Разлив

Продукцию фасуют в тщательно вымытую тару. При этом каждую банку наполняют строго определенным количеством продукции (отклонения от установленной нормы допускаются в пределах 1 .2%). Температура сока при разливе в банки вместимостью 3л. И последующей пастеризации составляет 90-95°С.

Фасовка продуктов механизирована. Банки вместимостью 2000 и 3000 см3 наполняют жидким продуктом на автоматическом наполнителе ДНЗ-3-63 производительностью 40 и 60 банок в 1 мин (рис.11).

Автоматический наполнитель ДНЗ-3-63 относится к унифицированному ряду наполнительных и дозировочно-наполнительных автоматов и состоит из нормализованных сборочных единиц, применяемых в машинах унифицированного ряда. Автомат ДНЗ-3-63 предназначен для автономной эксплуатации и имеет собственный привод, транспортеры подачи и выдачи банок. Наполнитель имеет четыре дозирующих цилиндра.

Рис. 11. Автоматический наполнитель ДНЗ-3-63: 1— транспортер; 2 — бак; 3 — стол

Техническая характеристика:

1. Производительность теоретическая номинальная, банок/мин 63

2. Устанавливаемая мощность привода, кВт …………………… 1,1

3. Производительность дополнительная к номинальной, банок/мин 40-80

4. Точность дозирования………………………………………… _ +2%

5. Число дозаторов………………………………………………… 6

6. Диапазон доз………………………………… … . от 800 до 3200

Автоматический процесс работы автомата происходит непрерывно и состоит из следующих операций:

· Прием банок с цеховых транспортирующих устройств;

· Деление потока банок по шагу;

· Формирование дозы в дозаторе;

· Выдача дозы в банку;

· Удаление наполненных банок с карусели;

· Выдача банок на цеховой транспортер или непосредственно на закаточную машину.


Материалы по теме:

Наиболее распространенные пороки консистенции
Засаленное масло образуется при неправильном созревании сливок. Этот порок может возникнуть при неправильной технике обжимания масла. Известны случаи, когда засаленное масло получается из молока животных, рацион которых содержит большое количество жома. Мягкая слабая консистенция может быть у масла ...

Обогатительные фитокомпозиции
фитокомпозиция хлебопекарный кондитерский Фитокомпозиции являются биологически активными добавками и представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья (овощного, фруктового, пряно-ароматических трав). Фитокомпозиции, разработанные с ...

Общие принципы объемно-планировочных решений предприятия общественного питания
Архитектурное проектирование предприятий общественного питания - это комплекс проектировочных работ, который связан с непосредственным строительством и оформлением помещения. Составляющими проекта являются технологические расчеты и определения помещений, входящих в состав проектируемого предприятия ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru