Описание процесса организации петербургского предприятия общественного питания - ресторанного комплекса «Мыши»

Информация » Особенности общественного питания в Санкт-Петербурге » Описание процесса организации петербургского предприятия общественного питания - ресторанного комплекса «Мыши»

Страница 3

· какая в ресторане будет кухня (европейская, кавказская, мексиканская и т. д.);

· на чем будет работать ресторан (на полуфабрикатах высокой степени готовности, на сырье или и на том, и на другом).

Ответив на эти вопросы, можно приступать к реконструкции помещений - т. е. начинать проектные работы. Основной их частью в данном случае является технологическая (подбор и компоновка оборудования). Решение ее даст ответ на многие вопросы, а именно:

· достаточно ли той площади, на которой решено разместить ресторан;

· сколько будет стоить весь комплект кухонного оборудования (в нескольких вариантах);

· какое количество энергии (электричества, газа) необходимо для эксплуатации заведения;

· сколько посадочных мест будет в ресторане.

После отработки технологической части проекта подготавливается следующую техническую документацию:

Компоновочное решение всех помещений будущего ресторана, утвержденное инженером-строителем, дабы в процессе реконструкции ненароком не снести несущие стены и не развалить здание.

План расстановки технологического оборудования с учетом всех технологических и санитарных норм и правил. Этот план обязательно должен быть утвержден санитарной службой.

Монтажный план коммуникаций крайне важен для таких работ, как разводка в помещении электрики, водоснабжения, канализации и вентиляции.

Большое значение имеет и правильный выбор технологического оборудования. Имея на руках четкий план действий; зная, блюда какой кухни будут творить повара в вашем ресторане и сколько будет в нем посадочных мест, можно задаться вопросом, какое оборудование выбрать.

В целом проблем с организацией возникает множество, но все они решаемы. Многое зависит от финансовых возможностей и использования современных, хорошо зарекомендовавших себя подходов.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Схемы приготовления блюд
Схема приготовления блюда «Семга отварная с овощами» Схема приготовления блюда «Лосось дальневосточный маринованный жаренный» Схема приготовления блюда «Нерка запеченная в сметане» Приготовление соуса для рыбы ...

Технология приготовления бутербродов. Оформление и подача
Бутерброды относят к холодным закускам. Закуски – одна из особенностей любой кухни, отличающейся разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд. Рассчитаны закуски на возбуждение аппетита перед основными блюдами, поэтому их готовят небольшими порциями, острыми, пикантными по вкусу. П ...

Рецепт свиных котлет с овощами
Ингредиенты: На 4 порции; 8 свиных отбивных без косточек Немного муки 2 ст. л. свиного топленого сала 1 упаковка замороженного гарнира с рисом и грибами 2 ст. л. соевого масла 600 г нарезанных дольками шампиньонов 1 стакан сметаны 1 ст. л. сливочного масла 1 маленькая луковица Соль, черный молотый ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0319