Какой продукт требуется для того, чтобы спагетти были не просто «сухими макаронами», а отдельным полноценным, очень вкусным и полезным блюдом? Конечно же, соус для спагетти
.
Для начала нужно подобрать подходящий рецепт соуса для спагетти
, ориентируясь, прежде всего, на собственные вкусовые предпочтения в еде, а также на возможные диеты. Людям, следящим за своим весом, может не понравиться сливочный соус для спагетти
, к примеру. Поскольку он содержит довольно много жиров. Ну а тем, кому лишние килограммы не страшны можно и побаловать себя – сливочный соус для спагетти считается наиболее удачным для этого популярного итальянского блюда.
Вместо сливочного соуса для спагетти можно использовать томатный соус для спагетти
. В томатный соус для спагетти не добавляется никаких животных жиров: ни сливочного масла, ни сливок. А вот специи, репчатый лук, сладкий болгарский перец в томатный соус для спагетти можно класть смело.
Любой соус для спагетти может подаваться в холодном или же в горячем виде. Горячий соус для спагетти могут заменять всевозможные подливки. Также хороши для спагетти любые мясные соусы, кисло-сладкие соусы, грибные соусы. Что касается соуса для спагетти с грибами, то в него можно положить любые грибы: свежие, сушеные, маринованные. И при этом грибы не обязательно измельчать. Во всяком случае, измельчать не слишком мелко.
Как приготовить соус для спагетти
? Самый простой рецепт – это развести томатную пасту кипяченой водой, добавить специй по вкусу, положить по желанию чеснок и лук, свежую зелень петрушки и укропа. Такой томатный соус для спагетти можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Для горячего варианта соуса для спагетти все ингредиенты поджариваются на сковороде. И там же разбавляются кипяченой водой. В томатный соус для спагетти не добавляется никаких животных жиров: ни сливочного масла, ни сливок.
1. Соус Альфреде:
Ингредиенты: 300 г. свежих шампиньонов, 150 г. свиной грудинки, 4 столовых ложки тертого пармезана, 0,3 литра сливок 20%, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 250 г. спагетти.
Нарезаем кубиками грибы, а грудинку соломкой. Обжариваем в оливковом масле грудинку до золотистого цвета. Затем отдельно от мяса обжариваем грибы и не забываем их посолить. После того, как выпарится вся жидкость из шампиньонов, перемешиваем их с грудинкой.
Варим спагетти в подсоленной воде. Пока макароны варятся, подогреваем на медленном огне сливки. Перед закипанием добавляем в них тертый пармезан и мускатный орех. Как следует перемешиваем. Выключаем огонь после того, как сливки загустеют. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и не промываем. Подаем спагетти, разложенные по тарелкам и политые сливочным соусом с грудинкой и грибами.
2
. Томатный соус с тунцом
Ингредиенты (на 2 порции): 2 небольших помидора, луковица, пара зубчиков чеснока, банка помидор в собственном соку, банка тунца, бульонный кубик или чайная ложка бульонного порошка, лимон и горсть листьев базилика, оливковое масло.
Мелко нарезать чеснок, лук, свежие помидоры. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок. Как только он слегка подрумянится, добавить лук. Через пару минут, когда лук станет прозрачным и мягким, добавить помидоры. Через пять мнут добавить банку томатов в собственном соку (они должны быть нарезаны).
Когда закипит, добавить стакан кипящей воды и бульонный кубик. Соус должен сильно кипеть, чтобы вода из него выпаривалась. Чем дольше выпаривается томатный соус, тем вкуснее результат. Когда вода выпарится, надо добавить в соус свежий базилик и пару столовых ложек лимонного сока, а после этого – тунца из баночки. Соус тщательно перемешать, при подаче добавить тертый пармезан.
Материалы по теме:
Требования к внедрению системы НАССР
Система анализа рисков и критических точек управления; система, которая определяет, оценивает и контролирует риски, которые влияют на безопасность пищевых продуктов в процессе их производства. Система НАССР не является системой отсутствия рисков. Она предназначена для уменьшения рисков, вызванных в ...
Технологическая карта изделия
Наименование: торт « Бисквитный с фруктовой начинкой». Наименование сырья и п./ф. Расход сырья на п./ф. в г. На 10 кг. В натуре На 10 кг. Бисквит № 1 Сироп для пропитки « 56 Желе № 61 Крошка бисквитная жаренная №3 мука пшеничная в/с 889,0 - - 37,0 926,0 Крахмал картофельный 220,0 - - 9,0 229,0 Саха ...
Выводы
Таким образом, проведенное исследование позволяет сделать следующие выводы: 1) кисломолочные продукты играют важнейшую роль в питании человека. В их состав входит легко перевариваемые и хорошо усвояемые белки, жиры, молочный сахар, минеральные соли, а также ряд витаминов. Важнейшее значение кисломо ...