Итак, основная задача каждого предприятия общественного питания - повышение качества производимой продукции и предоставляемых услуг.
Успешная деятельность предприятия определяется качеством производимых услуг, которые должны:
-четко отвечать определенным потребностям;
-удовлетворять требованиям потребителей;
-соответствовать применяемым стандартам и техническим условиям;
-отвечать действующему законодательству и другим требованиям общества;
-предоставляться потребителю по конкурентоспособным ценам;
-обеспечивать получение прибыли.
Важнейшую роль в выполнении этих задач имеет правильная организация работы производства.
В проделанной работе были произведены:
Расчет количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению, который позволил определить потребность в сырье (количестве, наименовании). Рассчитано количество персонала и график выхода на работу поваров цеха, предоставляющий комфортные условия труда и отдыха. Расчет площади горячего цеха и подбор оборудования, посуды, инвентаря, средств малой механизации показали, какие средства необходимы для оптимального функционирования предприятия.
Размещено на Allbest.ur
Материалы по теме:
Значение супов в питании человека
Первоначально на Руси жидкие блюда называли похлёбками, а потом, с 12 века, ухой, а слово «суп» появилось в эпоху Петра I. Подача супа перед вторым горячим блюдом, не просто дань традиции, она оправдана их значением. «Суп - прежде всего аппетитное средство» (Сеченов И.М.) «Жидкие блюда, благодаря с ...
Квас из груш или яблок
Дикие груши или дикие яблоки (в моём детстве действовал закон о налогообложении плодовых деревьев, и сады были уничтожены, Забиле в наследство достался лес с одичавшими грушами, яблонями и вишнями со сливами), можно и смесь груш и яблок нарезаем на тонкие ломтики. Засыпаем в чугунный котелок и зали ...
Генезис технологии пищевых производств
В конце XVIII – начале ХIХ вв. на Западе под влиянием буржуазных революций утверждались капиталистические общественные отношения, в экономической жизни воплощались идеи классической политэкономии о свободе предпринимательства, невмешательстве государства в его сферы. В Англии к 30-40 гг. ХIХ в. зав ...