Показатели качества пива, дефекты

Страница 6

Примечание 1. Массовую долю диоксида углерода определяют только в пиве, разлитом в бутылки и банки. Примечание 2. Для пива, изготовленного с применением стабилизаторов белково-коллоидной стойкости, устанавливают стойкость не менее чем 3 месяца.

По микробиологическими показателям пиво должно соответствовать нормам, указанным в таблице 5

Таблица 5. Микробиологические показатели пива

Наименование показателя

Норма

Метод испытаний

Непастеризованное

пиво разливное фильтрованное и нефильтрованное

Пастеризованное

пиво в бутылках с массовой долей сухих веществ, %

пиво в бутылках, металических банках и других видах потребительской тары

8-11.5

12-20

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), БГКП

Не допускаются в 3 см3

Не допускаются в 10 см3

Не допускают-ся в 1 см3

Не допускаются в 10 см3

По ГОСТ 30518

Количество мезофильных аэробных и факультативно-аназробных микроорганизмов - не более чем, КОЕ/см3

-

-

-

5*102

По ГОСТ 18963

Патог. микроорганизмы, в т. ч. бактерии рода Сальмонелла

Не допускаются в 25 см3

Не допускаются в 25 см3

Не допускаются в 25 см3

Не допускаются в 25 см3

По 7.6

Массовая концентрация дрожжевых клеток в нефильтрованном неосветленном пиве — не более 2 млн.кл./см3, в осветленном — не более 0,5 млн.кл./см3

Страницы: 1 2 3 4 5 6 


Материалы по теме:

Определите название и технологические функции пищевых добавок согласно системе цифровой кодификации Е 101, Е 236, Е 302, Е 471, Е 501, Е 620, Е 902, Е 957
Е101 — красители (применяются для окраски пищевых товаров). Рибофлавин как пищевая добавка используется в качестве желтого, или оранжевого красителя. Рибофлавин также известен как витамин В2, поэтому его добавление в пищу делает продукты полезнее. Рибофлавин может быть как натуральным, так и получе ...

Технологические требования к подготовке полуфабрикатов для супов
Супы относительно недолго сохраняют требуемые органолептические показатели качества в процессе хранения их на мармитах во время реализации, поэтому технология приготовления супов предусматривает раздельную подготовку полуфабрикатов и кратковременное их хранение. По мере реализации супов производят ...

Методы выполнения микробиологических анализов
Микробиологические анализы отобранных проб проводят с соблюдением правил асептики. Микробиологические анализы выполняют следующими методами: · высев исследуемого образца в питательные среды поверхностным или глубинным способом; · использование мембранной фильтрации с последующим переносом фильтров ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0628