Анализ соблюдения правил техники безопасности и противопожарной защиты

Информация » Организация работы производства предприятия пищевой промышленности » Анализ соблюдения правил техники безопасности и противопожарной защиты

Страница 1

Требования к производственному оборудованию, размещению и организации рабочих мест, а также требования безопасности, предъявляемые к организации производственных процессов и направленные на предупреждение производственного травматизма, закрепляются в правилах по технике безопасности.

Охрана труда и техника безопасности – это основные понятия нормальной деятельности на любом предприятии. Промышленная безопасность определяет не только уровень работы компании, но и ее статус.

ОБЯЗАННОСТИ БРИГАДИРА (МАСТЕРА, ПРОРАБА) В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА

1. Руководство охраной труда в бригаде;

2. Проверка оборудования на предмет соответствия его требованиям безопасности и гигиены труда;

3. Подготовка персонала в области охраны труда;

4. Участие в работе комиссии по охране труда;

5. Проведение проверок состояния охраны труда в бригаде;

6. Представление работников для повышения квалификации по охране труда;

7. Внедрение передовых методов организации труда;

8. Внедрение требований документов по охране труда в своей бригаде;

9. Руководство подчиненными при выполнении ими функций по охране труда;

10. Выработка предложений по совершенствованию охраны труда и представление их Главному инженеру;

11. Контроль за обеспеченностью работающих средствами защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов;

12. Оказание помощи работникам в области охраны, условий труда, по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

13. Проведение анализа производственного травматизма в бригаде и выработка предложений по их предупреждению;

14. Внедрение передового опыта по обеспечению безопасных условий труда;

15. Информирование работников об изменениях или дополнениях, вносимых в действующие нормативные документы по охране труда; о вводе в действие новых нормативов по охране труда;

16. Участие в проведении расследований аварий, пожаров, травм и других происшествий, повлекших за собой материальный ущерб предприятию;

17. Истребование денежных и материальных средств для выполнения мероприятий по охране труда;

18. Представление работников для поощрения за хорошую работу по созданию безопасных и здоровых условий труда;

19. Отстранение от работ лиц, нарушивших нормативы по охране труда, если в результате этих нарушений создается угроза безопасности людей, целостности оборудования, состоянию окружающей среды;

20. Выработка предложений по совершенствованию технологического оборудования и повышению безопасности его обслуживания;

21. Отстранение от работы лиц, не имеющих соответствующего допуска к работе или грубо нарушающих нормативы по охране труда;

22. Контроль за соблюдением законодательства о труде и отдыхе, правильное применение отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и индивидуальных средств защиты.

ОБЯЗАННОСТИ РАБОЧЕГО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА

В процессе работы рабочий обязан:

1. Строго соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

2. Соблюдать положения полученных им инструкций по охране труда (при производстве работ повышенной опасности кроме инструкций – правил и норм по охране труда) в соответствии с возложенными на него обязанностями, приказами и указаниями руководителя предприятия;

3. Выполнять только те работы и только в том объеме, который определен заданием (распоряжением) непосредственного руководителя;

4. Выполнять распоряжения только своего непосредственного руководителя;

5. Использовать только по назначению выданные ему средства защиты, приспособления, инструмент, приборы контроля и безопасности; не пользоваться средствами защиты и пр., полученными или взятыми на стороне;

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Технология приготовления бутербродов. Оформление и подача
Бутерброды относят к холодным закускам. Закуски – одна из особенностей любой кухни, отличающейся разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд. Рассчитаны закуски на возбуждение аппетита перед основными блюдами, поэтому их готовят небольшими порциями, острыми, пикантными по вкусу. П ...

Удаление отходов и мусора
На предприятиях общественного питания образуются различные твердые отходы – мусор. Мусор по своему составу неоднороден. Органический мусор (пищевые отбросы) подвержен гноению, источает неприятный запах и служит источником размножения болезнетворных микробов, мух, тараканов, грызунов, являющихся пер ...

Испытательные лаборатории: понятия, назначения, функции. Требования к материально технической базе и персоналу испытательных лабораторий. Нормативные документы, регламентирующие эти требования
Испытательные лаборатории являются составной частью организационной структуры системы сертификации средств защиты информации, деятельность которой организует Государственная технической комиссии при Президенте Российской Федерации (Гостехкомиссия России). Испытательные лаборатории аккредитуются Гос ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0085