Расчет производительности

Информация » Приготовление пшеничного теста » Расчет производительности

Страница 2

- длительность просеивания, с.

Масса муки:

Найдем длительность просеивания муки , зная настоящую производительность мукопросеивателя равную 0,140 кг/с. Составим пропорцию:

0,140 кг просеивается за 1 секунду

40 кг просеивается за Х секунд, тогда Х = 40/0,14 = 286 секунд.

Теперь найдем фактическую производительность мукопросеивателя по формуле (6):

5.1 Расчет потребной мощности электродвигателя

Рассчитаем теоретическую мощность на привод ротора мукопросеивателя по формуле:

, (9)

где - мощность, затрачиваемая на транспортирование муки шнеком, Вт;

- мощность затрачиваемая на разгон муки, Вт;

- мощность потребная на вращение питающих лопастей, Вт;

, (10)

где - коэффициент сопротивления ();

- длинна шнека в мукопросеивателе, м.

Вт (11)

где f – коэффициент трения муки о сито (f = 0,25);

Вт

, (12)

где - масса ротора, кг (кг);

μ – коэффициент трения качения в подшипниках опор (μ = 0,5…0,8);

- диаметр цапфы вала, м (= 0,060 м).

Вт

По формуле (9) найдем теоретическую мощность на привод ротора мукопросеивателя

Вт

Мощность электродвигателя привода мукопросеивателя , (Вт) находим по формуле:

, (14)

где - коэффициент запаса мощности (=1,5);

η – КПД ременной передачи (η0,97).

Вт

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Требования к качеству супов
Качество супов определяется по органолептическим, физико- химическим и микробиологическим показателям. Физико-химические и микробиологические показатели определяются лабораторными методами. На лабораторный анализ отбирают, как правило, продукцию, получившую оценку «удовлетворительно», а также при с ...

Эмульгаторы, разрешённые для использования в технологии пищевых продуктов, их свойства
Эмульгаторы - это вещества, уменьшающие поверхностное натяжение на границе раздела фаз. Их добавляют к пищевым продуктам для получения тонкодисперсных и устойчивых коллоидных систем. С помощью эмульгаторов создают эмульсии жира в воде или воды в жире. Эта способность связана с поверхностно-активным ...

Правила эксплуатации и техника безопасности при работе на жарочном и пекарном шкафу
Перед началом работы необходимо произвести: внешний осмотр; проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения; проверки целостности изоляционных деталей корпуса оборудования, рукояток крышек щеткодержателя; проверку соответствия напряжения и частоты ток ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0242