Тесто готовится безопарным способом порционно. Замешивается в тмм А2-ХТБ, бродит в дежах.
Загрузка дежей мукой, mд, кг, вычисляются по формуле
mд=,
где V – объем дежи, л;
а – норма загрузки муки на 100 л.
mд=
Часовая потребность в дежах, Дч, шт, вычисляются по формуле
Дч=,
где mмч – часовой расход муки, кг/ч;
mд – количество муки, загружаемой в дежу, кг.
Дч=≈3 шт
Ритм R=26.8 мин.
Общее количество дежей для технологического цикла приготовления теста, Дч, шт, вычисляются по формуле
Дч=,
где - время занятости дежи, мин;
R – ритм замеса, мин.
Дч=≈9 шт
Время занятости дежи, , мин, вычисляется по формуле
=
зам+
бр+
обм+
пр,
где зам - продолжительность замеса, мин;
бр – продолжительность брожения, мин;
обм – продолжительность обминки, мин;
пр – продолжительность прочих операций, мин.
=9+210+2+7=228 мин
Материалы по теме:
Безопасность жизнедеятельности на производстве
На сегодняшний день современные технологии и новейшее оборудование требует от человека больших знаний, подготовки и определённого опыта работы. Поэтому на предприятиях обязаны обеспечить работникам безопасные условия труда и очень серьёзно относиться к охране труда в целом. Все положения по охране ...
Плодоягодные квасы
Их, собственно говоря, и квасами назвать нельзя, ведь русский квас готовится из солода и закваски из ржаного теста или недопеченного ржаного хлеба. Ягодные шипучие напитки делаются без солода и без ржаной закваски. Вместо этого они сбраживаются дикими дрожжами, находящимися на поверхности ягод суше ...
Методы выполнения микробиологических анализов
Микробиологические анализы отобранных проб проводят с соблюдением правил асептики. Микробиологические анализы выполняют следующими методами: · высев исследуемого образца в питательные среды поверхностным или глубинным способом; · использование мембранной фильтрации с последующим переносом фильтров ...