Тесто готовится безопарным способом порционно. Замешивается в тмм А2-ХТБ, бродит в дежах.
Загрузка дежей мукой, mд, кг, вычисляются по формуле
mд=,
где V – объем дежи, л;
а – норма загрузки муки на 100 л.
mд=
Часовая потребность в дежах, Дч, шт, вычисляются по формуле
Дч=,
где mмч – часовой расход муки, кг/ч;
mд – количество муки, загружаемой в дежу, кг.
Дч=≈3 шт
Ритм R=26.8 мин.
Общее количество дежей для технологического цикла приготовления теста, Дч, шт, вычисляются по формуле
Дч=,
где - время занятости дежи, мин;
R – ритм замеса, мин.
Дч=≈9 шт
Время занятости дежи, , мин, вычисляется по формуле
=
зам+
бр+
обм+
пр,
где зам - продолжительность замеса, мин;
бр – продолжительность брожения, мин;
обм – продолжительность обминки, мин;
пр – продолжительность прочих операций, мин.
=9+210+2+7=228 мин
Материалы по теме:
Холодные напитки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент
суп напиток горячий охлажденный Молоко, кисломолочные продукты На предприятиях общественного питания молоко поступает пастеризованное в бутылках или пакетах, а также разливное – во флягах. Молоко, поступившее во флягах, перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Потери п ...
Сводный календарный план реализации проекта
Период (месяц) 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Заключение договора аренды Ремонт помещения 50000 100000 Отбор, прием на работу, обучение персонала Закупка, доставка, монтаж, подключение оборудования 250865 72000 Закупка и доставка мебели для зала 37000 Закупка и доставка посуды, приборов, кухонных и б ...
Способы приготовления диетических блюд
Приготовление диетических блюд основывается не только на расчете их энергетической ценности и отдельных питательных компонентов (белка, жиров, углеводов, минеральных соединений, витаминов), но также на правильном подборе необходимых продуктов и выборе способа их кулинарной обработки. От способа при ...