Заключение

Проведенная работа над темой "Технология и особенности приготовления заправочных супов и изделий из вафельного теста" помогла ознакомиться с тем, как правильно должно быть организовано приготовление этих видов блюд, как необходимо проводить расчет закладки сырья для их приготовления, а также на примере приготовления "Борща с капустой и картошкой" выяснилось, каким образом составляется технологическая карта приготовления этого блюда, закладка сырья в граммах до и после холодной обработки продуктов, а также калькуляционная карта, помогающая выяснить общую стоимость сырьевого набора как на одну порцию, так и на сто.

В процессе работы были усвоены термины, относящиеся к приготовлению супов, их классификация, были сформированы практические навыки приготовления, была изучена последовательность выполнения технологических операций при приготовлении этих блюд.

Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления заправочных супов.

В заключение работы я хочу сказать, что мучные кондитерские изделия являются частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании. Они обладают многими положительными качествами: внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом. Изделия из теста высококалорийны.


Материалы по теме:

Значение супов в питании человека
Первоначально на Руси жидкие блюда называли похлёбками, а потом, с 12 века, ухой, а слово «суп» появилось в эпоху Петра I. Подача супа перед вторым горячим блюдом, не просто дань традиции, она оправдана их значением. «Суп - прежде всего аппетитное средство» (Сеченов И.М.) «Жидкие блюда, благодаря с ...

Сырье, используемое для производства кефира
Требования к заготавливаемому молоку. К молоку как сырью для производства высококачественных молочных продуктов согласно ГОСТ 3662-97 предъявляют требования по физико-химическим, органолептичес- ким и санитарно-ветеринарным показателям (Машкин Н.И.)[18]. Молоко должно быть натуральным, получено от ...

Описание ассортимента
Сушка « малышка» простая · Сушка « малышка» сдобная · Сушка « малышка» ванильная · Сушка « малышка» маковая · Сушка « малышка» «Чипполино» · Бублик «Украинский» · Печение «Освяное» · Кекс «Творожный» · Кекс «Столичный» · Кекс «Особый» · Сухари «малышки» с ванилином в/с · Сухари « малышка» « малышка ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru