Предложение по улучшению дизайна и примеры разработки меню ресторана «Турист»

Информация » Особенности разработки меню (на примере меню ресторана "Турист") » Предложение по улучшению дизайна и примеры разработки меню ресторана «Турист»

Страница 2

Специальное детское меню можно вводить в принципе в любых ресторанах. Это зависит в первую очередь от самого владельца и от того, насколько далеко он готов зайти, чтобы затраченные усилия принесли выгоду. Можно считать детские меню прерогативой в первую очередь демократичных ресторанов. В большинстве случаев дело обстоит именно таким образом, хотя никто не запрещает дорогим чопорным заведениям проводить соответствующую работу в этом направлении.

Сезонное меню.

Сезонное меню – это меню, составленное с использованием продуктов, соответствующих сезону. То есть если это лето – то, значит, обилие свежих овощей, фруктов. Ближе к осени – больше грибов, всевозможные соленья и т.д. Кроме того, сезонное меню – это меню, составленное исходя из температурных особенностей того или иного сезона. Летом можно предлагать окрошку, щавельный суп, гаспаччо и увеличивать предложения всевозможных прохладительных напитков. Суровой зимой, когда теряется много калорий, более уместно предложить посетителям всевозможные мясные блюда.

Если анализировать ресторанный рынок, можно отметить, что сезонное меню толкуют более широко – оно часто становится маркетинговым приемом, призванным привлечь дополнительное внимание потенциальной клиентуры к заведению. Сезонное меню стало специальным предложением ресторана, приуроченным к тому или иному сезону. Костяк меню остается прежним, а сезонное меню освежает и дополняет предложение.

Очень часто сезонное меню – еще одно полное меню, содержащее не только те блюда, которые можно отнести к сезонным, а все, что хотелось продемонстрировать посетителям ресторана в этот сезон.

Подводя итог выше изложенному, различные виды меню и рекомендации по их составлению можно объединить в схему (Приложение 4)

Разработаем несколько названий и описаний для меню ресторана «Турист». Это будет примерное меню, рекомендация по улучшению разработки и дизайна меню.

Старое название

Новое название

Описание

Салаты, закуски

1

Букет свежих овощей

Тарелка свежих овощей «Флора»

Большая тарелка с красной, круглой редиской, молодые огурчики, хрустящая морковка, ошпаренные шампиньончики, сочные помидорчики черри, разноцветный перчик, цветная капуста; и все это подается с оригинальным анчоусовым соусом и сыром рокфор.

2

Блинчики с семгой и красной икрой

Блинчики «Королевские»

Рисовые блинчики из рисовой муки подаются с ломтиками семги, мясом краба, красной икрой и яичным маслом

3

Сырный паштет

Сырный паштет «ЧизМастер»

Запекается с брокколи. Подается со свежими листьями зеленного салата и помидорами черри

4

Морской коктейль

Коктейль из обитателей морских глубин

Обитатели морских глубин вызывают во всем мире живейший гастрономический интерес.

5

Салат «Провансальский»

Без изменений

Помидоры черри, сыр, маслины, шампиньоны и заправляется майонезом

Первые блюда

6

Суп – пюре из шампиньонов

Грибной суп с шампиньонами «Антверпен»

Популярное блюдо бельгийской кухни – со сметаной, рубленым яйцом и свежей петрушкой

7

Уха

Уха из знатных особей

Из знатных представителей семейства – осетрины, белуги и семги

8

Окрошка с говядиной

Без изменений

Просто скромная окрошка с говядиной, душистой зеленью, свеклой и свежим огурчиком

Основные горячие блюда

9

Рулет тушеный с говядиной

Рулет, тушенный с говядиной «Вперед в прошлое»

По старорусскому рецепту, творчески переработанному и дополненному. Под персональным грибным соусом от шефа. На гарнир рекомендуется печеный картофель и маринованные огурчики

10

Мясо в горшочке

«Мясо In»

Кусочки обжаренной баранины укладывают в горшочек с морковью, репой, луком и тушат с добавлением чеснока и специй

11

Греческий кабачок

Кабачок по-гречески «Голиаф»

Два больших кусочка кабачка очищают от семечек, наполняют говяжьим фаршем, обильно посыпают тертым сыром и запекают до аппетитной золотистой корочки

Десерт

12

Печеный ананас с пассифрутами

Гавайский десерт «Гонолулу»

Чудесный десерт с гавайских островов. Красиво, сочно и ярко, как сами Гавайи. Половинка спелого ананаса заполняется его мякотью, пассифрутами, маринадом из апельсина. Все это запекается до корочки золотистого цвета и подается со свежими ягодами клубники

13

Мороженое с различными соусами

Мороженое

«Три шара»

Три шарика мороженого – ванильного, клубничного, шоколадного – подаются с различными соусами на ваш выбор – вишневым, персиковым, клубничным, апельсиновым или шоколадным

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Понятие и сущность технологии мясных производств
Мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Используют консервы для приготовления первых и вторых блюд, употребляют их также без предварительной кул ...

Рецепт котлет с секретом
Ингредиенты: На 4 порции: 600 г мякоти телятины 100 г ветчины 2 вареных яйца 4 ст. л. густых сливок 2 ст. л. сливочного масла 4 ч. л. лимонного сока Соль Черный молотый перец Приготовление: · Телятину нарезать порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. · На каждый ...

Извлечение сока
Основной способ извлечения плодовых соков в промышленных условиях — прессование в прессах периодического и непрерывного действия. При прессовании мезгу подвергают постепенно увеличивающемуся давлению, что приводит к выделению сока. После прессования остаются отходы – выжимки, которые представляют с ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0238