Колумбийская кухня

Колумбийская кухня богата и разнообразна. В каждом регионе можно найти свои особенные блюда из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Ахиако - суп с цыпленком, картофелем и овощами, особенно популярен в Боготе, подается со сметаной, початком кукурузы и каперсами. Арепа - несоленые кукурузные лепешки, подаются с супом. На побережье популярен деликатес Аррос-кон-коко - рис, приготовленный в кокосовом масле. Бандеха пайса - блюдо из говяжьего фарша, сосисок, бобовых, риса, бананов и авокадо. В Меделлине это блюдо подается с маниокой, рисом, жареным подорожником и фасолью.

Касуэла-де-марискос - тушеные морепродукты. На побережье Карибского моря можно попробовать множество блюд из морских продуктов. Например, блюда из лобстера (морского рака) славятся великолепным ароматом.

Ормига кулона - блюдо, характерное для Сантандера. Приготовлено из особого вида жареных муравьев. Лечона - запеченный поросенок с рисом, особенно популярно в Толиме.

Во многих ресторанах подают недорогие блюда, например, комидас коррьентес - жареное мясо с бобами и рисом.

Напитки

Колумбийцы редко употребляют алкоголь с мясом. Безалкогольные газированные напитки называют "Гасеоса". "Тинто" - это и чашка черного кофе, и красное вино или "вино тинто".

Однако, колумбийские вина невысокого качества, но чилийские и аргентинские вина можно приобрести в ресторанах по доступным ценам.

В Колумбии производится множество марок рома. Особенно популярен "канеласо" - коктейль на основе рома, который пьют и горячим, и холодным.


Материалы по теме:

Товароведная характеристика сырья для приготовления салатов
Овощи обладают приятным вкусом и ароматом, имеют красивую разнообразную окраску, благодаря чему их широко используют для оформления кулинарных блюд и изделий, что придает им аппетитный вид. Овощи классифицируют на две основные группы: вегетативные и плодовые. Вегетативные овощи: клубнеплоды — карто ...

Факторы, влияющие на качество шоколада
Шоколадные массы представляют собой структурированные пластично-вязкие дисперсные системы. Они образуются сцеплением мельчайших частиц за счет Ван-дер-Ваальсовых молекулярных сил, действующих между ними через тончайшие прослойки дисперсионной среды. В шоколадной массе из-за большой концентрации тве ...

Значение молока как продукта питания
молоко питание химический кисломолочный МОЛОКО — полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма. Естественное назначение молока в природе заключается в обеспечении питанием молодого организма после рождения. Соста ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0417