Продукцию фасуют в тщательно вымытую тару. При этом каждую банку наполняют строго определенным количеством продукции (отклонения от установленной нормы допускаются в пределах 1 .2%). Температура сока при разливе в банки вместимостью 3л. И последующей пастеризации составляет 90-95°С.
Фасовка продуктов механизирована. Банки вместимостью 2000 и 3000 см3 наполняют жидким продуктом на автоматическом наполнителе ДНЗ-3-63 производительностью 40 и 60 банок в 1 мин (рис.11).
Автоматический наполнитель ДНЗ-3-63 относится к унифицированному ряду наполнительных и дозировочно-наполнительных автоматов и состоит из нормализованных сборочных единиц, применяемых в машинах унифицированного ряда. Автомат ДНЗ-3-63 предназначен для автономной эксплуатации и имеет собственный привод, транспортеры подачи и выдачи банок. Наполнитель имеет четыре дозирующих цилиндра.
Рис. 11. Автоматический наполнитель ДНЗ-3-63: 1— транспортер; 2 — бак; 3 — стол
Техническая характеристика:
1. Производительность теоретическая номинальная, банок/мин 63
2. Устанавливаемая мощность привода, кВт …………………… 1,1
3. Производительность дополнительная к номинальной, банок/мин 40-80
4. Точность дозирования………………………………………… _ +2%
5. Число дозаторов………………………………………………… 6
6. Диапазон доз………………………………… … . от 800 до 3200
Автоматический процесс работы автомата происходит непрерывно и состоит из следующих операций:
· Прием банок с цеховых транспортирующих устройств;
· Деление потока банок по шагу;
· Формирование дозы в дозаторе;
· Выдача дозы в банку;
· Удаление наполненных банок с карусели;
· Выдача банок на цеховой транспортер или непосредственно на закаточную машину.
Материалы по теме:
Контроль качества готовой продукции
Важнейшим условием выпуска доброкачественного мяса и мясных продуктов является неукоснительное выполнение установленных санитарных правил. В отношении мясоперерабатывающих предприятий утверждены специфические санитарные нормы, так как качество и безопасность пищевой продукции для потребителей напря ...
Модифицированные крахмалы
В последнее время от технологов мясоперерабатывающих предприятий все чаще можно услышать вопрос: «А этот крахмал не модифицированный?». Потребитель, пришедший в магазин, может отказаться от покупки продукта из-за надписи на упаковке, свидетельствующей о том, что в состав продукта входит модифициров ...
Химический состав и пищевая ценность свежих плодов и овощей
Все плоды и овощи содержат большое количество воды (около 75% - 85%). Исключение составляют орехоплодные, которые содержат в среднем лишь 10% - 15% воды. Влага в плодах и овощах находится как в свободном, так и в связанном состоянии. Связанная влага удаляется в меньшей степени и при обработке сушко ...