Площадь производственных помещений рассчитывается по формуле:
Sобщ =
;
где
Sобщ – общая площадь цеха, м2;
Sпол – полезная площадь цеха, занятая под оборудованием, м2;
Ксп – коэффициент использования площади, учитывающий проходы между оборудованием (для холодного цеха Ксп = 0,4).
Sобщ = 5,619 / 0,4 = 14,05 м2.
Графическая часть проекта
Рис. 1 - График загрузки торгового зала
Дислокация оборудования в холодном цехе:
1. Холодильный шкаф ШХ – 1,2 С;
2. Холодильный шкаф ШХ – 0,6 М;
3. Универсальный привод ПХ – 0,6;
4. Стол производственный СП – 1050;
5. Ванна-моечная ВМ – 1 Б;
6. Раковина с двумя кранами.
Материалы по теме:
История пивоварения в России
Название "пиво" - общее для всех славянских языков (что свидетельствует о его древности) и происходит от слова "пить". В IХ веке пивоварение было широко распространено в Киевской Руси и Новгородских землях. Легкое пиво называли "полпивом". Более поздним словом является ...
Производственная технологическая лаборатория
Производственная технологическая лаборатория (ПТИЛ) ОАО «Хлебозавод Василеостровского района» выполняет ряд важнейших функций, контроль качества основного и вспомогательного сырья, технологические расчеты, контроль технологического процесса, разработка новых рецептур Лаборатория устанавливает режим ...
Контроль за хранением готовой продукции
Для каждого вида или группы продуктов имеются оптимальные условия хранения: относительная влажность воздуха в складах хранения консервов в герметически укупоренной таре не более 75%, а температура 0 .20°С. В помещениях склада 2 раза в сутки контролируют температуру и относительную влажность воздуха ...