Правила приемки

Страница 1

Продукты переработки плодов и ягод принимают партиями. Под партией принимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта, в однородной упаковке, изготовленной предприятием за одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.

Отбор проб

Существует несколько методов отбора проб: - от фасованной продукции, согласно ГОСТ 26313-84 и – от упакованной у транспортную тару.

Отбор проб от фасованной продукции:

Для проверки показателей качества сока перед проведением испытаний составляют объединенную пробу из точечных проб, в качестве которых используют содержимое потребительской тары, отобранной с помощью следующей таблицы:

Таблица 9 – Отбор проб от фасуемой продукции

Объем партии (кол-во потребительской тары), шт.

Нормативный контроль

Усиленный контроль

Объем выборки, шт.

Приемочное число, шт.

Браковочное число, шт.

Объем выборки, шт.

Приемочное число, шт.

Браковочное число, шт.

Сок в потребительской таре до 1 л.

До 150 вкл.

2

0

1

3

0

1

От 151 – 1200 вкл.

2

0

1

5

1

2

От 1201-35000 вкл.

3

0

1

8

1

2

Св. 35000

5

1

2

13

2

3

Сок в потребительской таре св.1 л.

До 150 вкл.

1

0

1

2

0

1

От 151 – 1200 вкл.

2

0

1

3

0

1

От 1201-35000 вкл.

2

0

1

5

1

2

Св. 35000

3

0

1

8

1

2

Масса объединенной пробы должна быть не менее 0,5 кг. или 0,5 л. Если масса продукта больше требуемой, то из каждой отобранной единицы потребительской тары берут точечные пробы с одинаковой массой, тщательно перемешав продукт перед отбором.

Отбор проб сока, упакованного в транспортную тару:

Пробы отбирают от каждой единицы транспортной тары по следующей таблице:

Таблица 10 – Отбор проб сока, упакованной в транспортную тару

Объем партии (кол-во транспортной тары), шт.

Объем выборки, шт.

Нормативный контроль

Усиленный контроль

До 15 вкл.

1

2

От 16 до 25 вкл.

2

3

От 26 до 90 вкл.

2

5

От 91 до 150 вкл.

3

8

От 151 до 280 вкл.

5

13

Свыше 281

8

20

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Сдобные кондитерские изделия
К данному виду изделий относятся продукты с добавлением в тесто масла, сахара, яиц. Сдобные хлебобулочные изделия условно можно разделить на две группы: мучные кондитерские (печенье, пряники, сладкие булочки и т.п.) и кремовые кондитерские (торты, пирожные). Основное отличие пищевой ценности кондит ...

Мексиканская кухня
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале могут показаться несколько острыми, но несмотря на это невозможно не оценить их вкус. В мексиканской кухне есть три основных компонента: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоль и острый перец чи ...

Личная гигиена
Это соблюдение человеком гигиенических правил в быту и на производстве. Нарушение этих правил может привести к вспышке пищевых отравлений и распространению инфекционных заболеваний как отдельных лиц, так и большой группы людей. Личная гигиена работников необходима для повышения культуры обслуживани ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru