Органолептические показатели

Информация » Сравнительная характеристика ягод » Органолептические показатели

Страница 2

Хранение ягод. По срокам хранения ягоды можно подразделить на три группы: скоропортящиеся (земляника, малина, ежевика, черника, смородина, голубика), кратковременного (облепиха, крыжовник) и длительного (брусника, клюква, виноград) хранения. Ягоды первой группы в неохлаждаемых хранилищах могут храниться 1 – 2 дня, в охлаждаемых – 3 – 4; ягоды второй группы – от 3-7 дней до двух недель соответственно; ягоды третьей группы – от 1 до 10 мес. (виноград – 4-6 мес.). Хранят ягоды при температуре + 1оС и относительной влажности воздуха 90-95%. Воздухообмен естественный или общеобменный. Для удлинения сроков хранения изменяют газовый состав воздуха.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Технология приготовления заварного теста. Изделия из него
Наименование продукта Масса брутто Мука 490 Масло сливочное 245 Яйца 18шт (720гр) Соль 6 Вода 440 Выход 1000 Заварное тесто приготавливают следующим образом: заваривают муку и соединяют ее с яйцами. В котел наливают воду, добавляют масло, соль, доводят до кипения и постепенно, помешивая лопаткой, в ...

Технологическая схема установки и ее описание
Шкаф электропекарный двухсекционный ЭШ-2к (рисунок5), предназначен для выпечки кондитерских и мелких хлебобулочных изделий. Имеет раздельную регулировку мощности верхнего и нижнего блоков ТЭНов. Рабочий диапазон температуры 65-270 °С, установленный аварийный терморегулятор. Терморегулятор предохран ...

Мясорыбный цех
Столовая имеет два заготовочных цеха, один из них мясорыбный цех. В столовых, которые работают на сырье при сравнительно небольшом количестве перерабатываемых мяса и рыбы проектируется мясорыбный цех. В цехе оборудованы места для обработки мяса и рыбы. Птица обрабатывается на том же участке, где и ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0145