Разлив

Продукцию фасуют в тщательно вымытую тару. При этом каждую банку наполняют строго определенным количеством продукции (отклонения от установленной нормы допускаются в пределах 1 .2%). Температура сока при разливе в банки вместимостью 3л. И последующей пастеризации составляет 90-95°С.

Фасовка продуктов механизирована. Банки вместимостью 2000 и 3000 см3 наполняют жидким продуктом на автоматическом наполнителе ДНЗ-3-63 производительностью 40 и 60 банок в 1 мин (рис.11).

Автоматический наполнитель ДНЗ-3-63 относится к унифицированному ряду наполнительных и дозировочно-наполнительных автоматов и состоит из нормализованных сборочных единиц, применяемых в машинах унифицированного ряда. Автомат ДНЗ-3-63 предназначен для автономной эксплуатации и имеет собственный привод, транспортеры подачи и выдачи банок. Наполнитель имеет четыре дозирующих цилиндра.

Рис. 11. Автоматический наполнитель ДНЗ-3-63: 1— транспортер; 2 — бак; 3 — стол

Техническая характеристика:

1. Производительность теоретическая номинальная, банок/мин 63

2. Устанавливаемая мощность привода, кВт …………………… 1,1

3. Производительность дополнительная к номинальной, банок/мин 40-80

4. Точность дозирования………………………………………… _ +2%

5. Число дозаторов………………………………………………… 6

6. Диапазон доз………………………………… … . от 800 до 3200

Автоматический процесс работы автомата происходит непрерывно и состоит из следующих операций:

· Прием банок с цеховых транспортирующих устройств;

· Деление потока банок по шагу;

· Формирование дозы в дозаторе;

· Выдача дозы в банку;

· Удаление наполненных банок с карусели;

· Выдача банок на цеховой транспортер или непосредственно на закаточную машину.


Материалы по теме:

Персонал и расходы на оплату труда
Для обеспечения работы Кафе понадобится набор персонала в кол-ве 6 чел. (см. таб. 2) Табл. 2 Руководство Должность Кол-во Оклад руб. в месяц Управляющий вакансия 0.00 Бухгалтер 1 4 000 Итого: 1 4 000 Персонал Должность Кол-во Оклад руб. в месяц Старший повар 1 24 000 Помощник повара 1 18 000 Кассир ...

Расчет количества механического оборудования
Механическое оборудование цехов предприятий общественного питания предназначено для проведения различных механических операций: очистки овощей, мойки посуды, нарезки хлеба и т.п. Оно может быть представлено отдельными машинами или поточными линиями (в специализированных цехах). Для повышения произв ...

Характеристика услуг по организации потребления и обслуживания, реализации кулинарной продукции, организации досуга
Проектируемое предприятие самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. Оно имеет ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующих обязательным требованиям нормативных документов. В кафе имеется книга отзывов и предложени ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.029