Показатели качества пива, дефекты

Страница 6

Примечание 1. Массовую долю диоксида углерода определяют только в пиве, разлитом в бутылки и банки. Примечание 2. Для пива, изготовленного с применением стабилизаторов белково-коллоидной стойкости, устанавливают стойкость не менее чем 3 месяца.

По микробиологическими показателям пиво должно соответствовать нормам, указанным в таблице 5

Таблица 5. Микробиологические показатели пива

Наименование показателя

Норма

Метод испытаний

Непастеризованное

пиво разливное фильтрованное и нефильтрованное

Пастеризованное

пиво в бутылках с массовой долей сухих веществ, %

пиво в бутылках, металических банках и других видах потребительской тары

8-11.5

12-20

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), БГКП

Не допускаются в 3 см3

Не допускаются в 10 см3

Не допускают-ся в 1 см3

Не допускаются в 10 см3

По ГОСТ 30518

Количество мезофильных аэробных и факультативно-аназробных микроорганизмов - не более чем, КОЕ/см3

-

-

-

5*102

По ГОСТ 18963

Патог. микроорганизмы, в т. ч. бактерии рода Сальмонелла

Не допускаются в 25 см3

Не допускаются в 25 см3

Не допускаются в 25 см3

Не допускаются в 25 см3

По 7.6

Массовая концентрация дрожжевых клеток в нефильтрованном неосветленном пиве — не более 2 млн.кл./см3, в осветленном — не более 0,5 млн.кл./см3

Страницы: 1 2 3 4 5 6 


Материалы по теме:

Контроль готовой продукции
Каждую однородную партию выпускаемой продукции проверяют на соответствие требованиям стандартов, проводят технический, химический и микробиологический анализы и дают дегустационную оценку. Однородной партией считают определенное количество консервов одного вида и сорта в таре одинакового типа и раз ...

Нормализация воздуха рабочей зоны предприятия
На предприятиях общественного питания, таких как разрабатываемое детское кафе, для обеспечения нормативных параметров микроклимата и чистоты воздуха рабочей зоны (удаления из воздуха производственных помещений избыточной теплоты, влаги, вредных газов и пыли) предусматривают вентиляцию. В зависимост ...

Технологический расчет конвейера
Расчетная схема конвейера изображена на рис. 8 [9]. Минимальное натяжение конвейера в точке 1: S1=Smin=750 Н Натяжение в точке 2: По полученному натяжению выбираем цепь ПР-8-460. Натяжение в точке 3, после горизонтального поворота: Натяжение в точке 4: 1 – ведущая звездочка 2 – ведомая звездочка Ри ...


Разделы

© 2014-2023 Copyright www.foodtours.ru 0.1113