Правила приемки

Страница 1

Продукты переработки плодов и ягод принимают партиями. Под партией принимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта, в однородной упаковке, изготовленной предприятием за одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.

Отбор проб

Существует несколько методов отбора проб: - от фасованной продукции, согласно ГОСТ 26313-84 и – от упакованной у транспортную тару.

Отбор проб от фасованной продукции:

Для проверки показателей качества сока перед проведением испытаний составляют объединенную пробу из точечных проб, в качестве которых используют содержимое потребительской тары, отобранной с помощью следующей таблицы:

Таблица 9 – Отбор проб от фасуемой продукции

Объем партии (кол-во потребительской тары), шт.

Нормативный контроль

Усиленный контроль

Объем выборки, шт.

Приемочное число, шт.

Браковочное число, шт.

Объем выборки, шт.

Приемочное число, шт.

Браковочное число, шт.

Сок в потребительской таре до 1 л.

До 150 вкл.

2

0

1

3

0

1

От 151 – 1200 вкл.

2

0

1

5

1

2

От 1201-35000 вкл.

3

0

1

8

1

2

Св. 35000

5

1

2

13

2

3

Сок в потребительской таре св.1 л.

До 150 вкл.

1

0

1

2

0

1

От 151 – 1200 вкл.

2

0

1

3

0

1

От 1201-35000 вкл.

2

0

1

5

1

2

Св. 35000

3

0

1

8

1

2

Масса объединенной пробы должна быть не менее 0,5 кг. или 0,5 л. Если масса продукта больше требуемой, то из каждой отобранной единицы потребительской тары берут точечные пробы с одинаковой массой, тщательно перемешав продукт перед отбором.

Отбор проб сока, упакованного в транспортную тару:

Пробы отбирают от каждой единицы транспортной тары по следующей таблице:

Таблица 10 – Отбор проб сока, упакованной в транспортную тару

Объем партии (кол-во транспортной тары), шт.

Объем выборки, шт.

Нормативный контроль

Усиленный контроль

До 15 вкл.

1

2

От 16 до 25 вкл.

2

3

От 26 до 90 вкл.

2

5

От 91 до 150 вкл.

3

8

От 151 до 280 вкл.

5

13

Свыше 281

8

20

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Лабораторные исследования меда
Определение массовой доли воды - метод основан на зависимости показателя преломления меда от содержания в нем воды. Аппаратура: Рефрактометр ценой деления шкалы показателя преломления не более 1 – 10 -3. Баня водяная с электрообогревом 60 оС. Термометр ртутный стеклянный лабораторный до 100 оС и це ...

Составление расчетного меню
Расчетное меню составляют по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий, сезонности , разнообразия блюд по дням недели, видов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, климатических условий. В зависимо ...

Технология производства вина
Технология производства вина – процесс длительный и трудоемкий. Он состоит из технологии первичного и вторичного виноделия. Вино производят из полностью созревшего винограда, который отправляют под пресс сразу после сбора. Только в кожице винограда находятся красящие вещества. Поэтому белое вино мо ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.021