Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале

Информация » Разработка и проектирование собственного предприятия общественного питания » Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале

Общее количество блюд рассчитывается по формуле:

n = Nд m = 1128 * 3 = 3384

где Nд - число потребителей в течение дня,

m – коэффициент потребления блюд (указывает, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии данного типа).

Всего – 3384 блюд

Разбивку общего количества блюд на отдельные группы (холодные блюда, супы, вторые горячие и сладкие блюда и т.д.), а также внутригрупповое распределение блюд по основным группам (мясные, молочные, сладкие и т.д.) определяют из процентных соотношений для разных типов предприятий.

Результаты расчета сводятся в таблицу №3

Таблица №3 Количество блюд и напитков, реализуемых в течении дня на предприятии

№ п/п наименований блюд

Соотношение блюд, %

Количество блюд

Расчетное принятое

1. Холодные блюда

20

677

670

2. Первые блюда

25

846

854

3. Вторые блюда

35

1184

1180

4. Сладкие блюда и горячие напитки

20

677

680

ИТОГО:

100

3384

3384

Количество холодных напитков, мучных кондитерских изделий и хлеба определяется в соответствии с примерными нормами потребления для данного предприятия. Результаты расчета сводятся в таблицу №3.1

Таблица №3.1 – Количество напитков и мучных кондитерских изделий

№ п/п наименований блюд

Единица измерения

Норма на 1 потребителя

Кол-во блюд на 1128 чел.

л/кг/шт

в порция

1. Холодные напитки

л

0,04

45

225

2. Мучные изделия

шт

0,3

340

340

3.Хлеб и хлебобулочные изделия

кг

0,06

68


Материалы по теме:

Характеристика проектируемого цеха
Работу овощного цеха организуют с учетом технологического процесса приготовления полуфабрикатов из картофеля, свеклы, моркови, лука, капусты и других овощей. Ассортимент и количество полуфабрикатов, выпускаемых цехом, зависит от производственной программы предприятия и его мощности. Для очистки ово ...

Проблемы, возникающие при недостатке белка
Недостаток белков в питании вызывает у детей замедление роста и развития, а у взрослых – глубокие изменения в печени, нарушение деятельности желез внутренней секреции, изменение гормонального фона, ухудшение усвоения питательных веществ, проблемы с сердечной мышцей, ухудшение памяти и работоспособн ...

Идентификационные признаки муки
Идентификация муки проводится органолептическими и физико- химическими методами по различным показателям, характеризующим ее доброкачественность и технологические свойства. Различают общие показатели, применяемые для оценки муки всех видов, и специальные показатели - для оценки определенных видов и ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0725