Органолептические показатели

Информация » Сравнительная характеристика ягод » Органолептические показатели

Страница 2

Хранение ягод. По срокам хранения ягоды можно подразделить на три группы: скоропортящиеся (земляника, малина, ежевика, черника, смородина, голубика), кратковременного (облепиха, крыжовник) и длительного (брусника, клюква, виноград) хранения. Ягоды первой группы в неохлаждаемых хранилищах могут храниться 1 – 2 дня, в охлаждаемых – 3 – 4; ягоды второй группы – от 3-7 дней до двух недель соответственно; ягоды третьей группы – от 1 до 10 мес. (виноград – 4-6 мес.). Хранят ягоды при температуре + 1оС и относительной влажности воздуха 90-95%. Воздухообмен естественный или общеобменный. Для удлинения сроков хранения изменяют газовый состав воздуха.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Пожаробезопасность
Пожары на предприятиях общественного питания могут возникнуть по разным причинам. В одних случаях они возникают из-за допущенных нарушений в мерах пожарной безопасности при проектировании и строительстве производственного здания, в других - пожары являются результатом нарушения противопожарного реж ...

Способы производства творога
Производство творога традиционным способом По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислотный. Первый основывается на только на кислотной коагуляции белков путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями с последующим нагреванием сгустка для у ...

Производственная программа и режим работы цеха
Производственной программой цехов предприятия общественного питания являются: для доготовочного цеха – совокупность ассортимента полуфабрикатов и их количество в штуках или килограммах; для холодного и горячего цехов – совокупность ассортимента блюд и кулинарных изделий и их количество, реализуемог ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru