Расчет тестоприготовительного отделения

Информация » Технологическая схема производства булочки с маком » Расчет тестоприготовительного отделения

Тесто готовится безопарным способом порционно. Замешивается в тмм А2-ХТБ, бродит в дежах.

Загрузка дежей мукой, mд, кг, вычисляются по формуле

mд=,

где V – объем дежи, л;

а – норма загрузки муки на 100 л.

mд=

Часовая потребность в дежах, Дч, шт, вычисляются по формуле

Дч=,

где mмч – часовой расход муки, кг/ч;

mд – количество муки, загружаемой в дежу, кг.

Дч=≈3 шт

Ритм R=26.8 мин.

Общее количество дежей для технологического цикла приготовления теста, Дч, шт, вычисляются по формуле

Дч=,

где - время занятости дежи, мин;

R – ритм замеса, мин.

Дч=≈9 шт

Время занятости дежи, , мин, вычисляется по формуле

=зам+бр+обм+пр,

где зам - продолжительность замеса, мин;

бр – продолжительность брожения, мин;

обм – продолжительность обминки, мин;

пр – продолжительность прочих операций, мин.

=9+210+2+7=228 мин


Материалы по теме:

Оборудование и инвентарь горячего цеха
Горячий цех должен быть оснащен современным оборудованием — тепловым, холодильным, механическим и немеханическим: плитами, жарочными шкафами, пищеварочными котлами, электросковородами, электрофритюрницами, холодильными шкафами, а также производственными столами и стеллажами. Технологический процесс ...

Расчет производственных столов, подбор моечных ванн
Количество производственных столов определяется по формуле: L = lp Ч Rmax, Где L – общая длина производственных столов, подлежащих установке; Rmax – численность работающих в максимальную смену, чел; lp – норма длинны стола на одного работника для выполнения вспомогательных операций (1,25 м). L = 1, ...

Разработка технологической программы
Расчет количества питающихся После составления меню следует рассчитать количество питающихся и количество блюд, реализуемых за день. Количество потребителей рассчитывается по формуле: , Где NЧ - количество потребителей за один час работы зала, чел; Р – число мест в зале предприятия; φ - оборач ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0073