Колумбийская кухня

Колумбийская кухня богата и разнообразна. В каждом регионе можно найти свои особенные блюда из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Ахиако - суп с цыпленком, картофелем и овощами, особенно популярен в Боготе, подается со сметаной, початком кукурузы и каперсами. Арепа - несоленые кукурузные лепешки, подаются с супом. На побережье популярен деликатес Аррос-кон-коко - рис, приготовленный в кокосовом масле. Бандеха пайса - блюдо из говяжьего фарша, сосисок, бобовых, риса, бананов и авокадо. В Меделлине это блюдо подается с маниокой, рисом, жареным подорожником и фасолью.

Касуэла-де-марискос - тушеные морепродукты. На побережье Карибского моря можно попробовать множество блюд из морских продуктов. Например, блюда из лобстера (морского рака) славятся великолепным ароматом.

Ормига кулона - блюдо, характерное для Сантандера. Приготовлено из особого вида жареных муравьев. Лечона - запеченный поросенок с рисом, особенно популярно в Толиме.

Во многих ресторанах подают недорогие блюда, например, комидас коррьентес - жареное мясо с бобами и рисом.

Напитки

Колумбийцы редко употребляют алкоголь с мясом. Безалкогольные газированные напитки называют "Гасеоса". "Тинто" - это и чашка черного кофе, и красное вино или "вино тинто".

Однако, колумбийские вина невысокого качества, но чилийские и аргентинские вина можно приобрести в ресторанах по доступным ценам.

В Колумбии производится множество марок рома. Особенно популярен "канеласо" - коктейль на основе рома, который пьют и горячим, и холодным.


Материалы по теме:

Техника безопасности БХМ
1.Все оборудование склада должно быть заземлено. 2.Один раз в год производятся замеры изоляции защитного заземления, а также измерения блуждающих токов. Запрещается: 1.Курить и пользоваться огнем в помещении БХМ. 2.Брать пробы муки из бункера во время его загрузки или выгрузки. 3. Зачищать, смазыва ...

Характеристика исследуемого предприятия общественного питания
Проектируемая закусочная «O’Ladushka»: Тип предприятия: блинная Мощность: 40 посадочных мест. Организационно-правовая форма: общество с ограниченной ответственностью. Планируемое место расположения: г. Ярославль, ул. Нахимсона,21. Режим работы: с 10-00ч. до 21-00ч. без перерыва для отдыха персонала ...

Безопасная эксплуатация оборудования
Картофелеочестительная машина Перед началом работы производят внешний осмотр машины, заземление, санитарного состояния и после этого машину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Загружать картофель следует после подачи воды, картофель должен быть откалиброванный и промытый. Вес загружаем ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru