Продукцию фасуют в тщательно вымытую тару. При этом каждую банку наполняют строго определенным количеством продукции (отклонения от установленной нормы допускаются в пределах 1 .2%). Температура сока при разливе в банки вместимостью 3л. И последующей пастеризации составляет 90-95°С.
Фасовка продуктов механизирована. Банки вместимостью 2000 и 3000 см3 наполняют жидким продуктом на автоматическом наполнителе ДНЗ-3-63 производительностью 40 и 60 банок в 1 мин (рис.11).
Автоматический наполнитель ДНЗ-3-63 относится к унифицированному ряду наполнительных и дозировочно-наполнительных автоматов и состоит из нормализованных сборочных единиц, применяемых в машинах унифицированного ряда. Автомат ДНЗ-3-63 предназначен для автономной эксплуатации и имеет собственный привод, транспортеры подачи и выдачи банок. Наполнитель имеет четыре дозирующих цилиндра.
Рис. 11. Автоматический наполнитель ДНЗ-3-63: 1— транспортер; 2 — бак; 3 — стол
Техническая характеристика:
1. Производительность теоретическая номинальная, банок/мин 63
2. Устанавливаемая мощность привода, кВт …………………… 1,1
3. Производительность дополнительная к номинальной, банок/мин 40-80
4. Точность дозирования………………………………………… _ +2%
5. Число дозаторов………………………………………………… 6
6. Диапазон доз………………………………… … . от 800 до 3200
Автоматический процесс работы автомата происходит непрерывно и состоит из следующих операций:
· Прием банок с цеховых транспортирующих устройств;
· Деление потока банок по шагу;
· Формирование дозы в дозаторе;
· Выдача дозы в банку;
· Удаление наполненных банок с карусели;
· Выдача банок на цеховой транспортер или непосредственно на закаточную машину.
Материалы по теме:
Характеристика производства предприятия общественного питания
На предприятии организована бесцеховая структура производства, т.к. предприятие работает на п/ф и сырье, с малым объемом производства. Цеха подразделяются: доготовочные (горячий, холодный). В каждом цехе организуются технологические линии. Взаимосвязь цехов на предприятии Горячий цех имеет удобную ...
Аэробные болезни
· Цвель вина (винная плесень). Возбудителем болезни являются пленчатые дрожжи (Candide mycoderma Torula), которые попадают в сусло с ягод винограда. Цвель характерна для натуральных вин, которые содержат до 12 % оборотов спирта и хранятся при свободном доступе воздуха. Вначале на поверхности вина о ...
Производство сливочного масла
Требования, предъявляемые к качеству молока и сливок в маслоделии. Молоко, предназначенное для производства масла, должно быть чистым, без посторонних запахов, с кислотностью не выше 20°Т. Сливки подразделяют на два сорта. Сливки первого сорта должны иметь чистый, свежий, сладковатый вкус, без пост ...