Продукты переработки плодов и ягод принимают партиями. Под партией принимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта, в однородной упаковке, изготовленной предприятием за одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.
Отбор проб
Существует несколько методов отбора проб: - от фасованной продукции, согласно ГОСТ 26313-84 и – от упакованной у транспортную тару.
Отбор проб от фасованной продукции:
Для проверки показателей качества сока перед проведением испытаний составляют объединенную пробу из точечных проб, в качестве которых используют содержимое потребительской тары, отобранной с помощью следующей таблицы:
Таблица 9 – Отбор проб от фасуемой продукции
|
Объем партии (кол-во потребительской тары), шт. |
Нормативный контроль |
Усиленный контроль | ||||
|
Объем выборки, шт. |
Приемочное число, шт. |
Браковочное число, шт. |
Объем выборки, шт. |
Приемочное число, шт. |
Браковочное число, шт. | |
|
Сок в потребительской таре до 1 л. | ||||||
|
До 150 вкл. |
2 |
0 |
1 |
3 |
0 |
1 |
|
От 151 – 1200 вкл. |
2 |
0 |
1 |
5 |
1 |
2 |
|
От 1201-35000 вкл. |
3 |
0 |
1 |
8 |
1 |
2 |
|
Св. 35000 |
5 |
1 |
2 |
13 |
2 |
3 |
|
Сок в потребительской таре св.1 л. | ||||||
|
До 150 вкл. |
1 |
0 |
1 |
2 |
0 |
1 |
|
От 151 – 1200 вкл. |
2 |
0 |
1 |
3 |
0 |
1 |
|
От 1201-35000 вкл. |
2 |
0 |
1 |
5 |
1 |
2 |
|
Св. 35000 |
3 |
0 |
1 |
8 |
1 |
2 |
Масса объединенной пробы должна быть не менее 0,5 кг. или 0,5 л. Если масса продукта больше требуемой, то из каждой отобранной единицы потребительской тары берут точечные пробы с одинаковой массой, тщательно перемешав продукт перед отбором.
Отбор проб сока, упакованного в транспортную тару:
Пробы отбирают от каждой единицы транспортной тары по следующей таблице:
Таблица 10 – Отбор проб сока, упакованной в транспортную тару
|
Объем партии (кол-во транспортной тары), шт. |
Объем выборки, шт. | |
|
Нормативный контроль |
Усиленный контроль | |
|
До 15 вкл. |
1 |
2 |
|
От 16 до 25 вкл. |
2 |
3 |
|
От 26 до 90 вкл. |
2 |
5 |
|
От 91 до 150 вкл. |
3 |
8 |
|
От 151 до 280 вкл. |
5 |
13 |
|
Свыше 281 |
8 |
20 |
Материалы по теме:
Общая характеристика предприятия
Все предприятия общественного питания различают по типу. Данное предприятие по типу относится к гриль-бару. В гриль-баре 75 посадочных мест. Кафе имеет удобную взаимосвязь с транспортом, расположена вблизи пешеходной зоны и подземный переход, имеется удобная большая автостоянка для личного транспор ...
Соленая, маринованная, копченая рыба
Соленая и маринованная рыба Посол издавна применялся как один из простейших способов консервирования рыбы. Сущность консервирования заключается в том, что соль проникает в клетки тканей рыбы, вытесняет клеточный сок, образуя тузлук. При солении в рыбе происходят различные биохимические процессы, на ...
Разработка схемы автоматизации технологического процесса
Схема автоматизации сушилки предусматривает контроль температуры в камере, контроль и регулирование давления пара в трубопроводах, наличие продукта подаваемого в сушильную камеру, программное управление циклом сушки, местное и дистанционное управление электродвигателями. Сушильная башня в верхней ч ...