Безопасность жизнедеятельности на производстве

Страница 2

Проанализировав данные по травматизму можно сказать, что его уровень невысокий, большая часть производственных травм приходится на перерабатывающий цех и строительный цех. На территории мясокомбината в колбасном цехе и в убойном цехе созданы безопасные условия труда для рабочих отвечающие требованиям техники безопасности.

Для улучшения условий труда и охраны труда предлагаем следующие мероприятия:

- в колбасном цехе необходимо сделать местную вытяжную вентиляцию;

- наружные двери колбасного и убойного цехов оборудовать воздушной отсечкой;

- снизить уровень шума в колбасном цехе, обеспечить персонал наушниками.

- улучшить искусственное освещение;

- оборудовать рабочие места инструкциями с соблюдением правил техники безопасности при работе на фаршемешалке, волчке, куттере.

В соответствии со ст. 221 ТК РФ работодатель обязан обеспечить выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах, связанных с загрязнением, с вредными условиями труда, а так же на работах, проводимых в особых температурных условиях.

Обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) производится в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи СИЗ, утвержденными в установленном порядке.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Мексиканская кухня
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале могут показаться несколько острыми, но несмотря на это невозможно не оценить их вкус. В мексиканской кухне есть три основных компонента: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоль и острый перец чи ...

Современные отделочные полуфабрикаты для кондитерских изделий с использованием пищевых добавок
При производстве кондитерских изделий применяются самые разнообразные отделочные полуфабрикаты: сиропы, желе, помады, красители, мастики, глазури, кремы. Сироп используется для ароматизации и пропитки бисквитных изделий. Желе является одним из широко распространенных отделочных полуфабрикатов. Оно ...

Текущие затраты
Период (месяц) 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Сырье и основные материалы 50000 65000 60000 75000 75000 75000 75000 60000 60000 55000 55000 55000 Фонд оплаты труда 66 283 87 000 87 000 87 000 87 000 87 000 87 000 96 000 96 000 96 000 96 000 Коммунальные услуги 1500 2000 1800 2000 2000 1500 2000 2000 2 ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0074