Правила приемки

Страница 2

Если состав сока неоднороден, то содержание тчательно перемешивают и отбирают точечные пробы из разных слоев с помощью черпалки, массой 100-500г каждая. Количество точечных проб от каждой единицы транспортной тары должно быть не менее двух. Общая масса пробы от каждой отобранной единицы транспортной тары должно быть от 0,3 до 3,0 кг в зависимости от массы продукта, требуемого для испытания. Отобранные пробы сока подготавливают по ГОСТ 26671-85.

Методы контроля

Для контроля качества сока предприятия-изготовители, потребители и инспекции по качеству применяют нормальный контроль. В случае разногласий в оценке качества применяют усиленный контроль.

К методам контроля сока согласно ГОСТ 657-79 относится:

метод определения массовой доли растворенных сухих веществ по ГОСТ 8756.2-82;

метод определения массовой доли спирта по ГОСТ 25555.2-82;

метод определения титруемых кислот по ГОСТ 25555.0-82;

метод определения осадка по ГОСТ 8756.9-78;

метод определения сорбиновой кислоты по ГОСТ 26181-84;

метод определения минеральных примесей по ГОСТ 25555.3-82;

метод определения примеси растительного происхождения по ГОСТ 26323-84;

метод определения посторонних примесей (визуально);

метод определения тяжелых металлов и мышьяка по ГОСТ 26927-86;

метод микробиологического анализа по ГОСТ 26668-85.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Рецепты блинов
Блины сдобные на опаре 500 г муки 4,5 ст. молока 2-3 яйца 30 г дрожжей 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара соль. Дрожжи развести в 0,5 ст. молока, добавить 2ст. л. муки, поставить опару в тёплое место. Яичные желтки растереть с сахаром и растительным маслом и добавить в опару, когда она по ...

Контроль качества сырья и материалов
При поступлении сырья и материалов на переработку вначале проводят входной контроль. Проводят общий предварительный осмотр партии сырья. Определяют состояние тары, массу сырья, соответствие накладным документам, сертификату. Проверяют правильность загрузки тары и транспорта, санитарное состояние тр ...

Природоохранные мероприятия
При промышленной переработке мясного сырья и производстве мясной продукции должны осуществляться природоохранные мероприятия в соответствии с #M12291 9004377Законом РСФСР "Об охране окружающей природной среды"#S. Свободные участки и территория предприятия вдоль ограждения должны озеленены ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 1.444