Безопасность жизнедеятельности на производстве

Страница 2

Проанализировав данные по травматизму можно сказать, что его уровень невысокий, большая часть производственных травм приходится на перерабатывающий цех и строительный цех. На территории мясокомбината в колбасном цехе и в убойном цехе созданы безопасные условия труда для рабочих отвечающие требованиям техники безопасности.

Для улучшения условий труда и охраны труда предлагаем следующие мероприятия:

- в колбасном цехе необходимо сделать местную вытяжную вентиляцию;

- наружные двери колбасного и убойного цехов оборудовать воздушной отсечкой;

- снизить уровень шума в колбасном цехе, обеспечить персонал наушниками.

- улучшить искусственное освещение;

- оборудовать рабочие места инструкциями с соблюдением правил техники безопасности при работе на фаршемешалке, волчке, куттере.

В соответствии со ст. 221 ТК РФ работодатель обязан обеспечить выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах, связанных с загрязнением, с вредными условиями труда, а так же на работах, проводимых в особых температурных условиях.

Обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) производится в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи СИЗ, утвержденными в установленном порядке.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Технологическое оснащение рабочих мест, правила эксплуатации и техника безопасности
Оборудование Правила эксплуатации Техника безопасности 1.Мясорубка Перед началом работы проверить провода на наличие повреждений; устанавливать детали в машине в определенной последовательности; после работы проводить санитарную обработку машины Не проталкивать пищу руками (ножами или др. инородным ...

Правила приемки
Продукты переработки плодов и ягод принимают партиями. Под партией принимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта, в однородной упаковке, изготовленной предприятием за одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы. Отбор проб Существует несколь ...

Кофейни - перспективный сегмент ресторанного рынка
Очень интересным, перспективным и динамичным сегментом ресторанного рынка в настоящий момент является и рынок кофеен. С одной стороны, это явление новое как для крупных городов, так и для большинства регионов. Однако первые кофейни появились в России достаточно давно. И в первую очередь в Санкт-Пет ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.7142