Определение теоретической производительности мукопросеивателя , кг/с, по формуле:
, (1)
где F – площадь поверхности просеивающего сита, ;
= 48,5 % - живое сечение поверхности сита;
- скорость движения продукта через сито, м/с;
- насыпная плотность муки, (=550…600 );
E - коэффициент использования площади сита (Е=0,25…0,4);
- длина отверстия в сите (по дуге окружности), м;
D – диаметр цилиндрического сита, м.
В мукопросеивателе применяется цилиндрическое сито, поэтому находим площадь поверхности сита , по формуле:
F = πD2/4, (2)
где D – диаметр сита, м.
Скорость движения продукта через сито (м/с) определяем по зависимости:
, (3)
где ω – угловая скорость вращения ротора, ;
- коэффициент проскальзывания продукта ().
, (4)
где - число оборотов в минуту, об/мин;
, (5)
где и - диаметры ведущего и ведомого шкивов, м;
- частота вращения ротора электродвигателя, об/мин;
об/мин
По формуле (4) находим угловую скорость:
Скорость движения продукта через сито (м/с) находим по формуле (3):
м/с
Теперь, зная все параметры, найдем теоретическую производительность по формуле (1):
кг/с
Фактическая производительность мукопросеивателя , кг/с, определяется по формуле:
, (6)
где m – масса муки, подаваемой в рабочую камеру, кг;
Материалы по теме:
Хлеб
Хлеб относится к основным ежедневным продуктам рациона, обладает высокими показателями пищевой ценности и обеспечивает организм сложными углеводами (крахмалом и пищевыми волокнами), белками, витаминами (В,, В2, В6, РР, фолацином, Е), магнием, железом. При энергозатратах 2 800 ккал не-обходимо ежедн ...
Исторические данные
Блины – одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в., в языческие времена. Слово «блин» – искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин» или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сра ...
Ассортимент кисломолочных продуктов
В товароведении кисломолочные напитки целесообразно классифицировать по характеру сгустка и общим органолептическим показателям на три группы: продукты смешанного брожения, простокваши и ацидофильные продукты. Каждая из этих трёх групп подразделяется на три подгруппы: кисломолочные напитки без пище ...