Согласно ГОСТ Р. 50762- 95 «Классификация предприятий общественного питания» в столовой имеются:
1.Вывеска обычная.
при оформление залов и помещений для потребителей:
использованы декоративные элементы, создающие единство стиля.
2.Микроклимат:
Система вентиляции воздуха обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности.
3.Мебель:
Столы с гигиеническим покрытием
4.Столовая посуда и приборы:
столовые приборы из алюминия;
полуфарфоровая, фаянсовая посуда
стеклянная посуда из прессованного стекла
5.Столовое белье:
скатерти белые;
бумажные салфетки.
6.Меню и прейскурант предприятия:
на национальном и русском языках любым способом.
7.Печатная реклама “пригласительные карточки, буклеты не имеет”
8.Ассортимент:
Разнообразный ассортимент блюд и изделий, покупных товаров с учетом специфики обслуживания контингента и рациона питания возможна реализация фирменных и порционных блюд.
9.Методы обслуживания потребителей:
Самообслуживание с последующим расчётом.
10.Одежда и обувь:
наличие у персонала санитарной одежды.
11.Помещение для потребителей:
наличие вестибюля, гардероба, зала, мужского и женского туалета с
помещением для мойки рук.
Материалы по теме:
Фасование
и упаковывание
Рубленые полуфабрикаты фасуют вручную в пакеты из полимерной пленки или на лотки из полимерных материалов. В пакет обычно помещают полуфабрикаты, внешний вид которых не является определяющим для потребителя, — наборы для бульона, супа, студня и т. п. С появлением на рынке электронных весов с чекопе ...
Птица
Среди мяса птицы наибольшую пищевую ценность имеют курица и индейка. В их мясе содержится много белка — 18 — 20% и мало жира — 16 . 18%. В мясе водоплавающих птиц (уток и гусей) белка меньше — 15 .17%, а жира больше — 20 . 39%. По внешнему ввиду мясо курицы и индейки можно разделить на белое (грудк ...
Пищевая ценность плодов и овощей
Пищевая ценность и органолептические (вкус и аромат) свойства плодов овощей определяются теми химическими веществами, из которых они состоят. В состав продуктов растительного происхождения входят белки, жиры, углеводы, витамины, органические кислоты, минеральные вещества и микроэлементы. Преобладаю ...