Разработка мясорастительных паштетов функциональной направленности

Информация » Развитие технологии мясных производств » Разработка мясорастительных паштетов функциональной направленности

Страница 2

Пшеничные отруби – это, прежде всего отличный источник клетчатки, незаменимых макро- и микро элементов, витаминов группы B, витаминов Е и А. Клетчатка особенно важна для хорошей работы кишечника и нормального функционирования пищеварительной системы в целом.

Внесение отрубей пшеничных очищенных с морской капустой в рецептурные образцы в доле 15-24% позволило значительно улучшить органолептические, структурно-механические и реологические свойства продукта. Отруби пшеничные очищенные обеспечивают в паштетной массе роль связующего и структурообразующего вещества, одновременно заменяя часть мясного сырья. Благодаря этому при последующей тепловой обработке создаются химические связи между активированными функциональными группами растительных и животных белков, в результате получен продукт стабильной структуры с заданным составом.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Юридический план
Наиболее подходящий юридический статус для данного вида деятельности – индивидуальный предприниматель. ИП использует упрощенную систему налогообложения, которая позволяет снизить налогооблагаемую базу, воспользоваться льготами существующими в законодательстве. В будущем, при увеличении объемов выру ...

Выбор идентифицирующих признаков
Для выбора идентифицирующих признаков было решено использовать метод ранжирования. Ранжирование — метод, основанный на расположении объектов экспертизы в возрастающем или убывающем порядке. Предназначен для решения многих практических задач, когда объекты, определяющие конечные результаты, не подда ...

Идентификация товара и её методы
В толковом словаре термин «идентификация» (от лат. Identificare – отождествлять) определяется как отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо. При идентификации товаров выявляют соответствие испытуемых товаров аналогам (базовой модели, образцу) из однородной группы, характеризующим ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2192