Санитарно – техническая часть

Важнейшим условием выпуска доброкачественной продукции является неукоснительное выполнение установленных Санитарных правил для предприятий мясной промышленности [30].

Водоснабжение.

В мясной промышленности основным потребляемым ресурсом является вода.

Вода является неотделимой частью производства и используется как на технические, так и технологические нужды. Сток для фотографий со стразами: сток для фотошопа. Обучающий курс Adobe Photoshop.

Мясокомбинат ведет забор воды от " Горводоканала".

Предприятие в достаточном объеме обеспечено горячей и холодной водой, отвечающей Гост 28,74-82 (вода питьевая).

Водопроводный ввод находится в изолированном, закрывающимся помещении, имеет манометры, счетчики расхода, краны обора проб воды, трапы для стока, обратные клапаны, допускающие движение воды только в одном направлении.

Для компрессорной установки, полива территории, наружной обмывки автотранспорта используется техническая вода. Так же имеются резервуары для хранения воды на хозяйственно-питьевые и противопожарные нужды.

Во всех производственных помещениях предусмотрены смывные краны из расчета 1 кран на 150м площади. В отделениях подготовки туш подведена холодная и горячая вода (до 60 С).

Для мытья рук в цехах установлены раковины с подводкой холодной и горячей воды, со смесителем. Раковины располагаются в каждом производственном цехе при входе. Для питьевых целей установлены фонтанчики.

Канализация

Сброс сточных вод производится в канализационную сеть.

Трубопроводы для стока отработанных вод из аппаратов и машин присоединяют к канализационной сети с устройством сифонов или через воронки. Для удаления производственных или фекальных сточных вод на предприятии установлена канализационная сеть. Вся загрязненная вода поступает на водоочистные сооружения, где после очистки используется повторно на технические цели, либо производится сброс воды в близлежащий водоем.

Условия отведения сточных вод соответствуют требованиям" Правил охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами".

Вентиляция

В цехах с открытым технологическим процессом предусмотрена механическая комбинированная (приточно - вытяжная) вентиляция с очисткой подаваемого наружного воздуха.

Забор воздуха производится в зоне наименьшего загрязнения. В помещениях, где происходит выделение паров и значительного количества тепла (термическое отделение) оборудовано приточно - вытяжной вентиляцией с устройством местных отсосов.

Вентиляционные короба, выполненные из жести, идущие от технологического оборудования прочищаются 1 раз в 4 месяца.

В помещениях под офисы применяются кондиционеры.

Система отопления

Производственные и вспомогательные помещения обеспечены отоплением. Температура воздуха и относительная влажность в производственных помещениях соответствуют санитарным нормам.

Для нормального технологического процесса температура воздуха в колбасном цехе поддерживается на уровне 12-20 оС.

В холодное время года в цехах применяется водяное отопление, но наиболее распространено паровое.


Материалы по теме:

Сушечный цех
Сушки василеостровские вырабатываются из муки пшеничной высшего или первого сорта и другого сырья по ГОСТ 7128-81. Сушка имеет форму кольца Количество изделий в 1 кг-не менее 200 штук. Характеристика 1.1.Сушки василеостровские вырабатываются из муки пшеничной высшего или первого сорта и другого сыр ...

Классификация сладких блюд
Ассортимент сладких блюд весьма разнообразен. В состав сладких блюд включены свежие и быстрозамороженные плоды и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, самбуки, кремы, суфле, пудинги, гренки, каша гурьевская, блюда из яблок и др. Сладкие блюда принято делить на две основные группы: · холодные (темпер ...

Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях
Стихийные бедствия, промышленные аварии и катастрофы; применение противником, на случай войны, различных видов оружия создают ситуации опасные для жизни и здоровья значительных групп населения. Все, вышеуказанные бедствия, принято объединять понятием - чрезвычайной ситуации [32]. Законом РФ "О ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0302