Общая характеристика предприятия

Информация » Характеристика и сущность работы гриль-бара » Общая характеристика предприятия

Все предприятия общественного питания различают по типу. Данное предприятие по типу относится к гриль-бару. В гриль-баре 75 посадочных мест. Кафе имеет удобную взаимосвязь с транспортом, расположена вблизи пешеходной зоны и подземный переход, имеется удобная большая автостоянка для личного транспорта посетителей. Удобное расположение входа .

При входе имеется гардеробная. Имеется больше зеркало во весь рост, туалетные комнаты расположены в удобном месте, без нарушения норм строительства.

В зале 75 посадочных мест. Интерьер исполнен в классическом кантри стиле, единой цветовой гамме.

Имеется барная стойка.

Объем товарооборота достаточно высок в связи с удобным расположением предприятия в кинотеатре Сеспиль и приемлемой цены. Наиболее высокий товарооборот наблюдается в дневные часы: в период с 11 до 15 часов, а также в выходные и праздничные дни. Товарооборот по собственной продукции также достаточно высок.

Режим работы предприятия с 12-00 до 01-00 часов без перерывов на обед и выходные.

Основной контингент гриль-бара многообразен из-за входящих в меню многообразных национальных блюд, несвойственных для других предприятий,американской мексиканской итальянской кухни. Но основной частью посетителей являются рабочие, бизнесмены.

Применяются следующие методы и формы обслуживания посетителей: с полным обслуживанием официантов. Далее заказанные ими блюда, приносят официанты. Посуду со стала и столовые приборы убирают официанты.

Состав и название помещений: имеется холодный цех, мясной цех, кондитерский цех, горячий цех. Все они имеют удобную взаимосвязь между собой. По центру кухни располагаются плиты электрические и раздачи, таким образом, все цеха имеют удобную взаимосвязь с раздачей. Также цеха имеют удобную взаимосвязь со складскими помещениями и овощным цехом. Овощной цех расположен рядом со складом, где хранятся овощи и фрукты. Имеется кабинет директора, раздевалка для рабочих с расположенным в нем душем, туалетной комнатой для персонала, комната бухгалтера расположена на втором этаже. Раздаточная имеет удобную связь с залом. Состояние предприятие: оборудование, инвентарь, внутреннее и внешнее убранства отличное, полное соответствие классу и типу предприятия, соответствие уровню предоставляемых услуг.

Перспективы развития предприятия широки благодаря внедрению новых блюд, холодных блюд и закусок, а также несвойственных для предприятия национальных блюд.


Материалы по теме:

Премиальные отруба
Мясо, взятое из разных мест с одной и той же туши, очень сильно различается по своим вкусовым качествам. Премиальные отруба, используемые в «высокой кухне», составляют всего 10-12% массы говяжьей туши. Остальное мясо считается менее пригодным для приготовления изысканных блюд.[27] Отруба, относящие ...

Описание процесса организации петербургского предприятия общественного питания - ресторанного комплекса «Мыши»
Реконструкция Ресторанный комплекс «Мыши» заслуживает внимания. Он организован в подвальном помещении жилого дома на Невском проспекте. Под организацию ресторанного комплекса «Мыши» в аренду у КУГИ были взяты весь первый и цокольный этажи 5-этажного жилого дома на Московском проспекте (напротив ст. ...

Расчет общей площади цеха
Площадь производственных помещений рассчитывается по формуле: Sобщ = ; где Sобщ – общая площадь цеха, м2; Sпол – полезная площадь цеха, занятая под оборудованием, м2; Ксп – коэффициент использования площади, учитывающий проходы между оборудованием (для холодного цеха Ксп = 0,4). Sобщ = 5,619 / 0,4 ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru