Разработка мясорастительных паштетов функциональной направленности

Информация » Развитие технологии мясных производств » Разработка мясорастительных паштетов функциональной направленности

Страница 2

Пшеничные отруби – это, прежде всего отличный источник клетчатки, незаменимых макро- и микро элементов, витаминов группы B, витаминов Е и А. Клетчатка особенно важна для хорошей работы кишечника и нормального функционирования пищеварительной системы в целом.

Внесение отрубей пшеничных очищенных с морской капустой в рецептурные образцы в доле 15-24% позволило значительно улучшить органолептические, структурно-механические и реологические свойства продукта. Отруби пшеничные очищенные обеспечивают в паштетной массе роль связующего и структурообразующего вещества, одновременно заменяя часть мясного сырья. Благодаря этому при последующей тепловой обработке создаются химические связи между активированными функциональными группами растительных и животных белков, в результате получен продукт стабильной структуры с заданным составом.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Значение холодных блюд в питании человека
Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски, а в меню завтрака или ужина могут быть основным блюдом. Мног ...

Расчёт площадей помещений для приёма и хранения продуктов
Складские помещения предприятия общественного питания служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска. Складские помещения могут размещаться в зданиях на первых, цокольных или в подвальных этажах. Состав и площади складских помещ ...

Сырьё, применяемое для производства
Для изготовления мороженого применяют следующие группы и виды сырья: 1. молоко и продукты переработки молока: · молоко коровье цельное, нормализованное, обезжиренное, кислотностью не выше 19ºТ, концентрированное, сгущенное с сахаром, сухое; · сливки из коровьего молока, сливки сгущенные с саха ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0215