Понятие о рынке продукции общественного питания

Страница 3

наличие вестибюля, гардероба, зала, мужского и женского туалета с

помещением для мойки рук.

Столовая при промышленном предприятии на 100 мест предназначена для организации питания рабочих работающих в дневные, вечерние и ночные смены, при необходимости доставлять горячую пищу непосредственно в цеха или на строительные площадки. Порядок работы столовой согласуется с администрацией предприятия.

Место нахождения проектируемого предприятия:

Режим работы:

Тип и класс предприятия:

Вид собственности:

Перечень предоставляемых услуг по ГОСТ Р -50 764-95

«Услуги общественного питания»

Услуга общественного питания:

результат деятельности предприятий и граждан предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга

Процесс обслуживания:совокупность операций выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потреблением услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга.

Условия обслуживания

: совокупность факторов воздействующих на потребителя в процессе получения услуги

Качество услуги:совокупность характеристик услуги, определяющих её способность удовлетворять установленные или предполагаемые потребности потребителя

Безопасность услуги:комплекс свойств услуги, при которых она под влиянием внутренних и внешних опасных факторов оказывает воздействие на потребителя, не подвергая его жизнь, здоровье и имущество риску

Охрана окружающей среды:

защита окружающей среды от неблагоприятного воздействия свойств услуги, продукции

Экологичность продукции:

комплекс свойств продукции, услуг, при которых оказывается воздействие на окружающую среду, не подвергая её риску

Услуги предоставляемые потребителем в П.О.П. различных типов и классов, а так же граждан предпринимателей

-услуги питания

-услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий

-услуги по организации потребления и обслуживания

-услуги по реализации кулинарной продукции

-услуги по организации досуга

-информационно-консультативные услуги

-прочие услуги

Услуга питания столовой предоставляет собой услугу

по изготовлению кулинарной продукции разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и д.р.), а так же по созданию условий для реализации и организации их потребления на предприятии.

Услуги по организации потребления и обслуживания в столовой включают:

- Организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий

-Продажу талонов и абонементов на обслуживание с комплексными рационами

-Организацию рационального комплексного питания.

Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий:

включают изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении; изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии; услуги повара, кондитера по изготовлению блюд, кулинарных и кондитерских изделий на дому

Услуги по реализации досуга:

включают организацию музыкального обслуживания, проведение концертов, программ варьете и видеопрограмм предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда.

Информационно-консультативные услуги:

включают консультации специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий и сервировке стола; консультации диетсестры по вопросам использования кулинарной продукции при различных видах заболеваний (в диетических отделениях и столовых); организацию обучения кулинарному мастерству.

Прочие услуги:следует отнести: прокат столового белья, посуды, приборов, инвентаря, продажу фирменных значков, цветов, сувениров; предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви; мелкий ремонт и чистку одежды; упаковку блюд и изделий, оставшихся после обслуживания потребителей; упаковку кулинарных изделий, приобретенных на предприятии; предоставление потребителям телефонной и факсимильной связи на предприятии гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды), сумок и ценностей потребителя; вызов такси по заказу потребителя; парковку личных автомашин потребителей на организованную стоянку у предприятия

Основные элементы инфраструктуры проектируемого

предприятия, обеспечивающие её работоспособность:

№ п/п

Наименование элементов

инфраструктуры

Предприятие обеспечивающие ее работоспособность

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Энергоснабжение

Газоснабжение

Водоснабжение

Канализация

Отопление

Радиофикация

Телефонизация

Бытовое обслуживание

Торговое обслуживание населения

Медицинское обслуживание

Охрана общественного порядка

Охранная сигнализация

Пожарная сигнализация

Транспортное сообщение

Дорожное строительство

Подготовка кадров

Ремонт оборудования

ОАО Брянскэнерго

ОАО Брянскгоргаз

ОАО Брянскводоканал

ОАО Брянскводоканал

ОАО Брянские тепловые сети

ОАО Центртелеком

ОАО Центртелеком

Городской дом Быта

Муп. И ЧП общественного питания

Больница №1

ОВД г.Брянска

ОВД г.Брянска

МЧС

МУП Тролебустное депо№1, такси

Управление дорог брянской области

БТЭТ, Училище№11,№39

Спец. Предприятия и организации

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Расчет площади цеха
S = Sпол/j(15) Sпол – Площадь занимаемая оборудованием j – коэффициент использования S цеха Для определения полезной площади составляется перечень оборудования, установленного в цехе. Таблица 4.1 Оборудование холодного цеха #Марка Наименование оборудования Количество Габариты, мм Площадь единицы об ...

Анализ уровня автоматизации и выбранных технических средств для реализации данной системы. Предложения по модернизации системы автоматизации
Приведенная выше схема отвечает всем требованиям для производства качественного продукта, но по уровню автоматизации её смело можно назвать устаревшей. Система автоматического управления процессом в данном случае выполнена на элементах релейной автоматики. На современном этапе развития автоматики в ...

Стерилизация
Качество консервов и продолжительность их хранения без порчи зависят от того, насколько тщательно и правильно проведена их стерилизация или пастеризация, при которых погибают микроорганизмы и создаются условия, при которых прекращается развитие спор микроорганизмов. Режим стерилизации зависит от ви ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru