Согласно ГОСТ Р. 50762- 95 «Классификация предприятий общественного питания» в столовой имеются:
1.Вывеска обычная.
при оформление залов и помещений для потребителей:
использованы декоративные элементы, создающие единство стиля.
2.Микроклимат:
Система вентиляции воздуха обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности.
3.Мебель:
Столы с гигиеническим покрытием
4.Столовая посуда и приборы:
столовые приборы из алюминия;
полуфарфоровая, фаянсовая посуда
стеклянная посуда из прессованного стекла
5.Столовое белье:
скатерти белые;
бумажные салфетки.
6.Меню и прейскурант предприятия:
на национальном и русском языках любым способом.
7.Печатная реклама “пригласительные карточки, буклеты не имеет”
8.Ассортимент:
Разнообразный ассортимент блюд и изделий, покупных товаров с учетом специфики обслуживания контингента и рациона питания возможна реализация фирменных и порционных блюд.
9.Методы обслуживания потребителей:
Самообслуживание с последующим расчётом.
10.Одежда и обувь:
наличие у персонала санитарной одежды.
11.Помещение для потребителей:
наличие вестибюля, гардероба, зала, мужского и женского туалета с
помещением для мойки рук.
Материалы по теме:
Капитальные затраты
Наименование Способ получения Модель Цена за ед. Кол-во Шт. Месяц приобр-я Ремонт помещения Подрядчик Ремонт стен, монтаж ДСП панелей, пол ламинат, потолочные светильники, арка, двери. 150 000 Ноябрь Раздаточная линия Покупка Линия раздачи Атеси, "Регата" (Россия), монтаж 136 000 1 шт. Ок ...
Правила подачи горячих закусок
При подаче горячих закусок (в порционных сковородах) их ставят на подогретые закусочные тарелки, покрытые бумажными салфетками, чтобы сковороды не скользили. Если в меню заказа имеются рыбные и мясные закуски, то после рыбных закусок официант обязан заменить закусочную тарелку и прибор. Большинство ...
Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья
к производству
Для хранения муки применяются силоса марки М-111, вместимостью 15т Количество силосов, Nc, шт, вычисляется по формуле Nc=, где mмзап – складской запас муки, кг; mмс – масса муки в силосе, кг. Nc=≈2 шт Так как необходимо учесть систематическую уборку складов, устанавливается 1 запасной бункер. ...