Ассортимент блюд. Особенности приготовления, оформления и правила подачи

Информация » Особенности технологии и ассортимент блюд мексиканской кухни » Ассортимент блюд. Особенности приготовления, оформления и правила подачи

Страница 2

Как говорят сами мексиканцы, настоящий мачо обязан ежедневно выпивать до трех литров пульке (содержание алкоголя в напитке до 3 %).

Мескаль – промежуточный напиток между пульке и текилой. По вкусу чем-то напоминает сладкий ликер. Изготовляется методом перегонки сока маея. Мексиканцы пьют мескаль только в чистом виде. Тем не менее неосторожных дегустаторов сшибает с ног. Иногда для придания пикантного вкуса мексиканцы докладывают в мескаль несколько гусениц чиникуль, которые живут в листьях растения магея. Указанный мескаль называеся Кон Госано.

В Мексике из алкогольных напитков пьют в основном текилу. Это продукт перегонки сока голубой агавы (текельяна вебер). Название напитка связывается с мексиканским ородом Текила ( в 33 км от Гвадалахары), основанном в 1656 года, где еще в 3 вене н.э. индейцы готовили из сока голубой агавы слабоалкогольный напиток. Современные технологии перегонки связывают с приходом в Мексику испанских конкистадоров.

Ряд ресторанных критиков сходятся во мнении, что все-таки классическим вариантом употреблении текилы можно считать следующий способ: на язык выдавливается немного лайма, затем делается глоток текилы и сразу же слизывается щепотка соли с ладони.

Мексика - это сладкая любовь. Да, для мексиканской кухни характерна не только острота, но и ее противоположность. Причем издавна. Уже майя ели десерты. Из плодов тыквы, chilacayote, tejocote, смягченных медом. Позднее, когда в страну пришел сахарный тростник, коричневый сахар piloпcillo или paпocha стали использовать для подслащивания некоторых блюд. Вскоре после того, как испанские завоеватели ввезли пшеницу в Мексику, расцвела выпечка и быстро превратилась в традицию. Различные булочки - bollilo, telera, birote, прежде всего сладкий хлеб и пирожные (рап dulce и тагquesote, о чем см. с. 174) начали свой победный марш почти по всем регионам страны. Почти на каждом городском или сельском базаре сегодня можно найти прилавки с этой выпечкой. Форма и вкус - самые разные: круглые, длинные, перекрученные, кренделя, с корицей, кунжутом, анисом, с начинкой из кандированных фруктов или изюма. Каждый праздник предполагает множество специальных мини - пирожных и сладостей: пасхальные голубки, хлеб для Дня всех святых (с. 176) и другие. Самыми необычными для нас являются, конечно же calaveras, и calacas, черепа и скелеты в сахаре, которые дарят в День умерших, Dia de lot muertos, который в Мексике празднуется очень широко и часто сопровождается трапезой на могилах усопших. На юге страны, где индейские традиции сохранились лучше всего, многие женщины продают прямо на улице различные сласти домашнего приготовления и печенье из сахара, молока и фруктов: susteros, pastellitos de leche, ates (твердое фруктовое желе), cocadas (из кокосовых орехов), melochas (из арахиса), cajetas, alegria и другие. Популярны и пестрые gelaпtiпas, которые бродячие торговцы продают со своих тележек. В деревнях, парках и вокруг центральной площади маленьких городков часто можно наткнуться на импровизированные прилавки, где женщины или дети продают фруктовые коктейли; кусочки манго, яблок, папайи, арбуза, ананаса, огурца, упакованные в пластиковые мешочки или стаканчики и пожеланию клиента ароматизированные солью, лаймом и Чили.

Еще одно освежающее лакомство - пieves, дословный перевод: снег. В это мороженое на воде мексиканцы закладывают всевозможные плоды, даже авокадо и кукурузу. Мичоаканцы – мастера в приготовлении этого освежающего блюда. Кусочек мороженого, отрезанный от блока и политый фруктовым сиропом, в Мексике называется raspado. Мексиканцы охотно освежаются aguas frescas из ледяной воды, измельченной фруктовой мякоти и сахара. Особенно популярны agua de jamaika (из цветов гибискуса) и agua de tamarindo, их предлагают всегда и везде. И horcata, или agua de horchata, рисовый напиток, тоже встречается часто. Во время завтрака в городах занимают свои посты продавцы фруктовых соков. Свежевыжатый jugo (например, из апельсинов), иногда с сырыми яйцами, помогает нередко еще сонному служащему начать рабочий день. Вкусны также liquados, смешанные с водой или молоком соки, основу которых составляют плоды, в которых не особенно много сока как такового.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Производственная программа предприятия
Производственной программой кафе и пиццерии является расчетное меню. Три варианта меню для кафе и меню для пиццерии представлены в таблицах 1-4. Таблиц 1 - Меню кафе (1 вариант) Источник Наименование блюд Выход, г Холодные блюда и закуски [1 с. 16] Закуска из маринованной скумбрии 100 г. [1 с. 16] ...

Хозяйственная деятельность ЗАО «Племзавод Юбилейный»
О хозяйственной деятельности предприятия можно судить по показателям, характеризующим размер предприятия. Показатели, характеризующие размер предприятия приведены в таблице 1.1 Таблица 1.1 - Показатели, характеризующие размер предприятия Показатели 2008 г. 2009 г. 2010 г. 2010 в % к 2008 г Стоимост ...

Виды блинов
Блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление: ржаные, гречневые, гречнево - пшеничные, пшеничные, пшенные, манные. Мука бралась самая разная: гречишная, пшеничная, овсяная, просяная, ячменная и даже гороховая. Сегодня мы обычно используем пшеничную муку, а ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru