Анализ уровня автоматизации и выбранных технических средств для реализации данной системы. Предложения по модернизации системы автоматизации

Информация » Разработка системы автоматизации и управления технологического процесса сушки молока » Анализ уровня автоматизации и выбранных технических средств для реализации данной системы. Предложения по модернизации системы автоматизации

Приведенная выше схема отвечает всем требованиям для производства качественного продукта, но по уровню автоматизации её смело можно назвать устаревшей. Система автоматического управления процессом в данном случае выполнена на элементах релейной автоматики. На современном этапе развития автоматики в большинстве случаев применяется микропроцессорная техника и это легко объясняется рядом её преимуществ: уменьшение влияния человеческого фактора на управляемый процесс, сокращение численности штата работников, экономия расходных материалов и сырья, ну и конечно же самого главного в наше время параметра как качество производимого продукта, что в конечном итоге влияет на эффективность производства.

Решение задач автоматизации технологического процесса осуществляется при помощи внедрения современных методов и средств автоматизации.

В данной работе наиболее оптимальным решением по модернизации системы я нахожу переход от релейной автоматики к управлению процессом при помощи контроллера. Благодаря этому мы можем повысить уровень автоматизации процесса, технико-экономические показатели производства, а так же уменьшить затраты на осушение воздуха (в данном конкретном случае) и упростить процесс управления системой.

Также нововведением является то, что отслеживание и контроль за процессом может производить один человек. Это стало возможным благодаря тому, что управление системой производится через контроллер и панель оператора, расположенную на щите.


Материалы по теме:

Роль производственного процесса в функционировании предприятия
Основой сложной и многообразной деятельности предприятий является производственный процесс, который представляет собой совокупность взаимосвязанных процессов труда, в результате которых исходное сырье превращается в готовую продукцию. Основными элементами производственного процесса являются целесоо ...

Прозрачные супы. Технология приготовления прозрачных бульонов и гарниров для прозрачных супов
Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов (консоме) и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления и насыщения экстрактивными веществами бульонов из костей, рыбы, птицы, дичи. Для осветления используют различные виды оттяжек из: - обезжиренн ...

Прогноз развития рынка винной продукции
По прогнозу Euromonitor International, запрет на ввоз молдавских и грузинских вин приведет к попыткам других стран занять образовавшуюся нишу. Возможно, Армения и Азербайджан, а также такие восточноевропейские страны, как Македония, постараются увеличить свои поставки в Россию. Эти страны будут пыт ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru