По микробиологическим показателям сладкие блюда должны соответствовать требованиям, представленным в табл. 13
Таблица 13
Микробиологические показатели качества сладких блюд
|  
 Группа продуктов  |   
 КМА-ФАнМ, КОЕ/г, не более  |   
 Масса продукта (г), в которой не допускается  |   
 Приме-чания  |  ||||
|  
 БГКП (коли-фор-мы)  |   
 E. coli  |   
 S. aureus  |   
 Proteus  |   
 Пато-ген-ные, в том числе саль-моне-ллы  |  |||
|  
 Сладкие блюда Компоты из плодов и ягод свежих, консерви-рованных Компоты из плодов и ягод сушеных Кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных Желе, муссы Кремы (из цитрусовых, ванильный, шоколад-ный и т.п.) Шарлотка с яблоками Сливки взбитые  |   
 5·102 5·102 5·102 1·103 1·105 1·103 1·105  |   
 1,0 1,0 1,0 1,0 0,1 1,0 0,1  |   
 - - - - - - -  |   
 1,0 1,0 1,0 1,0 0,1 1,0 0,1  |   
 - - - - - - -  |   
 25 50 50 25 25 25 25  |  |
Материалы по теме:
Японская кухня
	 «Не сотвори, а найди и открой» - этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше со ...
	
Работа сменного технолога
	 График работы сменного технолога два дня в день, выходной, две ночи, три выходных. Инженер-технолог подчиняется и работает под руководством начальника производственно-технологической лаборатории. Цель должности: Обеспечивать технологический контроль процесса производства на всех стадиях в соответст ...
	
Подготовка сырья для
приготовления салатов
	 Технологическая схема обработки овощей состоит из следующих процессов: приемки, сортировки, мойки, очистки, промывания и нарезки. При приемке обращают внимание на качество и вес партии овощей. От качества сырья зависит количество отходов при их обработке и качество готовых блюд. Сортируют овощи по  ...