Все предприятия общественного питания различают по типу. Данное предприятие по типу относится к гриль-бару. В гриль-баре 75 посадочных мест. Кафе имеет удобную взаимосвязь с транспортом, расположена вблизи пешеходной зоны и подземный переход, имеется удобная большая автостоянка для личного транспорта посетителей. Удобное расположение входа .
При входе имеется гардеробная. Имеется больше зеркало во весь рост, туалетные комнаты расположены в удобном месте, без нарушения норм строительства.
В зале 75 посадочных мест. Интерьер исполнен в классическом кантри стиле, единой цветовой гамме.
Имеется барная стойка.
Объем товарооборота достаточно высок в связи с удобным расположением предприятия в кинотеатре Сеспиль и приемлемой цены. Наиболее высокий товарооборот наблюдается в дневные часы: в период с 11 до 15 часов, а также в выходные и праздничные дни. Товарооборот по собственной продукции также достаточно высок.
Режим работы предприятия с 12-00 до 01-00 часов без перерывов на обед и выходные.
Основной контингент гриль-бара многообразен из-за входящих в меню многообразных национальных блюд, несвойственных для других предприятий,американской мексиканской итальянской кухни. Но основной частью посетителей являются рабочие, бизнесмены.
Применяются следующие методы и формы обслуживания посетителей: с полным обслуживанием официантов. Далее заказанные ими блюда, приносят официанты. Посуду со стала и столовые приборы убирают официанты.
Состав и название помещений: имеется холодный цех, мясной цех, кондитерский цех, горячий цех. Все они имеют удобную взаимосвязь между собой. По центру кухни располагаются плиты электрические и раздачи, таким образом, все цеха имеют удобную взаимосвязь с раздачей. Также цеха имеют удобную взаимосвязь со складскими помещениями и овощным цехом. Овощной цех расположен рядом со складом, где хранятся овощи и фрукты. Имеется кабинет директора, раздевалка для рабочих с расположенным в нем душем, туалетной комнатой для персонала, комната бухгалтера расположена на втором этаже. Раздаточная имеет удобную связь с залом. Состояние предприятие: оборудование, инвентарь, внутреннее и внешнее убранства отличное, полное соответствие классу и типу предприятия, соответствие уровню предоставляемых услуг.
Перспективы развития предприятия широки благодаря внедрению новых блюд, холодных блюд и закусок, а также несвойственных для предприятия национальных блюд.
Материалы по теме:
Анализ организации обслуживания
Официант хорошо знает меню и характеристику блюд, состав продуктов, из которых готовится то или иное блюдо, гарнир и соус к блюду, напитки, умеет предложить правильное сочетание отдельных блюд и напитков. Знает специфику работы предприятия общественного питания, форму и документацию расчета с потре ...
Преимущество внедрения
Серийное производство обеспечивает короткие сроки поставки. Быстрая и точная настройка на новый сорт. Превосходное качество распознавания благодаря индивидуальному аппаратному и программному обеспечению LOELL LINOS – система обработки изображений для высокого контроля качества при минимальном ложно ...
Исследование влияния температуры второго нагревания сгустка на выход и
качество готового продукта
Учитывая необходимость второго нагревания сгустка при выработке творога, возникает проблема выбора режима второго нагревания. С этой целью был проведен эксперимент для выявления зависимости органолептических показателей творога от температуры второго нагревания сгустка. Для изучения влияния темпера ...