Заключение

После прохождения практики на заводе собственного производства у нас остались незабываемые впечатления. Со студентами практикантами обращались хорошо, показывали новые приемы в приготовлении кулинарной и кондитерской продукции, во время практики кормили обедом. Коллектив просто замечательный, все сотрудники общительные, коммуникабельные, относятся с уважением как к будущим коллегам.

Мы приобрели опыт в приготовлении готовых кулинарных блюд и кондитерских изделий. Изучили ассортимент выпускаемой продукции, технологические процессы, используемые при приготовлении блюд. А также изучили торгово-технологическое оборудование и ознакомились с нормативной документацией, регламентирующей качество продукции.

Предложения по улучшению организации работы производства в кулинарном цехе:

· Усовершенствовать используемое оборудование в цехе;

· Приобрести оборудование для механизации некоторых видов ручного труда, что повысит производительность, а следовательно количество выпускаемой продукции.

· Повысить ассортимент мучных кондитерских изделий.


Материалы по теме:

Обоснование разработки
В мясной промышленности по производству колбасных изделий согласно технологии устанавливается фаршемешалка. Фаршемешалка предназначена для перемешивания мясного фарша до требуемой консистенции со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом изготовления колбасных изде ...

Химический состав, пищевая ценность колбасных изделий
Колбасные изделия — это продукты, приготовленные из мясного фарша (в оболочке или без нее) и подвергнутые тепловой обработке. Пищевая ценность колбасных изделий выше ценности исходного сырья и большинства других продуктов из мяса. Объясняется это тем, что в процессе производства колбас из сырья уда ...

Техника безопасности и охрана труда горячего цеха
Во избежание несчастных случаев, работники кухни должны изучать, правило эксплуатации теплового и механического оборудования и получить краткий инструктаж у заведующего производства. Работники обслуживающие газовые оборудования обязаны пройти специальный курс изучения. В месторасположения оборудова ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0298