Ассортимент муки реализуемой в универмаге «Центральный» и организация её приемки

Информация » Идентификационная экспертиза муки пшеничной » Ассортимент муки реализуемой в универмаге «Центральный» и организация её приемки

Согласно ассортиментному перечню ОАО «Универмаг «Центральный» в продаже должно имеется не менее двух разновидностей муки. В данном торговом объекте реализуется пшеничная мука двух производителей: ОАО «Лидахлебопродукт» и ЗАО «Мелькрукк».

ЗАО «Мелькрукк» - это российский производитель, выпускающий свою продукцию под двумя марками: ТМ «Антонов» и ТМ «Мелькрукк».

В продовольственном отделе универмага представлена мука данной компании под торговой маркой «Антонов мукомолов» только высшего сорта, расфасованная в потребительскую тару массой нетто по 2 кг.

Продукция ОАО «Лидахлебопродукт» представлена более широко. В продаже имеются как мука высшего сорта, так и мука первого сорта, а именно следующие разновидности:

- мука пшеничная - марка М54-28 (высший сорт «премиум»);

- мука пшеничная - марка М54-25 (высший сорт «классическая»);

- мука пшеничная первый сорт марка М36-27.

Деление муки на марки осуществляется в зависимости от цвета, крупности, зольности, белизны, содержания и качества сырой клейковины.

В приведенных выше обозначениях буква «М» означает муку из мягкой пшеницы. Первое число - это наименьший показатель белизны, а второе - наименьшее количество клейковины в процентах. Чем выше указанные цифры, тем более качественным считается продукт и тем соответственно выше его цена.

Мука данного производителя также расфасована в бумажные пакеты, массой нетто по 1 и 2 кг. Потребительская упаковка имеет своё стандартное оформление, т.е. фирменный стиль, и для того, что бы визуально разграничить упаковку разных марок муки, на неё нанесены вертикальные полосы разных цветов (свой цвет для каждой марки).

Приемку товаров осуществляют материально - ответственные лица. Приемка товаров производится в соответствии с положением о приемке товаров по количеству и качеству

Приемку начинают с проверки количества поступившего товара. Проверка количества товаров проводится в тех же единицах измерения, которые указаны в сопроводительных документах. При несовпадении данных товарно-сопроводительных накладных с фактическим количеством поступившего товара, составляется акт, в котором указывают факт недостачи.

Товары, отгружаемые в неповрежденной таре, принимают на месте получения их от поставщика или от транспортных органов путем проверки маркировки, пересчета товарных мест, определения массы брутто. При этом содержимое упаковочных мест по количеству единиц и массы нетто не проверяется, а в сопроводительных документах делается отметка, что товары приняты без внутренней проверки.

Окончательную приемку товаров по количеству проводят в магазине, проверяя количество единиц товара в каждом тарном месте и массу нетто. Если при приемке товаров по количеству в момент поступления товаров невозможно определить массу нетто, то проверяется масса брутто, а после освобождения тары из-под товара — фактическая масса тары. Массу нетто определяют путем вычитания из массы брутто фактической массы тары. Если тара весит больше, чем указано на трафарете, то эта разница будет завесом тары, который должен быть оформлен актом. Акт о завесе тары составляется не позднее 10 дней после ее освобождения.

При приемке муки прежде всего обращают внимание на состояние тары, целостность потребительской упаковки, если мука поступает весовой (т.е. не расфасованной в потребительскую тару) осматривают внешний вид продукта. При приемке учитывают требования нормативной документации, принимается только доброкачественный товар, недоброкачественный – подлежит возврату поставщику, о чем делается пометка в акте о приемке.


Материалы по теме:

Первичная обработка
Первичная обработка овощей состоит из следующих операций: сортировки по качественным показателям, калибровки по размерам, мойки, очистки и нарезки. Последовательность операций зависит от вида овощей. Так, корнеплоды сначала моют, а затем очищают, капустные, луковые овощи, зелень — перебирают, зачищ ...

Архитектура и история ресторана
Интерьер выдержан в стиле боярских палат или, скорее даже, русского храма: своды, апсиды, полуколонны. Стены покрыты уникальной золотой росписью, выполненной в начале ХХ в. художниками С. Чехониным, П. Кузнецовым, А. Матвеевым. К сожалению, в советский период стены периодически красили простой масл ...

Расчет численности персонала производственной бригады Исследуемого цеха
Расчет численности работников в доготовочных цехах производится на основании данных плана-меню и норм времени для приготовления одного блюда. Расчет проводится по формуле Где n1 - количество работников цеха, непосредственно занятых выполнением производственной программы; n - количество приготовленн ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru