Примечание 1. Массовую долю диоксида углерода определяют только в пиве, разлитом в бутылки и банки. Примечание 2. Для пива, изготовленного с применением стабилизаторов белково-коллоидной стойкости, устанавливают стойкость не менее чем 3 месяца.
По микробиологическими показателям пиво должно соответствовать нормам, указанным в таблице 5
Таблица 5. Микробиологические показатели пива
Наименование показателя |
Норма |
Метод испытаний | |||
Непастеризованное |
пиво разливное фильтрованное и нефильтрованное |
Пастеризованное | |||
пиво в бутылках с массовой долей сухих веществ, % |
пиво в бутылках, металических банках и других видах потребительской тары | ||||
8-11.5 |
12-20 | ||||
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), БГКП |
Не допускаются в 3 см3 |
Не допускаются в 10 см3 |
Не допускают-ся в 1 см3 |
Не допускаются в 10 см3 |
По ГОСТ 30518 |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-аназробных микроорганизмов - не более чем, КОЕ/см3 |
- |
- |
- |
5*102 |
По ГОСТ 18963 |
Патог. микроорганизмы, в т. ч. бактерии рода Сальмонелла |
Не допускаются в 25 см3 |
Не допускаются в 25 см3 |
Не допускаются в 25 см3 |
Не допускаются в 25 см3 |
По 7.6 |
Массовая концентрация дрожжевых клеток в нефильтрованном неосветленном пиве — не более 2 млн.кл./см3, в осветленном — не более 0,5 млн.кл./см3
Материалы по теме:
Рецепты Петербургской кухни
Бутерброды Бутерброды с яйцом, килькой и цветной капустой 4 ломтя белого хлеба, 20 г масла, 2 яйца, кильки, 1—2 ст. ложки томатной пасты, соль, петрушка, 1 головка цветной капусты. Хлеб обжарить в масле до светло-желтого цвета. Желток крутого яйца изрубить, смешать с мелко изрубленной зеленью петру ...
Химический состав и пищевая ценность кисломолочных продуктов
К кисломолочным изделиям относятся диетические продукты, сметаны, а также творог и сыротворожные изделия. Они различаются химическими и лечебными свойствами. Для кисломолочных продуктов характерны повышенное содержание молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения и обусловливаю ...
Расчет полезной площади цеха
Таблица 14 - Таблица расчета полезной площади Наименование оборудования Тип марки Кол-во единиц Габариты, мм Площадь одной единицы оборуд-я, м2 Общая площадь, занимаемая оборуд-м, м2 Длина Ширина Стол производственный СП - 1050 3 1050 840 0,882 2,646 Ванна-моечная ВМ – 1Б 1 840 840 0,706 0,706 Унив ...