Электробезопасность

Согласно проекту электробезопасность на предприятии должна обеспечиваться такими инженерно-техническими средствами как зануление и защитное отключение.

Физическая сущность зануления заключается в возникновении тока короткого замыкания между нулевым проводом и поврежденной фазой. Ток короткого замыкания может достигать сотен ампер, в результате плавкая вставка расплавляется и отключается тепловое реле, что приводит к отключению системы.

Для надежного и быстрого отключения электроустановки, находящейся в аварийном состоянии, необходимо, чтобы ток короткого замыкания Iк з превосходил ток отключающего аппарата по условию:

Iк зкIном

К - коэффициент, означающий кратность тока короткого замыкания относительно тока установки. ( к =3)

Iном –номинальный ток срабатывания плавкой вставки автомата

Защитное отключение – вид защиты от поражения током в электроустановках , обеспечивающий автоматическое отключение всех фаз аварийного участка сети . Длительность отключения поврежденного участка сети должна быть не более 0,2 с.

Сущность работы защитного отключения заключается в том, что повреждение электроустановки приводит к изменениям в сети ,например при замыкании фазы на землю изменяется напряжение фаз относительно земли-значение фазного напряжения будет стремиться к величине линейного напряжения , при этом возникает напряжение между нейтралью источника и землей (напряжение нулевой последовательности), снижается общее сопротивление сети относительно земли при изменении сопротивления изоляции в сторону его уменьшения.


Материалы по теме:

Отопление
Системы отопления обеспечивают в зимнее время постоянный тепловой режим в помещениях, создают благоприятные условия для людей, а также для нормального протекания технологического процесса. В помещениях кафе поддерживаются температуры воздуха, указанные в строительных нормах и правилах СНиП II–Л.8-7 ...

Характеристика проектируемого цеха (организация работы цеха, в том числе создание оптимальных условий работы)
Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства. Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приг ...

Упаковка и продажа чая
Упаковка - незамеченный герой глобального бизнеса чая. На чайных плантациях растут прекрасные чайные кусты, однако полагается упаковывать чай, чтобы продать свою продукцию. Каждый грамм чая, после того как его собрали, и до момента потребления существует в контейнере, и продавец должен упаковать ча ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0197