Продукты переработки плодов и ягод принимают партиями. Под партией принимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта, в однородной упаковке, изготовленной предприятием за одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.
Отбор проб
Существует несколько методов отбора проб: - от фасованной продукции, согласно ГОСТ 26313-84 и – от упакованной у транспортную тару.
Отбор проб от фасованной продукции:
Для проверки показателей качества сока перед проведением испытаний составляют объединенную пробу из точечных проб, в качестве которых используют содержимое потребительской тары, отобранной с помощью следующей таблицы:
Таблица 9 – Отбор проб от фасуемой продукции
|
Объем партии (кол-во потребительской тары), шт. |
Нормативный контроль |
Усиленный контроль | ||||
|
Объем выборки, шт. |
Приемочное число, шт. |
Браковочное число, шт. |
Объем выборки, шт. |
Приемочное число, шт. |
Браковочное число, шт. | |
|
Сок в потребительской таре до 1 л. | ||||||
|
До 150 вкл. |
2 |
0 |
1 |
3 |
0 |
1 |
|
От 151 – 1200 вкл. |
2 |
0 |
1 |
5 |
1 |
2 |
|
От 1201-35000 вкл. |
3 |
0 |
1 |
8 |
1 |
2 |
|
Св. 35000 |
5 |
1 |
2 |
13 |
2 |
3 |
|
Сок в потребительской таре св.1 л. | ||||||
|
До 150 вкл. |
1 |
0 |
1 |
2 |
0 |
1 |
|
От 151 – 1200 вкл. |
2 |
0 |
1 |
3 |
0 |
1 |
|
От 1201-35000 вкл. |
2 |
0 |
1 |
5 |
1 |
2 |
|
Св. 35000 |
3 |
0 |
1 |
8 |
1 |
2 |
Масса объединенной пробы должна быть не менее 0,5 кг. или 0,5 л. Если масса продукта больше требуемой, то из каждой отобранной единицы потребительской тары берут точечные пробы с одинаковой массой, тщательно перемешав продукт перед отбором.
Отбор проб сока, упакованного в транспортную тару:
Пробы отбирают от каждой единицы транспортной тары по следующей таблице:
Таблица 10 – Отбор проб сока, упакованной в транспортную тару
|
Объем партии (кол-во транспортной тары), шт. |
Объем выборки, шт. | |
|
Нормативный контроль |
Усиленный контроль | |
|
До 15 вкл. |
1 |
2 |
|
От 16 до 25 вкл. |
2 |
3 |
|
От 26 до 90 вкл. |
2 |
5 |
|
От 91 до 150 вкл. |
3 |
8 |
|
От 151 до 280 вкл. |
5 |
13 |
|
Свыше 281 |
8 |
20 |
Материалы по теме:
Экспертиза качества колбасных изделий
Правила приемки и методы отбора проб Колбасные изделия принимаются партиями. Под партией понимают любое количество изделий одного вида, сорта, наименования, вырабатываемых в течении одной смены, при соблюдении одного и того же технологического режима производства. Для оценки (осмотра) внешнего вида ...
Расчет калорифера
После произведенных расчетов необходимо подобрать модель калорифера по найденному значению поверхности нагрева калорифера. Определяем плотность воздуха, проходящего через калорифер: =0· , (кг/м3) , (39) где Мвоз— масса воздуха, М=29(кг/моль); T0—температура воздуха при нормальных условиях, T0=t0+27 ...
Предложение по улучшению
дизайна и примеры разработки меню ресторана «Турист»
Меню можно сделать не в дорогущей кожаной папке, а так, чтобы выглядело оно вполне демократично, чтобы кто – нибудь из гостей прихватил его с собой на память. В этом случае необходимо, чтобы меню обязательно содержало выходные данные ресторана – такие, как название, адрес, телефон. Как показывает п ...