Инструктивно – технологическая карточка блюда «Семга отварная с овощами»
|  
 Наименование сырья  |   
 Вес нетто, в гр.  |   
 Вес нетто, на 1 порцию  |  
|  
 Филе семги  |   
 700  |   
 250  |  
|  
 Картофель  |   
 400  |   
 200  |  
|  
 Морковь  |   
 100  |   
 37,5  |  
|  
 Лук  |   
 100  |   
 37,5  |  
|  
 Молоко  |   
 120  |   
 25  |  
|  
 Масло растительное  |   
 30  |   
 17  |  
|  
 Соль  |   
 2  |   
 0,7  |  
|  
 Перец  |   
 0,2  |   
 0,1  |  
|  
 Выход  |   
 1000  |   
 350  |  
Инструктивно - технологическая карточка блюда «Лосось дальневосточный маринованный жаренный»
|  
 Наименование сырья  |   
 Вес нетто, в гр.  |   
 Вес нетто, на 1 порцию  |  
|  
 Филе лосося  |   
 900  |   
 250  |  
|  
 Лимон  |   
 40  |   
 10  |  
|  
 Корень петрушки  |   
 5  |   
 1,5  |  
|  
 Сухари молотые  |   
 70  |   
 25  |  
|  
 Масло растительное  |   
 60  |   
 17  |  
|  
 Соус майонез с корнишонами  |   
 220  |   
 50  |  
|  
 Выход  |   
 1000  |   
 250  |  
Инструктивно- технологическая карточка блюда «Нерка запеченная в сметане»
|  
 Наименование сырья  |   
 Вес нетто, в гр.  |   
 Вес нетто, на 1 порцию  |  
|  
 Филе нерки  |   
 400  |   
 150  |  
|  
 Картофель  |   
 300  |   
 100  |  
|  
 Сметана  |   
 160  |   
 40  |  
|  
 Яйцо  |   
 45  |   
 15  |  
|  
 Белые грибы  |   
 150  |   
 37,5  |  
|  
 Сыр  |   
 20  |   
 10  |  
|  
 Мука  |   
 20  |   
 10  |  
|  
 Масло  |   
 60  |   
 17  |  
|  
 Выход  |   
 1000  |   
 300  |  
Материалы по теме:
Технология приготовления и ассортимент шашлыков
	 Технологический процесс приготовления шашлыков одинаков – нарезают мясо, затем маринуют в течение двух-трех часов. Затем куски мяса нанизывают на шампур вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык нужно над горячими, без пламени, углями в течение 15–20 минут, поворачивая вертел, ...
	
Пороки упаковки и маркировки
	 Неплотная набивка масла бывает при небрежной ручной набивке или при неотрегулированной работе формовочных машин, при несоблюдении температуры формирования и набивки. Неудовлетворительная сборка тары — при несоблюдении технических условий по сборке и подготовке тары. Неправильная маркировка — небреж ...
	
Изготовление и прессование макаронного теста
	 Макаронное тесто готовится из крупки и воды и не подвергается брожению или искусственному разрыхлению. Во время замеса теста, в вакуумном тестомесе, происходит постепенное набухание крахмальных зерен и белков крупки, а также равномерное распределение влаги по всей массе теста. Макаронное тесто посл ...