Инструктивно – технологическая карточка блюда «Семга отварная с овощами»
Наименование сырья |
Вес нетто, в гр. |
Вес нетто, на 1 порцию |
Филе семги |
700 |
250 |
Картофель |
400 |
200 |
Морковь |
100 |
37,5 |
Лук |
100 |
37,5 |
Молоко |
120 |
25 |
Масло растительное |
30 |
17 |
Соль |
2 |
0,7 |
Перец |
0,2 |
0,1 |
Выход |
1000 |
350 |
Инструктивно - технологическая карточка блюда «Лосось дальневосточный маринованный жаренный»
Наименование сырья |
Вес нетто, в гр. |
Вес нетто, на 1 порцию |
Филе лосося |
900 |
250 |
Лимон |
40 |
10 |
Корень петрушки |
5 |
1,5 |
Сухари молотые |
70 |
25 |
Масло растительное |
60 |
17 |
Соус майонез с корнишонами |
220 |
50 |
Выход |
1000 |
250 |
Инструктивно- технологическая карточка блюда «Нерка запеченная в сметане»
Наименование сырья |
Вес нетто, в гр. |
Вес нетто, на 1 порцию |
Филе нерки |
400 |
150 |
Картофель |
300 |
100 |
Сметана |
160 |
40 |
Яйцо |
45 |
15 |
Белые грибы |
150 |
37,5 |
Сыр |
20 |
10 |
Мука |
20 |
10 |
Масло |
60 |
17 |
Выход |
1000 |
300 |
Материалы по теме:
Предприятия «быстрого питания»
Учитывая большое разнообразие современного рынка общественного питания, сосредоточим свое внимание, прежде всего на сегменте предприятий «быстрого питания». Изначально фаст фуд в России ориентировался на средний класс, способный тратить на легкий обед от $5 до $10. Кризис 1998 г. заставил предприят ...
Расчет производительности
Определение теоретической производительности мукопросеивателя , кг/с, по формуле: , (1) где F – площадь поверхности просеивающего сита, ; = 48,5 % - живое сечение поверхности сита; - скорость движения продукта через сито, м/с; - насыпная плотность муки, (=550…600 ); E - коэффициент использования пл ...
Разогревание и реализация охлажденной продукции
На доготовочных предприятиях реализацию охлажденных блюд осуществляют в следующем порядке. Салат и рыбу жаренную под маринадом порционируют в соответствии с нормами. Для приготовления супов суповую основу загружают в варочный котел с горячей водой, доводят до кипения, кипятят 5 мин, затем нагрев пр ...