Правила приемки

Страница 1

Продукты переработки плодов и ягод принимают партиями. Под партией принимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта, в однородной упаковке, изготовленной предприятием за одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.

Отбор проб

Существует несколько методов отбора проб: - от фасованной продукции, согласно ГОСТ 26313-84 и – от упакованной у транспортную тару.

Отбор проб от фасованной продукции:

Для проверки показателей качества сока перед проведением испытаний составляют объединенную пробу из точечных проб, в качестве которых используют содержимое потребительской тары, отобранной с помощью следующей таблицы:

Таблица 9 – Отбор проб от фасуемой продукции

Объем партии (кол-во потребительской тары), шт.

Нормативный контроль

Усиленный контроль

Объем выборки, шт.

Приемочное число, шт.

Браковочное число, шт.

Объем выборки, шт.

Приемочное число, шт.

Браковочное число, шт.

Сок в потребительской таре до 1 л.

До 150 вкл.

2

0

1

3

0

1

От 151 – 1200 вкл.

2

0

1

5

1

2

От 1201-35000 вкл.

3

0

1

8

1

2

Св. 35000

5

1

2

13

2

3

Сок в потребительской таре св.1 л.

До 150 вкл.

1

0

1

2

0

1

От 151 – 1200 вкл.

2

0

1

3

0

1

От 1201-35000 вкл.

2

0

1

5

1

2

Св. 35000

3

0

1

8

1

2

Масса объединенной пробы должна быть не менее 0,5 кг. или 0,5 л. Если масса продукта больше требуемой, то из каждой отобранной единицы потребительской тары берут точечные пробы с одинаковой массой, тщательно перемешав продукт перед отбором.

Отбор проб сока, упакованного в транспортную тару:

Пробы отбирают от каждой единицы транспортной тары по следующей таблице:

Таблица 10 – Отбор проб сока, упакованной в транспортную тару

Объем партии (кол-во транспортной тары), шт.

Объем выборки, шт.

Нормативный контроль

Усиленный контроль

До 15 вкл.

1

2

От 16 до 25 вкл.

2

3

От 26 до 90 вкл.

2

5

От 91 до 150 вкл.

3

8

От 151 до 280 вкл.

5

13

Свыше 281

8

20

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Оборудование для гомогенизации молока
Этот способ механической обработки молока и жидких молочных продуктов служит для повышения дисперсности в них жировой фазы, что позволяет исключить отстаивание жира во время хранения молока, развитие окислительных процессов, дестабилизацию и подсбивание при интенсивном перемешивании и транспортиров ...

График выхода на работу студента
Дата 19.03.12 20.03.12 21.03.12 22.03.12 23.03.12 24.03.12 25.03.12 День Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье Часы 6 6 6 6 6 6 В Зав. Производства _ М/П Дата 26.03.12 27.03.12 28.03.12 29.03.12 30.03.12 31.03.12 01.04.12 День Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббот ...

Значение мучных блюд и изделий в питании
Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом. Изделия из теста высококалорийные благодаря содержанию углево ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0593