Инструктивно – технологическая карточка блюда «Семга отварная с овощами»
Наименование сырья |
Вес нетто, в гр. |
Вес нетто, на 1 порцию |
Филе семги |
700 |
250 |
Картофель |
400 |
200 |
Морковь |
100 |
37,5 |
Лук |
100 |
37,5 |
Молоко |
120 |
25 |
Масло растительное |
30 |
17 |
Соль |
2 |
0,7 |
Перец |
0,2 |
0,1 |
Выход |
1000 |
350 |
Инструктивно - технологическая карточка блюда «Лосось дальневосточный маринованный жаренный»
Наименование сырья |
Вес нетто, в гр. |
Вес нетто, на 1 порцию |
Филе лосося |
900 |
250 |
Лимон |
40 |
10 |
Корень петрушки |
5 |
1,5 |
Сухари молотые |
70 |
25 |
Масло растительное |
60 |
17 |
Соус майонез с корнишонами |
220 |
50 |
Выход |
1000 |
250 |
Инструктивно- технологическая карточка блюда «Нерка запеченная в сметане»
Наименование сырья |
Вес нетто, в гр. |
Вес нетто, на 1 порцию |
Филе нерки |
400 |
150 |
Картофель |
300 |
100 |
Сметана |
160 |
40 |
Яйцо |
45 |
15 |
Белые грибы |
150 |
37,5 |
Сыр |
20 |
10 |
Мука |
20 |
10 |
Масло |
60 |
17 |
Выход |
1000 |
300 |
Материалы по теме:
Твердые сычужные, мягкие сычужные и переработанные
сыры
Сыры — высококалорийный белковый продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой и созреванием сгустка. По сравнению с другими молочными продуктами они обладают высокой пищевой ценностью, так как содержат полноценные белки (около 25%) и молочный жир (около 30%), который почти полно ...
Подготовка плодов перед извлечением сока
Соки без мякоти получают прессованием. Количество извлекаемого при прессовании сока зависит главным образом от ткани плодов и техники предварительной обработки. Различные виды плодов и ягод при одних и тех же условиях прессования выделяют неодинаковое количество сока. При прессовании яблок получает ...
Расчет численности производственных работников
Численность производственных работников может быть определена по нормам времени и по нормам выработки. Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле. N1=∑n*t/Tp*3600*л (6) где, N1‑явочная численность работников холодного цеха. n‑количество издел ...