Рецепты приготовление соуса для спагетти

Информация » Производство спагетти » Рецепты приготовление соуса для спагетти

Какой продукт требуется для того, чтобы спагетти были не просто «сухими макаронами», а отдельным полноценным, очень вкусным и полезным блюдом? Конечно же, соус для спагетти

.

Для начала нужно подобрать подходящий рецепт соуса для спагетти

, ориентируясь, прежде всего, на собственные вкусовые предпочтения в еде, а также на возможные диеты. Людям, следящим за своим весом, может не понравиться сливочный соус для спагетти

, к примеру. Поскольку он содержит довольно много жиров. Ну а тем, кому лишние килограммы не страшны можно и побаловать себя – сливочный соус для спагетти считается наиболее удачным для этого популярного итальянского блюда.

Вместо сливочного соуса для спагетти можно использовать томатный соус для спагетти

. В томатный соус для спагетти не добавляется никаких животных жиров: ни сливочного масла, ни сливок. А вот специи, репчатый лук, сладкий болгарский перец в томатный соус для спагетти можно класть смело.

Любой соус для спагетти может подаваться в холодном или же в горячем виде. Горячий соус для спагетти могут заменять всевозможные подливки. Также хороши для спагетти любые мясные соусы, кисло-сладкие соусы, грибные соусы. Что касается соуса для спагетти с грибами, то в него можно положить любые грибы: свежие, сушеные, маринованные. И при этом грибы не обязательно измельчать. Во всяком случае, измельчать не слишком мелко.

Как приготовить соус для спагетти

? Самый простой рецепт – это развести томатную пасту кипяченой водой, добавить специй по вкусу, положить по желанию чеснок и лук, свежую зелень петрушки и укропа. Такой томатный соус для спагетти можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Для горячего варианта соуса для спагетти все ингредиенты поджариваются на сковороде. И там же разбавляются кипяченой водой. В томатный соус для спагетти не добавляется никаких животных жиров: ни сливочного масла, ни сливок.

1. Соус Альфреде:

Ингредиенты: 300 г. свежих шампиньонов, 150 г. свиной грудинки, 4 столовых ложки тертого пармезана, 0,3 литра сливок 20%, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 250 г. спагетти.

Нарезаем кубиками грибы, а грудинку соломкой. Обжариваем в оливковом масле грудинку до золотистого цвета. Затем отдельно от мяса обжариваем грибы и не забываем их посолить. После того, как выпарится вся жидкость из шампиньонов, перемешиваем их с грудинкой.

Варим спагетти в подсоленной воде. Пока макароны варятся, подогреваем на медленном огне сливки. Перед закипанием добавляем в них тертый пармезан и мускатный орех. Как следует перемешиваем. Выключаем огонь после того, как сливки загустеют. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и не промываем. Подаем спагетти, разложенные по тарелкам и политые сливочным соусом с грудинкой и грибами.

2

. Томатный соус с тунцом

Ингредиенты (на 2 порции): 2 небольших помидора, луковица, пара зубчиков чеснока, банка помидор в собственном соку, банка тунца, бульонный кубик или чайная ложка бульонного порошка, лимон и горсть листьев базилика, оливковое масло.

Мелко нарезать чеснок, лук, свежие помидоры. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок. Как только он слегка подрумянится, добавить лук. Через пару минут, когда лук станет прозрачным и мягким, добавить помидоры. Через пять мнут добавить банку томатов в собственном соку (они должны быть нарезаны).

Когда закипит, добавить стакан кипящей воды и бульонный кубик. Соус должен сильно кипеть, чтобы вода из него выпаривалась. Чем дольше выпаривается томатный соус, тем вкуснее результат. Когда вода выпарится, надо добавить в соус свежий базилик и пару столовых ложек лимонного сока, а после этого – тунца из баночки. Соус тщательно перемешать, при подаче добавить тертый пармезан.


Материалы по теме:

Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из овощей
Салатом называется холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси различных овощей, как правило, без свеклы, заправленное соусом майонез, заправкой или сметаной. Существует несколько видов салатов: Перемешанные салаты. Входящие в состав салата продукты смешивают между собой, а также с салатной ...

Оборудование для транспортировки молока и молочных продуктов. Требования, предъявляемые к молоку при его транспортировке
Транспортируют молоко с молочных предприятий в авторефрижераторах или машинах с изотермическим или закрытым кузовом в соответствии с действующими правилами по перевозке скоропортящихся продуктов. Допускается перевозка молока в открытых автомашинах при условии обязательного укрытия корзин и фляг бре ...

Основные технологические приёмы приготовления горячих супов на бульонах и отварах
В группу горячих супов входят заправочные супы (в состав обязательно входят пассерованные овощи), пюреобразные и прозрачные. При варке супов продукты закладывают в бульоны в последовательности, определяемой сроками варки отдельных ингредиентов. Варят супы при слабом кипении. При излишне длительной ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.1428