Анализ уровня автоматизации и выбранных технических средств для реализации данной системы. Предложения по модернизации системы автоматизации

Информация » Разработка системы автоматизации и управления технологического процесса сушки молока » Анализ уровня автоматизации и выбранных технических средств для реализации данной системы. Предложения по модернизации системы автоматизации

Приведенная выше схема отвечает всем требованиям для производства качественного продукта, но по уровню автоматизации её смело можно назвать устаревшей. Система автоматического управления процессом в данном случае выполнена на элементах релейной автоматики. На современном этапе развития автоматики в большинстве случаев применяется микропроцессорная техника и это легко объясняется рядом её преимуществ: уменьшение влияния человеческого фактора на управляемый процесс, сокращение численности штата работников, экономия расходных материалов и сырья, ну и конечно же самого главного в наше время параметра как качество производимого продукта, что в конечном итоге влияет на эффективность производства.

Решение задач автоматизации технологического процесса осуществляется при помощи внедрения современных методов и средств автоматизации.

В данной работе наиболее оптимальным решением по модернизации системы я нахожу переход от релейной автоматики к управлению процессом при помощи контроллера. Благодаря этому мы можем повысить уровень автоматизации процесса, технико-экономические показатели производства, а так же уменьшить затраты на осушение воздуха (в данном конкретном случае) и упростить процесс управления системой.

Также нововведением является то, что отслеживание и контроль за процессом может производить один человек. Это стало возможным благодаря тому, что управление системой производится через контроллер и панель оператора, расположенную на щите.


Материалы по теме:

Рыбные запеченные блюда (подготовка рыбы, подача соусов и гарниров, режим запекания, подача)
суп пюре рыбный бутерброд Подготовка рыбы к запеканию: • Для запекания рыбу разделывают на порционные куски из филе с кожей и без реберных костей, мелкую рыбу запекают целиком, рыбу осетровых пород — на порционные куски без хрящей. · Перед запеканием рыбу можно панировать в муке или панировочных су ...

Исследование состава и свойств сырья
В работе в качестве сырья использовалось обезжиренное молоко. Качество обезжиренного молока определяется сортностью цельного молока, условиями сепарирования, дальнейшей обработки и хранения. Исходя из этих положений, доброкачественное обезжиренное молоко по органолептическим показателям должно соот ...

Организация питания туристов из стран Латинской Америки
Перед тем, кто хочет достойно принять иностранного гостя, сделать его – посредством еды – довольным и счастливым, стоит двоякая задача. С одной стороны, необходимо учесть его национальные кулинарные привычки и предпочтения, с другой – обогатить его впечатления, познакомить его с традиционной местно ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0358