Правила приемки

Страница 2

Если состав сока неоднороден, то содержание тчательно перемешивают и отбирают точечные пробы из разных слоев с помощью черпалки, массой 100-500г каждая. Количество точечных проб от каждой единицы транспортной тары должно быть не менее двух. Общая масса пробы от каждой отобранной единицы транспортной тары должно быть от 0,3 до 3,0 кг в зависимости от массы продукта, требуемого для испытания. Отобранные пробы сока подготавливают по ГОСТ 26671-85.

Методы контроля

Для контроля качества сока предприятия-изготовители, потребители и инспекции по качеству применяют нормальный контроль. В случае разногласий в оценке качества применяют усиленный контроль.

К методам контроля сока согласно ГОСТ 657-79 относится:

метод определения массовой доли растворенных сухих веществ по ГОСТ 8756.2-82;

метод определения массовой доли спирта по ГОСТ 25555.2-82;

метод определения титруемых кислот по ГОСТ 25555.0-82;

метод определения осадка по ГОСТ 8756.9-78;

метод определения сорбиновой кислоты по ГОСТ 26181-84;

метод определения минеральных примесей по ГОСТ 25555.3-82;

метод определения примеси растительного происхождения по ГОСТ 26323-84;

метод определения посторонних примесей (визуально);

метод определения тяжелых металлов и мышьяка по ГОСТ 26927-86;

метод микробиологического анализа по ГОСТ 26668-85.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Функции инспектора пустой бутылки Loell Linos
Функции инспектора : · Контроль дна · Контроль горла · Инспекция стенок для распознавания загрязнений и повреждений · Инспекция для распознавания повреждений резьбы · Инспекция распознавания прозрачной пленки в бутылке · Распознавание минерального кольца · Распознавание повреждений · Распознавание ...

Франчайзинг как новая концепция развития сферы общественного питания
Традиционный способ развития предприятий «быстрого питания» во всем мире - франчайзинг - продажа лицензии на воспроизводство продукта или услуги под определенной маркой. Однако российское законодательство сегодня не стимулирует развитие предприятий на основе франчайзинга. Согласно законодательным а ...

Маринады, используемые для приготовления шашлыка
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут на природу, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенно ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru