Расчет вспомогательного оборудования

Информация » Проект холодного цеха кафе общего типа на 60 мест » Расчет вспомогательного оборудования

Расчет сводиться к определению количества производственных столов, стеллажей и подтоварников.

Расчет количества производственных столов.

Производственные столы рассчитываются по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Для цехов, изготовляющих кулинарную и кондитерскую продукцию, общая длина производственных столов определяется:

,

где n – число одновременно работающих в цехе, чел;

l – длина рабочего места на одного работника, м

Число столов определяется

,

где Lст – длина принятых стандартных производственных столов

.

Примем стол производственный СПСМ-1470А, с габаритами 1470х630х860 мм.

В целях экономии площади цеха установим два подвесных настенных шкаф для инвентаря с размерами 520х410х630 мм и весы настольные электронные Штрих МII6 – 1.2А, с габаритами 345х290х80 мм.

Для быстрого размораживания, разогрева продуктов принимаем к установке микроволновую печь "Samsung G2719RN", емкостью камеры 23 литра. Для установки микроволновой печи, кухонного комбайна и весов устанавливаем стол производственный СП – 1050А, с габаритами 1050х630х860 мм.

Принимаем раковину для мытья рук работников площадью S=500х600


Материалы по теме:

Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья к производству
Для хранения муки применяются силоса марки М-111, вместимостью 15т Количество силосов, Nc, шт, вычисляется по формуле Nc=, где mмзап – складской запас муки, кг; mмс – масса муки в силосе, кг. Nc=≈2 шт Так как необходимо учесть систематическую уборку складов, устанавливается 1 запасной бункер. ...

Гелеобразователи и загустители: их характеристика и применение
Будучи введенными в жидкую пищевую систему в процессе приготовления пищевого продукта, загустители и гелеобразователи связывают воду, в результате чего пищевая коллоидная система теряет свою подвижность и консистенция пищевого продукта изменяется. Эффект изменения консистенции (повышение вязкости и ...

История салата Оливье
В противоположность широко распространенному мнению современный салат “Оливье” имеет мало общего с тем, что изобрел французский повар Люсьен Оливье. Кроме, разве что, самого названия. В 19 веке в Москве, на углу Грачевской улицы и Цветного бульвара, фасадом на Трубную площадь располагался трехэтажн ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru