6. Беречь и сохранять принадлежащее предприятию имущество, выданные средства защиты, инструмент, приспособления, приборы контроля и безопасности;
7. Сообщать своему непосредственному руководителю о выходе из строя или об отсутствии средств защиты, инструмента, приспособлений
8. Принимать меры по предупреждению несчастных случаев и заболеваний на производстве в отношении товарищей по работе;
9. Немедленно сообщать своему непосредственному руководителю обо всех случаях неисправности оборудования и нарушениях требований безопасности, аварийных ситуациях, загораний и пожарах, несчастных случаях и заболеваниях в процессе производства;
10. При возникновении пожара немедленно с помощью любого или установленных в организации средств связи, или через окружающих людей сообщить об этом пожарной службе; принять, по возможности, меры по тушению пожара (загорания);
11. В случае несчастного случая немедленно оказать на месте первую помощь пострадавшему (или себе) и вызвать скорую помощь любым средством связи или через окружающих;
12. Немедленно прекратить работу в случае появления аварийной ситуации, опасности повреждения своего здоровья или здоровья окружающих людей или их гибели;
По окончании работы:
1. Убрать рабочее место от посторонних предметов, отходов, ненужных материалов;
2. Восстановить ограждения опасных зон, защиты, блокировки, закрыть на замки оборудование повышенной опасности, в необходимых случаях вывесить предупредительные надписи и плакаты;
3. Сдать средства защиты, инструмент, приспособления, приборы контроля, материалы;
4. Доложить об окончании работ и о том, что сделано непосредственному руководителю.
Перечень основных документов по охране труда, которые должны быть разработаны в организации:
Организационные документы по охране труда:
1. Перечень основных законодательных, нормативных и правовых актов, определяющих нормативные основы управления охраной труда, распространяющиеся на деятельность Общества.
2. Политика общества в области охраны труда.
3. Цели и задачи общества в области охраны труда.
4. Алгоритм обучения работников по охране труда.
5. Организация подготовки и допуска работников к эксплуатации электроустановок.
Обучение работников
1. Контрольный лист прохождения инструктажа по охране труда .
2. Программы обучения работников по охране труда.
3. Приказ о допуске к обучению по специальности и безопасным методам работы.
4. План проведения обучения по специальности и безопасным методам работы.
5. Приказ о допуске к стажировке.
6. План проведения стажировки.
7. Приказ о допуске к самостоятельной работе.
8. Перечень контрольных вопросов для проверки знаний норм и правил охраны труда, содержащихся в законодательных, директивных и нормативных актах.
9. Протокол проверки знаний по технике безопасности.
10. Программы обучения и проверки знаний по охране труда работников, к профессиям которых (или при выполнении работ) предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда.
Средства защиты:
1. Личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты (форма).
2. Журнал учета и содержания защитных средств.
3. График проведения испытаний и освидетельствований средств защиты.
4. Перечень и нормы обеспечения бесплатной спецодеждой в соответствии с Постановлением Минтруда № 51 от 18.12.98 г. "Об утверждении правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" и Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.
Материалы по теме:
Расчёт защитного зануления
1.Определение номинального тока двигателя./16/ Iном.дв= где Рдв-мощность двигателя,кВт; Uл-линейное напряжение в сети,В; дв- КПД двигателя. Iном.дв==21,9 (А) 2.Определение номинального тока защиты (плавкой встваки). Iном.вст= где Iп-пусковой ток двигателя,А; Iном.вст= =59,6 (А) Определив значение I ...
Горячие сладкие блюда. Технология приготовления, правила подачи.
Ассортимент
К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги (суфле), пудинги, сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная (шарлотка), блинчики и др. Блюда эти, особенно крупяные и мучные, высокопитательны и используются не только в качестве десерта, но и включаются в меню ужинов и завтр ...
Составление таблицы и графика реализации блюд
Для последующих технологических расчетов составляем таблицу реализации готовых блюд по часам работы зала. Основой для составления этого расчета служат график загрузки зала и расчетное меню. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия определяется по формуле: Пч=Пд Ч Кч, (5) где Пд ...