Расчет производительности

Информация » Приготовление пшеничного теста » Расчет производительности

Страница 2

- длительность просеивания, с.

Масса муки:

Найдем длительность просеивания муки , зная настоящую производительность мукопросеивателя равную 0,140 кг/с. Составим пропорцию:

0,140 кг просеивается за 1 секунду

40 кг просеивается за Х секунд, тогда Х = 40/0,14 = 286 секунд.

Теперь найдем фактическую производительность мукопросеивателя по формуле (6):

5.1 Расчет потребной мощности электродвигателя

Рассчитаем теоретическую мощность на привод ротора мукопросеивателя по формуле:

, (9)

где - мощность, затрачиваемая на транспортирование муки шнеком, Вт;

- мощность затрачиваемая на разгон муки, Вт;

- мощность потребная на вращение питающих лопастей, Вт;

, (10)

где - коэффициент сопротивления ();

- длинна шнека в мукопросеивателе, м.

Вт (11)

где f – коэффициент трения муки о сито (f = 0,25);

Вт

, (12)

где - масса ротора, кг (кг);

μ – коэффициент трения качения в подшипниках опор (μ = 0,5…0,8);

- диаметр цапфы вала, м (= 0,060 м).

Вт

По формуле (9) найдем теоретическую мощность на привод ротора мукопросеивателя

Вт

Мощность электродвигателя привода мукопросеивателя , (Вт) находим по формуле:

, (14)

где - коэффициент запаса мощности (=1,5);

η – КПД ременной передачи (η0,97).

Вт

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Консерванты
В перечне ЕЭС консерванты обозначены номерами от Е20 до Е290. Консерванты предотвращают размножение микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов), т.е. предотвращает порчу продуктов. Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов в них добавляют нитрат натрия NaNO2 (Е250) и ...

Рецепты приготовление соуса для спагетти
Какой продукт требуется для того, чтобы спагетти были не просто «сухими макаронами», а отдельным полноценным, очень вкусным и полезным блюдом? Конечно же, соус для спагетти . Для начала нужно подобрать подходящий рецепт соуса для спагетти , ориентируясь, прежде всего, на собственные вкусовые предпо ...

Технология приготовления блюд для различных диет
Можно выделить основные группы пищевых продуктов, которые должны быть представлены в повседневном питании. Первая группа — молоко и молочные продукты (молоко, кефир, простокваша, творог и т. д.). Вторая группа — овощи, фрукты, ягоды (капуста свежая и квашеная, картофель, морковь, свёкла, помидоры, ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0398