По микробиологическим показателям сладкие блюда должны соответствовать требованиям, представленным в табл. 13
Таблица 13
Микробиологические показатели качества сладких блюд
|
Группа продуктов |
КМА-ФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускается |
Приме-чания | ||||
|
БГКП (коли-фор-мы) |
E. coli |
S. aureus |
Proteus |
Пато-ген-ные, в том числе саль-моне-ллы | |||
|
Сладкие блюда Компоты из плодов и ягод свежих, консерви-рованных Компоты из плодов и ягод сушеных Кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных Желе, муссы Кремы (из цитрусовых, ванильный, шоколад-ный и т.п.) Шарлотка с яблоками Сливки взбитые |
5·102 5·102 5·102 1·103 1·105 1·103 1·105 |
1,0 1,0 1,0 1,0 0,1 1,0 0,1 |
- - - - - - - |
1,0 1,0 1,0 1,0 0,1 1,0 0,1 |
- - - - - - - |
25 50 50 25 25 25 25 | |
Материалы по теме:
Упаковка, маркировка и транспортировка
Большинство вин, предлагаемых на продажу, упакованы в стеклянные бутылки. Бутылки из темно-зеленого стекла по 0,1; 0,2; 0,25; 0,5; 0,75; 0,8 и 1,0 , а также в фигурных и сувенирных бутылках, изготовленных из материалов, разрешенных Минздравом РФ. Для разлива вина кроме стекла можно использовать дру ...
Индивидуальное задание
История Квас — слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Античность Квас — очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом ...
Упаковка и хранение колбасных изделий
Упаковывают колбасные изделия для местной реализации и краткосрочного транспортирования в металлические, дощатые и фанерные ящики, картонные коробки, бумажные мешки и в полимерную тару. Запрещается транспортировать колбасы навалом и в открытых автомашинах. Для длительного транспортирования и хранен ...