Схема механической обработки мяса. Общие приемы приготовления мясных полуфабрикатов

Информация » Технология продуктов общественного питания » Схема механической обработки мяса. Общие приемы приготовления мясных полуфабрикатов

На предприятие поступает свинина, говядина и карбонат.

Крупнокусковой полуфабрикат

|

Охлажденный Мороженый Остывшый

|

Разморозка

Быстрая Медленная

|

Зачистка от загрязнений и клейм

|

Обмывание теплой водой

|

Обмывание холодной водой

|

Обсушивание

|

Обвалка и жиловка

|

Зачистка крупнокусковых полуфабрикатов

|

Приготовление полуфабрикатов

|

Порционные Мелкокусковые Рубленые

Натуральные Панированные Натуральные С хлебом

Наименование мяса

Блюдо

Говядина: мелкокусковые

порционные

«Поджарка»

«Филе»

Карбонат

«Свинина Аппетитная», «Отбивные»

Обрезь

«Котлеты Пожарские»

Свинина

«Наполеон»


Материалы по теме:

Выводы
1. Для исследования было выбрано белое столовое полусладкое вино трех различных марок: «Монастырская изба», «Sunrisa», «Шардоне». 2. Определение качества вина осуществлялось по трем показателям: массовая концентрация общего диоксида серы, объемная доля этилового спирта, массовая концентрация титруе ...

Классификация свежих плодов и овощей. Характеристика отдельных видов
При классификации плодов используют два основных признака – признак строения и признак происхождения. По строению выделяют: · Семечковые плоды (яблоки, рябина, груша, айва); все они имеют кожицу, внутри плода находится пятигнездная камера, содержащая семена; · Косточковые плоды – их строение характ ...

Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях
Стихийные бедствия, промышленные аварии и катастрофы; применение противником, на случай войны, различных видов оружия создают ситуации опасные для жизни и здоровья значительных групп населения. Все, вышеуказанные бедствия, принято объединять понятием - чрезвычайной ситуации [32]. Законом РФ "О ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru