Анализ соблюдения правил техники безопасности и противопожарной защиты

Информация » Организация работы производства предприятия пищевой промышленности » Анализ соблюдения правил техники безопасности и противопожарной защиты

Страница 1

Требования к производственному оборудованию, размещению и организации рабочих мест, а также требования безопасности, предъявляемые к организации производственных процессов и направленные на предупреждение производственного травматизма, закрепляются в правилах по технике безопасности.

Охрана труда и техника безопасности – это основные понятия нормальной деятельности на любом предприятии. Промышленная безопасность определяет не только уровень работы компании, но и ее статус.

ОБЯЗАННОСТИ БРИГАДИРА (МАСТЕРА, ПРОРАБА) В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА

1. Руководство охраной труда в бригаде;

2. Проверка оборудования на предмет соответствия его требованиям безопасности и гигиены труда;

3. Подготовка персонала в области охраны труда;

4. Участие в работе комиссии по охране труда;

5. Проведение проверок состояния охраны труда в бригаде;

6. Представление работников для повышения квалификации по охране труда;

7. Внедрение передовых методов организации труда;

8. Внедрение требований документов по охране труда в своей бригаде;

9. Руководство подчиненными при выполнении ими функций по охране труда;

10. Выработка предложений по совершенствованию охраны труда и представление их Главному инженеру;

11. Контроль за обеспеченностью работающих средствами защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов;

12. Оказание помощи работникам в области охраны, условий труда, по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

13. Проведение анализа производственного травматизма в бригаде и выработка предложений по их предупреждению;

14. Внедрение передового опыта по обеспечению безопасных условий труда;

15. Информирование работников об изменениях или дополнениях, вносимых в действующие нормативные документы по охране труда; о вводе в действие новых нормативов по охране труда;

16. Участие в проведении расследований аварий, пожаров, травм и других происшествий, повлекших за собой материальный ущерб предприятию;

17. Истребование денежных и материальных средств для выполнения мероприятий по охране труда;

18. Представление работников для поощрения за хорошую работу по созданию безопасных и здоровых условий труда;

19. Отстранение от работ лиц, нарушивших нормативы по охране труда, если в результате этих нарушений создается угроза безопасности людей, целостности оборудования, состоянию окружающей среды;

20. Выработка предложений по совершенствованию технологического оборудования и повышению безопасности его обслуживания;

21. Отстранение от работы лиц, не имеющих соответствующего допуска к работе или грубо нарушающих нормативы по охране труда;

22. Контроль за соблюдением законодательства о труде и отдыхе, правильное применение отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и индивидуальных средств защиты.

ОБЯЗАННОСТИ РАБОЧЕГО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА

В процессе работы рабочий обязан:

1. Строго соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

2. Соблюдать положения полученных им инструкций по охране труда (при производстве работ повышенной опасности кроме инструкций – правил и норм по охране труда) в соответствии с возложенными на него обязанностями, приказами и указаниями руководителя предприятия;

3. Выполнять только те работы и только в том объеме, который определен заданием (распоряжением) непосредственного руководителя;

4. Выполнять распоряжения только своего непосредственного руководителя;

5. Использовать только по назначению выданные ему средства защиты, приспособления, инструмент, приборы контроля и безопасности; не пользоваться средствами защиты и пр., полученными или взятыми на стороне;

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Рецепт свиных котлет с овощами
Ингредиенты: На 4 порции; 8 свиных отбивных без косточек Немного муки 2 ст. л. свиного топленого сала 1 упаковка замороженного гарнира с рисом и грибами 2 ст. л. соевого масла 600 г нарезанных дольками шампиньонов 1 стакан сметаны 1 ст. л. сливочного масла 1 маленькая луковица Соль, черный молотый ...

Идентификация
Ягоды в зависимости от их строения подразделяются на три подвида: ü ягоды настоящие формируются на цветоложе из завязи, переросшей в сочную мякоть, семена погружены в мякоть и покрыты снаружи плодовой оболочкой. К ним относят: виноград, смородину чёрную, белую и красную, крыжовник, клюкву, бру ...

Расчет оборудования для хранения готовых изделий
Количество контейнеров, Nк, вычисляется по формуле Nк=, где Рч – часовая производительность печи, кг/ч; хр – продолжительность хранения готовой продукции на Х/З, мин; nлот – количество лотков в контейнере, шт; Млот – масса изделий в одном лотке, кг. Nк=≈50 шт Nзап=50*0,1=5 шт Nобщ=50+5=55 шт ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2222