Ассортимент кулинарных изделий представлен в табл. 17. Мясо и птицу в отварном и жареном виде готовят: в виде крупных кусков (или тушки) – для реализации продукции через магазины, а также для приготовления холодных блюд, бутербродов и других закусок несложного ассортимента; порциями – как мясной компонент супов и горячих блюд.
Таблица 17
Ассортимент, соотношение компонентов и сроки хранения кулинарных изделий в функциональных емкостях
Кулинарные изделия |
Количество пор-ций, шт. |
Масса нетто одной емкости, кг |
В том числе, кг |
Сроки хране-ния продук-ции, сут | ||||||
основ-ной ком-понент |
соус, желе | |||||||||
Говядина отварная крупным куском (ТУ 28-22-83) |
- |
10,0 |
10,0 |
- |
1 | |||||
Говядина отварная порциями (ТУ 28-23-83) |
50-100 |
5,6 |
2,5 |
3,6 |
1 | |||||
Птица отварная тушками (ТУ 28-23-83) |
- |
10,0 |
10,0 |
- |
1 | |||||
Птица отварная порциями (ТУ 28-22-83) |
40 |
6,7 |
3,0 |
3,7 |
1 | |||||
Говядина, свинина жаренные крупным куском (ТУ 28-21-83) |
- |
10,0 |
10,0 |
- |
2 | |||||
Говядина, свинина жаренные порциями (ТУ 28-21-83) |
50 |
6,1 |
2,5 |
3,6 |
2 | |||||
Мясо шпигованное тушеное крупным куском (ТУ 28-20-83) |
- |
10,0 |
10,0 |
- |
1 | |||||
Мясо шпигованное тушеное порциями (ТУ 28-20-83) |
40 |
5,2 |
2,4 |
2,8 |
1 | |||||
Голубцы (ТУ 28-38-83) |
50 |
6,8 |
4,5 |
2,3 |
2 | |||||
Мякоть кур отварная в форме (ТУ 28-34-83) |
- |
10,2 |
10,2 |
- |
1 | |||||
Мякоть птицы отварная в форме порциями (ТУ 28-34-83) |
50 |
5,5 |
2,5 |
3,0 |
1 | |||||
Тефтели рыбные (ТУ 28-39-83) |
75 |
4,8 |
2,6 |
2,2 |
2 | |||||
Фрикадельки рыбные (ТУ 28-39-83) |
135 |
6,3 |
3,3 |
3,0 |
2 | |||||
Запеканка из творога (ТУ 28-29-83) |
35 |
5,25 |
5,25 |
- |
2 | |||||
Пудинг из творога (ТУ 28-29-83) |
25 |
5,0 |
5,0 |
- |
2 | |||||
Рыба отварная семейства осетровых звеньями (ТУ 28-27-83) |
100 |
10,0 |
10,0 |
- |
1 | |||||
Рыба отварная семейства осетровых порциями в желе (ТУ 28-27-83) |
60 |
5,5 |
3,0 |
2,5 |
1 | |||||
Головизна и хрящи осетровых в желе (ТУ 28-27-83) |
60 |
5,5 |
3,0 |
2,5 |
1 | |||||
Материалы по теме:
Прогноз продаж
Прогноз продаж делается исходя из того что удастся привлекать одну треть или как минимум одну четвертую из числа более 400 чел. ежедневно приходящих на работу в БЦ (данные администрации БЦ). Ключевыми индикаторами являются количество покупателей и средняя стоимость покупки на одного покупателя. Пес ...
Кондитерский цех
Кондитерский цех производит мучные кондитерские изделия: ватрушки, сочни с творогом, булочки домашние, шаньги картофельные, шаньги наливные, булочки с различным фаршем и т.п. Кондитерский цех имеет два помещения: 1) для просеивания муки и замеса теста; 2) для расcтойки и выпечки изделий. Мука храни ...
Котлеты "Пожарские"
Состав: куриные окорочка - 2 шт (500 г), белый хлеб - 100-150 г, молоко или сливки - 1 стакан, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, соль, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки - 100 г. Приготовление: Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб за ...