Продукцию фасуют в тщательно вымытую тару. При этом каждую банку наполняют строго определенным количеством продукции (отклонения от установленной нормы допускаются в пределах 1 .2%). Температура сока при разливе в банки вместимостью 3л. И последующей пастеризации составляет 90-95°С.
Фасовка продуктов механизирована. Банки вместимостью 2000 и 3000 см3 наполняют жидким продуктом на автоматическом наполнителе ДНЗ-3-63 производительностью 40 и 60 банок в 1 мин (рис.11).
Автоматический наполнитель ДНЗ-3-63 относится к унифицированному ряду наполнительных и дозировочно-наполнительных автоматов и состоит из нормализованных сборочных единиц, применяемых в машинах унифицированного ряда. Автомат ДНЗ-3-63 предназначен для автономной эксплуатации и имеет собственный привод, транспортеры подачи и выдачи банок. Наполнитель имеет четыре дозирующих цилиндра.
Рис. 11. Автоматический наполнитель ДНЗ-3-63: 1— транспортер; 2 — бак; 3 — стол
Техническая характеристика:
1. Производительность теоретическая номинальная, банок/мин 63
2. Устанавливаемая мощность привода, кВт …………………… 1,1
3. Производительность дополнительная к номинальной, банок/мин 40-80
4. Точность дозирования………………………………………… _ +2%
5. Число дозаторов………………………………………………… 6
6. Диапазон доз………………………………… … . от 800 до 3200
Автоматический процесс работы автомата происходит непрерывно и состоит из следующих операций:
· Прием банок с цеховых транспортирующих устройств;
· Деление потока банок по шагу;
· Формирование дозы в дозаторе;
· Выдача дозы в банку;
· Удаление наполненных банок с карусели;
· Выдача банок на цеховой транспортер или непосредственно на закаточную машину.
Материалы по теме:
Водоснабжение
Вода на нужды кафе «Фа-солька» поступает из системы водоснабжения города. Вода, подаваемая на хозяйственно-питьевые нужды потребителя, по качеству удовлетворяет требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Технические требования и контроль за качеством», тем более, что потребителем является пищевое пре ...
Отопление
Системы отопления обеспечивают в зимнее время постоянный тепловой режим в помещениях, создают благоприятные условия для людей, а также для нормального протекания технологического процесса. В помещениях кафе поддерживаются температуры воздуха, указанные в строительных нормах и правилах СНиП II–Л.8-7 ...
Пищевая ценность плодов и овощей
Пищевая ценность и органолептические (вкус и аромат) свойства плодов овощей определяются теми химическими веществами, из которых они состоят. В состав продуктов растительного происхождения входят белки, жиры, углеводы, витамины, органические кислоты, минеральные вещества и микроэлементы. Преобладаю ...