Проанализировав данные по травматизму можно сказать, что его уровень невысокий, большая часть производственных травм приходится на перерабатывающий цех и строительный цех. На территории мясокомбината в колбасном цехе и в убойном цехе созданы безопасные условия труда для рабочих отвечающие требованиям техники безопасности.
Для улучшения условий труда и охраны труда предлагаем следующие мероприятия:
- в колбасном цехе необходимо сделать местную вытяжную вентиляцию;
- наружные двери колбасного и убойного цехов оборудовать воздушной отсечкой;
- снизить уровень шума в колбасном цехе, обеспечить персонал наушниками.
- улучшить искусственное освещение;
- оборудовать рабочие места инструкциями с соблюдением правил техники безопасности при работе на фаршемешалке, волчке, куттере.
В соответствии со ст. 221 ТК РФ работодатель обязан обеспечить выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах, связанных с загрязнением, с вредными условиями труда, а так же на работах, проводимых в особых температурных условиях.
Обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) производится в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи СИЗ, утвержденными в установленном порядке.
Материалы по теме:
Разлив
Продукцию фасуют в тщательно вымытую тару. При этом каждую банку наполняют строго определенным количеством продукции (отклонения от установленной нормы допускаются в пределах 1 .2%). Температура сока при разливе в банки вместимостью 3л. И последующей пастеризации составляет 90-95°С. Фасовка продукт ...
Факторы, формирующие качество пива
На качество пива существенным образом влияет процесс его производства, который происходит следующим образом: Производство солода. Солод - один из главных видов сырья для производства пива. Его получают из пивоваренного ячменя в результате процесса, который называется солодовыращиванием. Изготовлени ...
Цели и задачи исследования
Задачей данной дипломной работы является исследование возможности использования микрогранулированного белка в технологии обезжиренного творога, изучение его влияния на физико-химческие и органолептические показатели готового продукта, а также изучение влияния вносимого белка на выход готового проду ...