Анализ соблюдения правил техники безопасности и противопожарной защиты

Информация » Организация работы производства предприятия пищевой промышленности » Анализ соблюдения правил техники безопасности и противопожарной защиты

Страница 2

6. Беречь и сохранять принадлежащее предприятию имущество, выданные средства защиты, инструмент, приспособления, приборы контроля и безопасности;

7. Сообщать своему непосредственному руководителю о выходе из строя или об отсутствии средств защиты, инструмента, приспособлений

8. Принимать меры по предупреждению несчастных случаев и заболеваний на производстве в отношении товарищей по работе;

9. Немедленно сообщать своему непосредственному руководителю обо всех случаях неисправности оборудования и нарушениях требований безопасности, аварийных ситуациях, загораний и пожарах, несчастных случаях и заболеваниях в процессе производства;

10. При возникновении пожара немедленно с помощью любого или установленных в организации средств связи, или через окружающих людей сообщить об этом пожарной службе; принять, по возможности, меры по тушению пожара (загорания);

11. В случае несчастного случая немедленно оказать на месте первую помощь пострадавшему (или себе) и вызвать скорую помощь любым средством связи или через окружающих;

12. Немедленно прекратить работу в случае появления аварийной ситуации, опасности повреждения своего здоровья или здоровья окружающих людей или их гибели;

По окончании работы:

1. Убрать рабочее место от посторонних предметов, отходов, ненужных материалов;

2. Восстановить ограждения опасных зон, защиты, блокировки, закрыть на замки оборудование повышенной опасности, в необходимых случаях вывесить предупредительные надписи и плакаты;

3. Сдать средства защиты, инструмент, приспособления, приборы контроля, материалы;

4. Доложить об окончании работ и о том, что сделано непосредственному руководителю.

Перечень основных документов по охране труда, которые должны быть разработаны в организации:

Организационные документы по охране труда:

1. Перечень основных законодательных, нормативных и правовых актов, определяющих нормативные основы управления охраной труда, распространяющиеся на деятельность Общества.

2. Политика общества в области охраны труда.

3. Цели и задачи общества в области охраны труда.

4. Алгоритм обучения работников по охране труда.

5. Организация подготовки и допуска работников к эксплуатации электроустановок.

Обучение работников

1. Контрольный лист прохождения инструктажа по охране труда .

2. Программы обучения работников по охране труда.

3. Приказ о допуске к обучению по специальности и безопасным методам работы.

4. План проведения обучения по специальности и безопасным методам работы.

5. Приказ о допуске к стажировке.

6. План проведения стажировки.

7. Приказ о допуске к самостоятельной работе.

8. Перечень контрольных вопросов для проверки знаний норм и правил охраны труда, содержащихся в законодательных, директивных и нормативных актах.

9. Протокол проверки знаний по технике безопасности.

10. Программы обучения и проверки знаний по охране труда работников, к профессиям которых (или при выполнении работ) предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда.

Средства защиты:

1. Личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты (форма).

2. Журнал учета и содержания защитных средств.

3. График проведения испытаний и освидетельствований средств защиты.

4. Перечень и нормы обеспечения бесплатной спецодеждой в соответствии с Постановлением Минтруда № 51 от 18.12.98 г. "Об утверждении правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" и Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Составление расчетного меню
Расчетное меню составляют по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий, сезонности , разнообразия блюд по дням недели, видов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, климатических условий. В зависимо ...

Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаружения
Таблица 6 Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаружения Средства Способы Методы обнаружения Вода Разбавление Органолептическая оценка цвета, вкуса, запаха Полная замена с подкрашиванием колером Химические методы определения цветности, массовой доли алкоголя, экстрактивных веществ Нес ...

Новые разработки в технологии общественного питания
Достижения технического прогресса последнего времени показывают, что человечество ждут новые технологии. Четко определились два принципа питания: с одной стороны – развитие массовой индустриальной пищи с пищевыми добавками и стабилизаторами, с другой – удовлетворение потребностей людей в натурально ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0108