Правила приемки

Страница 2

Если состав сока неоднороден, то содержание тчательно перемешивают и отбирают точечные пробы из разных слоев с помощью черпалки, массой 100-500г каждая. Количество точечных проб от каждой единицы транспортной тары должно быть не менее двух. Общая масса пробы от каждой отобранной единицы транспортной тары должно быть от 0,3 до 3,0 кг в зависимости от массы продукта, требуемого для испытания. Отобранные пробы сока подготавливают по ГОСТ 26671-85.

Методы контроля

Для контроля качества сока предприятия-изготовители, потребители и инспекции по качеству применяют нормальный контроль. В случае разногласий в оценке качества применяют усиленный контроль.

К методам контроля сока согласно ГОСТ 657-79 относится:

метод определения массовой доли растворенных сухих веществ по ГОСТ 8756.2-82;

метод определения массовой доли спирта по ГОСТ 25555.2-82;

метод определения титруемых кислот по ГОСТ 25555.0-82;

метод определения осадка по ГОСТ 8756.9-78;

метод определения сорбиновой кислоты по ГОСТ 26181-84;

метод определения минеральных примесей по ГОСТ 25555.3-82;

метод определения примеси растительного происхождения по ГОСТ 26323-84;

метод определения посторонних примесей (визуально);

метод определения тяжелых металлов и мышьяка по ГОСТ 26927-86;

метод микробиологического анализа по ГОСТ 26668-85.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Рынок сбыта
С одной стороны, рынок общественного питания еще не достиг стадии насыщения, поэтому последние годы темпы роста сохранялись на высоком уровне (20-25%). Причиной такого роста являлась возросшая покупательная способность. Основной рост оборота приходился на сегмент "быстрого питания" – наиб ...

Разработка графика выхода на работу
В целях установления распорядка работы на каждом предприятии составляют графики выхода на работу. Правильно работающий и соблюдаемый на предприятии режим труда и отдыха обеспечивают повышение производительности труда работников, значительно снижают травматизм и заболеваемость, повышают культуру про ...

Расчет площади сервизной
Расчет площади сервизной сводится к подбору оборудования, устанавливаемого в данном помещении. Таблица №22 Наименование оборудования Тип марки оборудования Количество единиц Габаритные размеры оборудования Площадь единицы оборудования, мм Полезная площадь Шкаф для посуды 4 1200х630х1200 0,75 3 Итог ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.1101