Для кратковременного хранения продукции устанавливаются холодильные камеры и холодильные шкафы. Устанавливают их, в основном в заготовочных цехах или рядом с ними. Основным холодильным оборудованием производственных цехов являются холодильные шкафы, сборно-разборные камеры и охлаждаемые емкости в секционных столах. Технологический расчет сводится к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, одновременно находящейся на хранении. Требуемая вместимость может быть определена по массе продуктов или их объему. В заготовочных предприятиях устанавливаются большие холодильные шкафы, в которых могут быть размещены передвижные стеллажи с гастроёмкостями. Кроме холодильных шкафов и камер на предприятиях общественного питания может быть размещено специализированное холодильное оборудование: охлаждённые витрины, льдогенератор, столы с охлаждением, низкотемпературные прилавки.
Принимаем холодильный шкаф - ШХ – 0,71
Таблица 2.10. Расчет полезной площади горячего цеха
Наименование оборудования |
Тип, марка оборудования |
Количество |
Размеры, мм |
Полезная площадь, м2 | |||
Длина |
Ширина |
Высота | |||||
котел |
КЭ-100 |
1 |
0,800 |
0,800 |
0,850 |
0,640 | |
плита |
ПЭ-0,51 |
1 |
1,000 |
0,800 |
0,850 |
0,830 | |
пароконвектомат |
UNOX XV303G |
1 |
0,830 |
0,696 |
0,990 |
0,578 | |
подставка |
П-1 |
1 |
1,000 |
0,800 |
0,850 |
0,800 | |
электро сковорода |
СЭ-0,45 |
1 |
1,200 |
0,800 |
0,850 |
0,960 | |
кипятильник |
КНЭ-100 |
1 |
0,440 |
0,540 |
0,560 |
0,238 | |
холодильный шкаф |
ШХ-0,71 |
1 |
0,800 |
0,800 |
2,000 |
0,640 | |
фритюрница |
FT-4 |
1 |
0,240 |
0,430 |
0,300 |
0,103 | |
стол производственный |
СП-1500 |
8 |
1,500 |
0,800 |
0,850 |
10,190 | |
раковина |
Р-1 |
1 |
0,600 |
0,400 |
0,850 |
0,240 | |
ванна моечная |
ВМСМ-1 |
1 |
0,840 |
0,630 |
0,860 |
0,529 | |
итого |
15,75 |
Материалы по теме:
Факторы риска, связанные с видовой принадлежностью представителей морской
фауны
Для облегчения нахождения информации и определения факторов риска все перерабатываемые морепродукты делятся на виды позвоночных и виды беспозвоночных. Биологические факторы риска ограничены присутствием паразитов, а потенциальными химическими факторами риска являются присутствие природных токсинов, ...
Объекты и методы исследования
Объектом исследования данной курсовой работы является идентификационная товароведная экспертиза. Согласно определению данного термина, приведенному в правилах по проведению сертификации, идентификация продукции — это процедура, посредством которой устанавливают тождественность представленной на сер ...
Правила транспортирования и хранения
Специфика перевозок соков заключается в их упаковке и температурном режиме. Стандартная упаковка в стальные 200 литровые бочки по 230-280 кг обязывает производить все погрузочно-разгрузочные работы с использованием специальной техники и соответственно персоналом, имеющим опыт таких работ. Потеря 1 ...