская кухня
В кубинской кухне преобладают блюда из зажаренного на решетках-грилях или тушенного в керамических горшочках мяса. Обед и ужин немыслимы без овощей. Очень популярна рыба океанических пород, жаренная на угольях, а также изделия из теста. Отварная лапша с сыром или тушеным мясом и помидорами - одно и ...

Ассортимент блюд
1.Рыба запеченная с картофелем по-русски. № 502.[1]. 2.Рыба запеченная с яйцом. № 503. [1]. 3.Рыба запеченная в сметанном соусе. № 504. [1] 4.Рыба запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски. №505. [1] 5.Рыбы запеченная в красном соусе с луком и грибами. №506. [1] 6.Рыба запеченная с помидо ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0363