Инструктивно – технологическая карточка блюда «Семга отварная с овощами»
Наименование сырья |
Вес нетто, в гр. |
Вес нетто, на 1 порцию |
Филе семги |
700 |
250 |
Картофель |
400 |
200 |
Морковь |
100 |
37,5 |
Лук |
100 |
37,5 |
Молоко |
120 |
25 |
Масло растительное |
30 |
17 |
Соль |
2 |
0,7 |
Перец |
0,2 |
0,1 |
Выход |
1000 |
350 |
Инструктивно - технологическая карточка блюда «Лосось дальневосточный маринованный жаренный»
Наименование сырья |
Вес нетто, в гр. |
Вес нетто, на 1 порцию |
Филе лосося |
900 |
250 |
Лимон |
40 |
10 |
Корень петрушки |
5 |
1,5 |
Сухари молотые |
70 |
25 |
Масло растительное |
60 |
17 |
Соус майонез с корнишонами |
220 |
50 |
Выход |
1000 |
250 |
Инструктивно- технологическая карточка блюда «Нерка запеченная в сметане»
Наименование сырья |
Вес нетто, в гр. |
Вес нетто, на 1 порцию |
Филе нерки |
400 |
150 |
Картофель |
300 |
100 |
Сметана |
160 |
40 |
Яйцо |
45 |
15 |
Белые грибы |
150 |
37,5 |
Сыр |
20 |
10 |
Мука |
20 |
10 |
Масло |
60 |
17 |
Выход |
1000 |
300 |
Материалы по теме:
Выращивание и сбор чая
Основные районы выращивания чая – это Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия. Комбинация сырого влажного и прохладного климата, богатой плодородной почвы, непрерывного ливня и постепенно скошенного ландшафта дает несравненный и уникальный аромат чая. Проявление уникального и отличного аромата происх ...
Ассортимент блюд диетического питания
Холодные закуски. Используют закуски из различных продуктов. Овощные закуски включают в диеты № 2, 5, 7/10 и 9. Для диеты № 2 используют закуски из тертой моркови со сметаной или с медом. Для диет № 5 и 7/10 овощи сочетаются с плодами и ягодами, чтобы замаскировать отсутствие соли: морковь припущен ...
Ассортимент быстрозамороженной продукции. Условия и сроки хранения
Мясные полуфабрикаты – котлеты крестьянские, крокеты, фарш для крокетов. Полуфабрикаты из картофеля – картофель обжаренный (или необжаренный) в целом виде, гарнирный в резанном виде, гарнирный «Любительский», мелко нарезанный; картофель молодой обжаренный (или необжаренный) в целом виде, гарнирный ...