Устанавливаются во всех предприятиях общественного питания. Это автоматизированные, много функциональные аппараты, используемые почти для всех технологических операций (варки, жарки, тушения, запекания, а так же для размораживания продукции). Паронконвектоматы отличаются от конвектоматов тем, что у них имеется парогенератор, что даёт возможность приготовить паровые блюда. Вместимость пароконвектоматов различная и зависит от количества уровней в них. Вместимость определяется по требуемому количеству уровней.
Расчёт вместимости пароконвектоматов производится по формуле
где:
где:
Таблица 2.8. Расчет пароконвектомата
|
Наименование блюда |
Количество порций в час максимальной загрузки зала, шт |
Вместимость функциональной емкости, порции, шт |
Количество гастроемкостей в час максимальной загрузки, шт. |
Продолжительность тепловой обработки, мин. |
Оборачиваемость в час, раз |
Вместимость пароконвектомата |
Количество шкафов, шт. | |
|
Котлеты овощные под молочным соусом |
29 |
25 |
1 |
6 |
10,0 |
0,12 | ||
|
Сырники из творога со сметаной |
29 |
25 |
1 |
7 |
8,6 |
0,14 | ||
|
Итого: |
0,25 |
1 | ||||||
Принимаем пароконвектомат итальянской фирмы UNОX XV 303 G 830-696-990
Фритюрницы. Используются в предприятиях общественного питания для жарки изделия во фритюре. Фритюрницы бывают электрические и газовые. Могут устанавливаться на полу, на столе. Расчёт ведётся по объёму чаши по формуле:
где:
где:
Материалы по теме:
Технологические
расчеты
Продуктовый расчет Продуктовый расчет включает в себя расчет продукции в ассортименте в год, сутки, смену. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов собственного производства и поступающих со стороны. Принимаем: · коэффициент использования мощности оборудования - 0,95; · количество рабочих дней в году ...
История итальянской кухни
Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с каким другим. Он наполнен духом даров теплого моря, благоуханием трав и терпкостью плодов, созревших на залитых солнцем просторах. Создавая блюда, кулинарные кудесники Пенинского полуострова опираются на многовековой опыт своих предшественников. Кулинария в ...
Виды обогатительныхфитокомпозиций
· Смеси обогатительные пищевые Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные сыпучие смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья. Обеспечивают высокие физико-химические и органолептические характеристики готовой продукции. Обогащают изделия йодом, железом, инулином, пекти ...