Инструктивно – технологическая карточка блюда «Семга отварная с овощами»
Наименование сырья |
Вес нетто, в гр. |
Вес нетто, на 1 порцию |
Филе семги |
700 |
250 |
Картофель |
400 |
200 |
Морковь |
100 |
37,5 |
Лук |
100 |
37,5 |
Молоко |
120 |
25 |
Масло растительное |
30 |
17 |
Соль |
2 |
0,7 |
Перец |
0,2 |
0,1 |
Выход |
1000 |
350 |
Инструктивно - технологическая карточка блюда «Лосось дальневосточный маринованный жаренный»
Наименование сырья |
Вес нетто, в гр. |
Вес нетто, на 1 порцию |
Филе лосося |
900 |
250 |
Лимон |
40 |
10 |
Корень петрушки |
5 |
1,5 |
Сухари молотые |
70 |
25 |
Масло растительное |
60 |
17 |
Соус майонез с корнишонами |
220 |
50 |
Выход |
1000 |
250 |
Инструктивно- технологическая карточка блюда «Нерка запеченная в сметане»
Наименование сырья |
Вес нетто, в гр. |
Вес нетто, на 1 порцию |
Филе нерки |
400 |
150 |
Картофель |
300 |
100 |
Сметана |
160 |
40 |
Яйцо |
45 |
15 |
Белые грибы |
150 |
37,5 |
Сыр |
20 |
10 |
Мука |
20 |
10 |
Масло |
60 |
17 |
Выход |
1000 |
300 |
Материалы по теме:
Виды обогатительныхфитокомпозиций
· Смеси обогатительные пищевые Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные сыпучие смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья. Обеспечивают высокие физико-химические и органолептические характеристики готовой продукции. Обогащают изделия йодом, железом, инулином, пекти ...
Расчет производственной программы столовой
Производственной программой различных типов предприятий является расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия и снабжения буфетов, магазинов кулинарии и отпуска обедов на дом. Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количеств ...
Обоснование и выбор упаковки
Во время хранения в мясе происходят сложные биохимические и микробиологические процессы, которые не только снижают качество продуктов, ухудшают внешний вид, но и могут вызвать у людей пищевые отравления, дисбактериоз, аллергические реакции, нарушение обмена веществ и зачастую делают продукты неприг ...